홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
언제는 우리가 프로토스라며,,
BEST 2 순덕아부지  
[@워너비] 우리은하가 우주크기로 계산해봤을때 1마이크로그램 수준인데
보통 미세먼지 농도가 좋은날에 세제곱미터당 50마이크로그램 찍히니까
딱 미세먼지수준 정도 되긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 워너비  
[@고민] 그럼 다른데 저그랑 테란이 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리은하마저 우주의 먼지조차안되던데 ㅋㅋ
14 Comments
고민 06.13 10:13  
언제는 우리가 프로토스라며,,

럭키포인트 26,112 개이득

워너비 06.13 10:17  
[@고민] 그럼 다른데 저그랑 테란이 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리은하마저 우주의 먼지조차안되던데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,916 개이득

순덕아부지 06.13 10:43  
[@워너비] 우리은하가 우주크기로 계산해봤을때 1마이크로그램 수준인데
보통 미세먼지 농도가 좋은날에 세제곱미터당 50마이크로그램 찍히니까
딱 미세먼지수준 정도 되긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,358 개이득

머전형님 06.13 10:18  
[@고민] 외계인들 중에 우리가 프로토스....

럭키포인트 18,130 개이득

이지은 06.13 11:00  
[@고민] ㅇㅇ 나도 그거 봤음

생명체가 없다는게 아니라

인류문명이 제일 발달한거라서 인류가 프로토스라고 한거

럭키포인트 15,461 개이득

히하 06.13 14:50  
[@이지은] 근데 그것도 ㅈㄴ 너무 극단적으로 가정한거라고 보는쪽이 있는게
인류문명이 제일 발달해 보일수도 있는데
이게 발달속도가 정말 엄청나게 기하급수적으로 빠르게 증가하기 때문에
몇억년 차이가 난다고 꼭 문명이 더 발달 안 되었을 수 있다고도 볼 수 없다고 함
예를들어 우리 지구만 보더라도
전쟁으로 인해 소실된 기술만 생각해도
그리고 우연히 발견된 기술들만 생각해도
이런게 우리보다 훨씬 빠르게 발견하고 혹은 전쟁으로 인한 중요 기술 소실이 없으면
우리보다 늦게 태어난 별의 행성이라도 우리보다 더 빠르게 문명이 발달할 수 있다는 뜻이라
우리가 프로토스일 확률도 지극히 낮다고 보는 견해도 있음

럭키포인트 2,372 개이득

띵디디딩띵딩딩 06.14 08:49  
[@고민] 아 테란 상대해야되나....... 테란전 개 힘든데

럭키포인트 13,442 개이득

토끼빌런 06.13 10:17  
생명체가있는데 이제 문명이 있냐 없냐로 나뉘지않을까

럭키포인트 27,288 개이득

mamba 06.13 10:24  
[@토끼빌런] 있어도 우리랑 별반 차이없는 문명 수준이라면 소통하는데 몇 만년 또는 억년 걸릴 수 있음
우리 은하만 해도 지름이 10만 광년 인고 제일 가까운 안드로메다 은하가 250만 광년 임

럭키포인트 8,297 개이득

토끼빌런 06.13 11:04  
[@mamba] ㅎㅎㅎㅎ 우리죽기전에는 못보겠쥬? ㅠㅠ
함제블 06.13 10:54  
제일 중요한건 우리 문명이 존속하는 그 시기에 통신 가능한 거리에 전파 사용이 가능한 수준의 다른 외계인 문명이 생겻다가 없어지지 않고 계속 유지되고 잇냐는것
단순히 생명이 생겻다가 없어진 행성은 너무 많을거임

럭키포인트 6,119 개이득

AE86 06.13 12:52  
질럿 집합소

럭키포인트 12,656 개이득

뉴민지 06.13 15:00  
우리가 프로토스라니 ㅋㅋ 뭔가 기분 좋은데

지구 박살난 대가 치고는 수준이 부족함 ㅠ

럭키포인트 24,417 개이득

갸아악 06.17 10:13  
인간문명보다 더 진보했다가 멸망한 문명도 있겠지
그리고 인간문명의 역사가 거의 100% 가깝게 일치하는 문명도 있었겠지..?

럭키포인트 14,741 개이득

제목