홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 현미  
금수저들은 다시 도전 할 수 있는 특권이 얼마나 좋은지 모름.
금수저들이 노력을 안한다는 게 아님. 하긴 하겠지.
근데 걔넨 10번 실패해도 다시 도전할 동력이 있을지 모르지만 보통 일반인은 없음.
열번이고 다시 도전하세요. 실패는 성공의 어머니니까! 저도 열두번 시도해서 겨우 성공했습니다!
이런 말은 너무 무책임한 말임.
우린 한번 실패하면 바로 인생 하드모드되니까 신중하게 해야한다고.
어지간한 건 실패하고 다시 도전하려면 오래 걸린다고. 그나마도 미친듯이 노력해야한다고.
12 Comments
시앙시앙 06.30 22:37  
비율보소...

럭키포인트 6,121 개이득

사랑방손님과어머니 06.30 22:55  
부모덕 볼수도 있지 이해하는데
그런 입장에서 징징대는건 도저히 들어줄 수가 없지

럭키포인트 21,182 개이득

현미 06.30 23:14  
금수저들은 다시 도전 할 수 있는 특권이 얼마나 좋은지 모름.
금수저들이 노력을 안한다는 게 아님. 하긴 하겠지.
근데 걔넨 10번 실패해도 다시 도전할 동력이 있을지 모르지만 보통 일반인은 없음.
열번이고 다시 도전하세요. 실패는 성공의 어머니니까! 저도 열두번 시도해서 겨우 성공했습니다!
이런 말은 너무 무책임한 말임.
우린 한번 실패하면 바로 인생 하드모드되니까 신중하게 해야한다고.
어지간한 건 실패하고 다시 도전하려면 오래 걸린다고. 그나마도 미친듯이 노력해야한다고.

럭키포인트 24,784 개이득

dkslddlsks 07.08 18:43  
[@현미] 정말 무에서 유를 창출한 성공한 사람들은 리스펙함

다만 지원이 빵빵한 사람들이 자기가 받은 걸 자체를 특혜로 인식을 못 한다던지 7전 8기로 도전해봐라 이러면 개 킹받음

일반 사람들은 한번 도전만으로도 인생이 나락간다고,,,,

럭키포인트 8,468 개이득

Goraneeee 06.30 23:34  
의대 어쩌구 하 시바
우리나라는 의전원이 있는걸....
로스쿨이 있는걸....

대한민국 망한건가요?
희망이 필요합니다 욕좀 박아주세요
(광고회사 4년차 3800)

럭키포인트 24,542 개이득

시즈 06.30 23:54  
[@Goraneeee] 로스쿨제도로 사법연수원 기수적폐 없앤다면서 들어왔는데 더 적폐됨 등록금 개비싸고 로스쿨 안나오면 응시자격안주고 5년5번안에 붙어야하고 로스쿨 학교들 변경된적도없음 거기에 정원제 선발시험까지해서 응시자 50프로정도만 붙음 그냥 악의축됨

럭키포인트 14,244 개이득

Helldiver 07.01 01:45  
[@Goraneeee] 무슨 기수 적폐에 뭐 없애네 이러더니, 법전원 들어오면서 있지도 않던 나이 차별에 금수저만 들어가는 라인을 만들어 놨음. 로스쿨은 30중반 넘어가면 인서울 로스쿨은 꿈도 못꾸니까.

럭키포인트 29,272 개이득

돈좀주라 06.30 23:39  
금수저들은 열번 실패해도 열한번째에 성공할수 있을지도 모르지만
흙수저들은 두번만 실패해도 다시 일어나기 힘들수있다는걸 알기는 하려나

럭키포인트 16,343 개이득

건담 06.30 23:56  
쟤는 모델이 아니라 셀럽이지

럭키포인트 20,341 개이득

너굴맨한마리 07.01 00:58  
최근엔 르브론 아들이 핫하던데

럭키포인트 11,242 개이득

문봉 07.08 13:22  
볼때마다 느끼지만 비율 진짜 개똥망인데 모델로 쓰네?

럭키포인트 19,168 개이득

장주 07.08 16:25  
ㅉㅉ

럭키포인트 6,871 개이득

제목