홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그냥아는오빠  
“한국인과 몽골인 생각에 차이가 있는 것 같아요. 몽골에선 아직도 후손을 남기는 걸 중요하게 생각해요. 아이가 생기면 아이 인생까지 책임져야 하는 만큼 더 열심히 살 수밖에 없어요. 계획하지 않은 아이가 생긴 걸 보면, 이번엔 꼭 잘될 것 같았어요. 어렵게 찾아왔는데 포기할 수 없잖아요. 한국 의료 수준을 몽골이 따라가지 못하고, 이런 양질의 의료 서비스를 더 많은 몽골인이 누리지 못하는 게 안타까워요.”

......이렇게 최상급 의료수준을 갖췄는데도 애를 안낳는 한국을 이상하게 생각하겠지.....
12 Comments
흰둥흰둥 06.27 17:24  
대단하다...부모의 마음은

럭키포인트 20,552 개이득

우씌 06.27 17:26  
와.....

럭키포인트 6,719 개이득

사랑방손님과어머니 06.27 17:30  
부모의 진심이 기사에서 느껴지네

럭키포인트 26,902 개이득

겨울김치 06.27 17:31  
존경스럽다

럭키포인트 14,676 개이득

힐노예 06.27 17:32  
저런거는 누가 후원해줬으면 좋겠다....

럭키포인트 15,529 개이득

젠틀맨 06.27 17:34  
위대하다

럭키포인트 7,321 개이득

raven83 06.27 17:50  
우리나라 국적 갖는건가?

럭키포인트 446 개이득

사랑방손님과어머니 06.27 18:07  
[@raven83] ㄴㄴ국적법상 혼인 중의 출생자의 경우 부모 중 한쪽이 한국 국적이어야 자녀도 한국 국적임

럭키포인트 967 개이득

raven83 06.28 09:55  
[@사랑방손님과어머니] 그렇군요

럭키포인트 24,154 개이득

그냥아는오빠 06.27 18:09  
“한국인과 몽골인 생각에 차이가 있는 것 같아요. 몽골에선 아직도 후손을 남기는 걸 중요하게 생각해요. 아이가 생기면 아이 인생까지 책임져야 하는 만큼 더 열심히 살 수밖에 없어요. 계획하지 않은 아이가 생긴 걸 보면, 이번엔 꼭 잘될 것 같았어요. 어렵게 찾아왔는데 포기할 수 없잖아요. 한국 의료 수준을 몽골이 따라가지 못하고, 이런 양질의 의료 서비스를 더 많은 몽골인이 누리지 못하는 게 안타까워요.”

......이렇게 최상급 의료수준을 갖췄는데도 애를 안낳는 한국을 이상하게 생각하겠지.....

럭키포인트 25,403 개이득

니말이다맞아 06.27 19:11  
우리나라 지방도 출산 시 사망비율이 꽤 높은 편임. 몽골만의 문제가 아님.

럭키포인트 5,245 개이득

유스스 06.27 21:18  
알려지지 않은 유전병이 있는 걸로 보임.
어떻게 3연속이..

럭키포인트 17,013 개이득

제목