홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안알랴쥼  
[@꽐라센도] 인천사세요? 하면 아뇨 송도살아요 한다던데
BEST 2 남근석  
수원은 좀 ㅎㅎ
39 Comments
꽐라센도 2020.11.17 20:27  
인천은 송도

럭키포인트 29,706 개이득

안알랴쥼 2020.11.17 20:40  
[@꽐라센도] 인천사세요? 하면 아뇨 송도살아요 한다던데

럭키포인트 13,371 개이득

내꿈가져가 2020.11.17 21:16  
[@안알랴쥼] ㄹㅇ... 과 얘들 어디사냐고 물어보면 다 지역말하는데 송도 사는얘들은 걍 송도라고 말하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,350 개이득

김세정 2020.11.17 22:08  
[@안알랴쥼] 분당사는애들이랑 일산사는애들도 성남살아요 고양살아요 안함

럭키포인트 1,971 개이득

개주라 2020.11.18 09:10  
[@안알랴쥼] 이래서 더 미움받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,514 개이득

지현좌 2020.11.18 15:47  
[@꽐라센도] 지역 커뮤니티 카페 가관임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,252 개이득

ddm빵 2020.11.17 20:29  
동탄 맘충때문에 뽀록났는데 아직그럼?

럭키포인트 25,311 개이득

욕받이무녀 2020.11.17 20:30  
[@ddm빵] 그 맘충들 어그로 다산신도시가 가져간듯

럭키포인트 1,785 개이득

남근석 2020.11.17 20:30  
수원은 좀 ㅎㅎ

럭키포인트 15,459 개이득

국밥위원장 2020.11.17 20:34  
[@남근석] 셰계문화유샨의 도시 무시함?!

럭키포인트 22,969 개이득

버나드윤 2020.11.17 20:56  
[@남근석] 수원은 빠져야지...

솔직히 수원은  광교 빼고는    살만한 곳은 아니지

도로 환경 거지같고...  도시 대부분이 미관상 몬가 지저분함.. 오래되어서 낙후된 곳도 많고

무엇보다 교통 개구림..    의외로 외노자 들도 많고 ..  의외로 껄렁껄렁한  양아치 스타일 인간들도 많음 

믿을건 삼성뿐

럭키포인트 13,442 개이득

노사나노라이프 2020.11.17 21:32  
[@버나드윤] ㅇㄱㄹㅇ 지금은 수원 인계동 거주하고 광교서 일하는디... 광교빼곤 좀 그래...

럭키포인트 11,449 개이득

HSY3P 2020.11.17 21:57  
[@남근석] 수원은 뭐 잘 살고 못살고 그런 게 아니라 한 20~30년전부터 인구 몰리고(+삼성) 광역시승격썰도 처음으로 돌고(+재정특례로 시마이) 당시에 수원역 주변으로 상권도 크게 형성되고 등등.. 그래서 수원사람들 자부심 높은걸로 알고 있음.
실질적으로 경기남부의 폭발적 발전 시초가 된 근본동네라고 생각하는 듯.
저는 수원 사람 아님.

럭키포인트 22,840 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.11.17 20:40  
난 동탄사는데 진심으로 광교 호수공원 앞에 살고 싶더라

럭키포인트 9,852 개이득

광명사거리 2020.11.17 20:54  
수원이...? 그리고 광교가 애초에 수원이잖아...

럭키포인트 16,591 개이득

쑤나리 2020.11.17 20:58  
분당사는애들한테 너 성남살아? 하면 100의90은 분당살아 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때도 구성남 구성남 이러고 여튼 분당사는 동생있는데 약간 그런거없지않아있음

럭키포인트 17,884 개이득

우개자브 2020.11.17 21:47  
[@쑤나리] 성남인으로.. 분당 사는분들 다 분당이라고 하고, 구시가지라고도 많이 말합니다.

럭키포인트 27,676 개이득

포카칩 2020.11.17 22:06  
[@쑤나리] 10년전에 군대후임이 자기 분당산다고해서 분당시라는곳이 있는줄 알았음;

럭키포인트 13,346 개이득

부채머리수리 2020.11.17 21:11  
너 어디살아???
서울
서울 어디??
일산
....
...?

