홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리턴  
나 isfj
내가 저럼
30 Comments
한화이글스 06.07 00:34  
난 그냥 여유있게 가는것일뿐..

럭키포인트 10,245 개이득

리턴 06.07 00:41  
나 isfj
내가 저럼

럭키포인트 16,810 개이득

제라드 06.07 00:56  
[@리턴] 나 ISFJ
나도 저럼

럭키포인트 23,414 개이득

세종 06.07 07:48  
[@리턴] 난 esfp
늦는거 극혐해서 일찍 가서 근처 카페나 구경할 곳 찾아서 구경함
그러다 1시간 일찍 간 적도 있음

럭키포인트 24,081 개이득

SSGLANDERS 06.07 09:18  
[@리턴] 나 isfj
맨날 저럼

럭키포인트 10,490 개이득

킴민지 06.07 09:32  
[@리턴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sfj들이 그러나
ESFJ인데 나도 똑같고 난 지각하는 사람은 아직도 이해 못함(와이프 이해 못함)

럭키포인트 18,481 개이득

개장수 06.07 09:43  
[@킴민지] 나도 esfj 거의 20분 일찍가있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,357 개이득

롱런 06.07 10:34  
[@리턴] ISFJ 인데 나도..
다 그런게 신기하네

럭키포인트 26,776 개이득

윈터월드 06.07 10:51  
[@리턴] ESFJ 저도 그러함

럭키포인트 26,958 개이득

해린 06.07 11:00  
[@리턴] 나 infj
내가 저럼
무엇이든상자 06.07 11:11  
[@리턴] enfj 미투.
j의 수치가 p보다 확연히 높으면 대체로 저러는듯?

럭키포인트 22,263 개이득

일루미나티 06.07 11:15  
[@리턴] 난 enfp
대중교통 이용하니 기다리는 시간 + 환승 시간 생각해서 5분 10분 일찍 나가야지가 다 더해져서 엄청 일찍 나가게댐

럭키포인트 14,307 개이득

VietBBoy 06.07 11:44  
[@리턴] ENTJ임
나도 저럼

럭키포인트 23,968 개이득

안할래요 06.07 13:57  
[@리턴] 나 esfj 인데 나도 저럼

럭키포인트 15,229 개이득

부르뎅아동복 06.07 19:36  
[@리턴] 나도 ISFJ-T 임 저럼. 하지만 이제 약속이 없음

럭키포인트 13,666 개이득

댓글유도빌런 06.14 17:25  
[@리턴] 나 intp
나네

럭키포인트 20,509 개이득

개아련 06.07 00:51  
뭔가 딱 맞춰가려면 안됨 한번이라도 삐끗하면 10분 늦는거임ㅋㅋ

럭키포인트 248 개이득

광수야 06.07 00:57  
고등학교 때 담임이 처음 상경했을 때는 걸어다녔는데
어느샌가 뛰고있는 본인을 보며 서울 살이 빡세구나 느꼈다고 했음
이 얘길 듣고는
나는 그럼에도 걸어다니고 싶어 본문과 같이 일찍 다님
오랜 수도권생활했지만 잘 걸어다님 늘 급하지 않게

럭키포인트 23,820 개이득

연구소 06.07 09:15  
[@광수야] 내 개인적인 느낌인데 지방에 비해 서울 사람들이 마른거 같음
이건 진짜 느낌이라 정확하진 않음

럭키포인트 22,103 개이득

AE86 06.07 01:07  
맨날 늦는새끼는 늦는데 심보가 글러먹은게 기본적으러 배려가없음 차 픽업하러갔으면 제깍제깍 나와야지 늦게기어쳐나오고 ㅋㅋ 손절

럭키포인트 25,621 개이득

shal22 06.07 01:31  
[@AE86] 저런애들 특 코리아타임 모르냐고 오히려 적반하장식...
일찍나오는 내가 잘못된건가 싶엇어요...ㅠㅠ

럭키포인트 14,389 개이득

건담 06.07 07:30  
일찍도착하면 뭐라도 먹고있자 마인드

럭키포인트 1,616 개이득

mamba 06.07 08:57  
늦어서 촉박하게 움직이는게 싫어서 느긋하게 움직일려고 일찍 나감

럭키포인트 23,573 개이득

심심한하루 06.07 09:33  
entj나도그런디

럭키포인트 17,743 개이득

우넘 06.07 10:34  
약속 일찍 오는 사람들과는 대체로 뭘 해도 괜찮았음 주관적 경험

럭키포인트 3,747 개이득

해린 06.07 10:59  
J들 특징임
30분은 기본이고 한시간 일찍 가서 개집넷함

럭키포인트 23,740 개이득

풀파워야메떼 06.07 11:20  
ISTJ
급하게 움직이는 것도 싫고 늦는 것도 싫음..
그렇다고 시간에 딱 맞게 하는 것도 중간에 변수라도 생기면 시작부터 꼬이닌깐 이것도 싫음.
상대가 시간에 맞게 오든 늦게 오든 그건 상대편이 알아서 하는 거고
나는 그냥 일찍 도착함. 이게 마음이 편함.. 왜 일찍 왔냐고 물어보면 그냥 나도 방금 도착했다고 함
그리고 갑작스런 일정 변경이나 동선 변경 극혐...

럭키포인트 29,578 개이득

젠틀맨 06.07 12:47  
나네

럭키포인트 18,915 개이득

국힙원탑박민영 06.07 14:23  
나 ENFP 약속장소까지 걸리는 시간 대충 네이버로 찾아보고 30분걸린다 그러면
30분전에 나감 맨날늦음

가끔 내가 빨리걸으면 20분컷도 가능하지 않을까? 하다가 개늦음

럭키포인트 24,115 개이득

제이와이피 06.07 23:48  
무슨 시1발럼들이 MBTI를 따지고있어
기본, 예의지 저게 ㅆ발럼들아

럭키포인트 21,352 개이득

제목