홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타타  
정책만드는 사람이 저거 다 터질때쯤은 죽고 없으니까 나만 아니면 돼 심정으로 하는거 같다
BEST 2 우르오스  
예전에 유시민이 장관때였나 저거 언젠가 터진다고 꼭 개혁해야된다니까 우리 의원들께선 개소리 씨부리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기땐 저런거 개혁하자하면 표 못받으니까 시벌놈들이 다 눈만 멀뚱멀뚱
BEST 3 콘샐  
알겠는데
왜 더내고 더받는걸로 하려고하냐고...

더내고 덜받거나 똑같이받아야지
더내고 더받는거는
지금 50-60대가 젤유리한거아님?
23 Comments
타타 07.02 12:11  
정책만드는 사람이 저거 다 터질때쯤은 죽고 없으니까 나만 아니면 돼 심정으로 하는거 같다

럭키포인트 7,250 개이득

심리왕 07.03 00:32  
[@타타] 추측 x 팩트o

럭키포인트 5,553 개이득

하얀고양이 07.03 12:34  
[@타타] 보면 딱임..ㅋㅋㅋ 지들 살아생전엔 최대로 받아감

럭키포인트 16,195 개이득

콘샐 07.02 12:24  
알겠는데
왜 더내고 더받는걸로 하려고하냐고...

더내고 덜받거나 똑같이받아야지
더내고 더받는거는
지금 50-60대가 젤유리한거아님?

럭키포인트 4,003 개이득

안티푸라민 07.02 22:42  
[@콘샐] 걔들이 쪽수가 젤많자너 ㅋㅋ

럭키포인트 6,462 개이득

성난큰곰 07.02 12:27  
애시당초 국가 계모임 자체가 망한 정책이지
세금을 냈는데 연금이란 세금을 또 내고 복지도 망
국가는 그걸로 주식시장에서 돈놀이 하고 있고

럭키포인트 821 개이득

짱짱절미짱 07.02 12:36  
공단에서 매년 300프로 수익룰 퍼포먼스 똥꼬쇼해도 적자임ㅇㅇ
답은  586  한정으로 의료보험 축소해서 없애슨 수밖에

럭키포인트 6,247 개이득

interbrain 07.03 13:12  
[@짱짱절미짱] 의료보험이랑 국민연금이랑 관계 없음

럭키포인트 12,954 개이득

ddm빵 07.02 17:21  
국가권력급 폰지사기

럭키포인트 8,160 개이득

신크말치 07.02 18:48  
왜 안없애 시바라

럭키포인트 8,705 개이득

네이마르 07.02 21:00  
안내고 여태낸거 돌려받기

럭키포인트 2,275 개이득

하얀고양이 07.03 12:35  
[@네이마르] 난 안돌려받아도 되니까 그냥 이제부터라도 없어졋으면 좋겟다 ㅅㅂ
이미 몇천만원 들어가있겟지만 없는셈 치고 살아생전에 내야할 돈이 더 많을거라 그 돈을 차라리 개인연금으로 돌리는게 맞다고봐 ㅠㅠㅠ
쟈니b굿 07.03 14:45  
[@네이마르] 그냥 없애는게 맞다. 저게 뭐냐 대체
우르오스 07.02 21:00  
예전에 유시민이 장관때였나 저거 언젠가 터진다고 꼭 개혁해야된다니까 우리 의원들께선 개소리 씨부리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기땐 저런거 개혁하자하면 표 못받으니까 시벌놈들이 다 눈만 멀뚱멀뚱

럭키포인트 11,631 개이득

6060 07.02 21:07  
나라 좆망테크타네 ㅋㅋㅋ
연금고갈
인구고갈 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 돈 없어서 뜨지도 못하고 개같네이거 ㅋ
망망대해에서 가라앉는 배에 올라타있는 기분이다 ㅋ

럭키포인트 15,276 개이득

playerking 07.02 21:25  
지급액 맥시멈을 정해놓고 (납입액의 200%~300%), 그 이후는 개인 본인의 자산을 활용하거나 자산이없으면 기초수급대상으로 전환해야됨. 국민연금 투자수익률이 엄청 좋은데도 저렇게되는거는 인구변화와 기대수명이 길어지고 물가가 올라서 그럼

럭키포인트 13,293 개이득

쟈니b굿 07.03 14:26  
가뜩이나 망할거 예상되었는데 기금을 국가 예산처럼 빼쓰고 그러지 않았나

럭키포인트 19,904 개이득

해린 07.03 15:54  
돈 돌려줘... 그냥 그돈으로 S&P에 넣게

럭키포인트 13,181 개이득

타이틋 07.03 16:21  
하지마 그냥
근데 웃긴 게 국민연금은 반강제적임

럭키포인트 6,572 개이득

전주막걸리 07.03 18:03  
[@타이틋] 프사 멋지네요

럭키포인트 4,076 개이득

아수라 07.04 03:40  
[@타이틋] 반 강제 아니고 완전 강제임. 통장 압류가 턱끝까지 왔음.

럭키포인트 20,006 개이득

전주막걸리 07.03 18:08  
저 국민연금 수령액이 50만원이랍니다. 근데 지금도 50만원으로 못사는데 미래에 50만원으로 살수있나요??
사업자낸지 1년 지나니 공단에서 전화와서 저 안내고 싶은대요? 어차피 못받을꺼 안내면 안되나요? 했더니 그 직원분이 저 혼내듯 말하더라구요.
자기 자식은 고등학생인데 알바하면서도 국민연금 낸다고. 이사람 큰일날 사람이네~ 하면서요. 나도 울엄마가 국민연금공단 직원이면 낸다했죠. 기금 고갈되는데 어떻게 받냐고 하니까 박사님들이 연구해서 다 받을 수 있다고 개소리하길래 어쨌든 내야한다는거잖아요? 하고 냈었죠.

코로나때 너무 힘들어서 국민연금 5만원인가 내는것도 힘들었습니다.
공단 전화해서 방법 없냐고 물어보니까 사업자는 납부 일시정지 시킬수있다더라구요. 자필로써서 팩스보내면 3개월 일시정지된다고 그리고 한달 납부하고 또 자필로 써서 보내면 3개월 정지된다고하더라구요. 자영업자분들 한번 해보셔요~
Wangjj 07.04 21:25  
내가낸돈을 왜 윗세대를 주냐고
내돈을 불려서 날 주면 되쟈나
낸사람들 돈 잘 간수해서 각자 그사람한테만 돌려주라고

럭키포인트 2,864 개이득

제목