럭키포인트 23,291 개이득

졸려 2020.11.17 21:19  
부산은?

럭키포인트 16,445 개이득

포카칩 2020.11.17 22:08  
[@졸려] 부산도 일부는 장산 또는 신도시 산다고 하는 애들 있긴하더라 해운대 산다고해도 되는데 (물론 바닷가랑은 거리가 좀 있다만)...오히려 진짜 부촌인 마린시티 사는애들이 그런티 잘안내짘ㅋㅋ
4번은개인주의 2020.11.17 21:30  
위례 살아요

럭키포인트 5,086 개이득

우개자브 2020.11.17 21:47  
[@4번은개인주의] 위례 좋은거 같습니다. 출근시간에 장지역 가기는거 빼곤 ㅋㅋ
댓글유도빌런 2020.11.17 22:32  
판교는 회사만있냐

럭키포인트 5,347 개이득

뚜껑 2020.11.17 23:07  
수원부심은 이해안가는데 ㅋㅋ 자기동네 까기만함

럭키포인트 19,826 개이득

세르히오라모스 2020.11.17 23:13  
수원은 아닌듯

럭키포인트 27,553 개이득

벼락오바마 2020.11.17 23:17  
수원 바이럴이네

럭키포인트 20,784 개이득

GenGen 2020.11.17 23:23  
인천 청라도 더 개발되서 저런데 꼈음 좋겠다

럭키포인트 21,966 개이득

트와이스사나 2020.11.18 00:05  
청송 교도소 우리나라 일티어~~~♡

럭키포인트 28,746 개이득

주결경 2020.11.18 02:51  
수지도 껴주나?ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 용인산다고 하긴함 ㅋㅋ

글고 사는사람이봐도 수지는 아직 저기낄 클라스가 안되긴해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 594 개이득

처제언니친정갔어 2020.11.18 03:15  
[@주결경] 수지도 용인의 랜드마크 아님?
용인하면 너무 넓고 도시 부심 부리자면
수지, 죽전 정도는 부릴만한데
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.11.18 12:31  
[@주결경] 분당 아래로는 원래 수지가 원조죠. 수지가 있어서 지금의 동탄 광교 동백이 있음

럭키포인트 26,388 개이득

처제언니친정갔어 2020.11.18 03:13  
유명 지역하니깐 예전에 수원지법 법정참관했을때 생각난다.
담당호실 개정하면 대부분 사건만 다르고 판사, 검사는 같음
그러다 개정하고 피고인까지 다참석했는데 변호사만 안옴
사건뒤로 미룬다 하니깐 정자동이라 금방온다 하니
판사가 화내면서 정자동이면 지금 금방이라는 말이 가능하냐고 하더라
수원 정자동이라 하니깐 알겠다하고 기다림
수원지법 판사인데 정자동하니깐 당연하게 분당 정자동 생각하더라

럭키포인트 21,906 개이득

란스링 2020.11.18 10:50  
[@처제언니친정갔어] ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 읽으면서 판사랑 똑같이 생각함

럭키포인트 7,523 개이득

우넘 2020.11.18 08:26  
강남 아니었네

럭키포인트 17,503 개이득

냥냥이88 2020.11.18 10:44  
잠원동 살다 송도에 이사가 살아 봤는데,
송도 아줌마들 강남녀 흉내내는거 진짜 토하겠더라.

럭키포인트 12,089 개이득

가을여행 2020.11.18 20:16  
[@냥냥이88] 강남녀 흉내는 또 뭐야. 강남살면 이마빡에 강남녀라고 써붙이고 다니나?

럭키포인트 23,572 개이득

냥냥이88 2020.11.18 10:45  
근데, 강남부심은 왜 빠졌나. 강남은 무슨 성지라도 되나.
맥짱 2020.11.18 11:56  
요새 마곡 부심 쩔던데

럭키포인트 21,867 개이득

제목