홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

레이디 퍼스트의 유래

불량우유 11 6284 20 0

안녕하세요~ 잇님덜~ 환님덜~ 오늘도 산뜻한 하루~ 따스한 봄기운~입니다~

오늘은 레이디 퍼스트라는 유래를 알아볼겁니다!!!

여성분들은 아마 이 글을 보시고 깜짝 놀랄만 하실겁니다!!!

그래도 우린 강한 여성들이니깐! 두려워 하지말고!!

차분! 차분! 차분히! 읽어 보아요!!

오늘날 현대에 들어서는 레이디 퍼스트라는 말이 있는데요

이는 즉 "여성이 먼저" 라는 뜻이기도 합니다

남자가 여성을 먼저 배려하는 게 레이디 퍼스트에요!

가끔 잘생기고 듬직한 남자분이 나를 상냥하게 배려해준다면 얼마나 심장이 떨릴까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

다만 여기서 간과해야할 사실!!! 

역사적 배경을 살펴보면 원래 레이디 퍼스트는 진짜 여성을 위한 배려가 아니란 말씀!!!

레이디 퍼스트라는 말은 중세시대로 거슬로 올라가는데요!!!

중세시대 기사들은 항상 암살에 시달렸다고 합니다!!

그리고 그 시절 기사들은 목욕도 하지 않았다고 해요!!

이유는 목욕하는 도중에 뒤에서 암살을 당하기 때문이고

여자나 하는 목욕을 왜 남자가 하냐의 자존심 문제였다고 합니다!!!

당시 중세시대 기사들은 수 많은 암살자에 의해 죽어나갔는데요!!!

이에 기사들은 암살에 대한 두려움에 떨어 문을 열기 전에 하녀를 불러와 하녀가 먼저 문을 열고 들어가라고 했답니다!!

그 결과 문을 먼저 열고 들어간 하녀는 암살자에 의해 죽었답니다!!

기사인줄 알고 착각하여 죽인것이지요!!!

즉 레이디 퍼스트라는 말은 중세시대 기사들이 암살에 대한 두려움 때문에 하녀(여자)먼저 문을 통과 했다고 합니다!

레이디 퍼스트라는 유래를 알고보니 어떠신가요? 

그저 기사들의 목숨 대용이라고 생각한 건 저뿐인가요? ㅠㅠ

아무리 중세라도 그렇지만 여자들이 목숨 대용이라니 너무해용!!!

이렇듯 오늘 레이디 퍼스트라는 유래를 알아 보았답니다!!!

오늘도 활기찬 주말 보내시구 곧 있을 월요병을 잘 이겨내시길 바랄게요!!

그럼 20,000~~~~~~~~~~~~~

내용은 미스테린데 짤땜에 유머

11 Comments
나경나경 2020.05.31 17:45  
ㄹㅇ? 불신의 아이콘이라 모르겠네

럭키포인트 4,318 개이득

개붕 2020.05.31 18:45  
[@나경나경] 아래도 가설 있는데
비가 자주오는 영국에서 마차에서 내릴때 바닥 상태 보려고 여자먼저 내리게 했다는 썰도 있음

럭키포인트 1,503 개이득

전소니 2020.05.31 19:53  
[@개붕] 나도 이렇게 알고 있음 특히 청소가 잘 안되서 하차 똥밭이라, 먼저 확인시킨다고 여자 먼저 내리게 했다고 그리고 밟기 싫어서, 하이힐의 생겨 났다고 암

럭키포인트 2,121 개이득

네즈코 2020.05.31 17:48  
레알임

럭키포인트 723 개이득

서래마을갈비 2020.05.31 18:17  
[@네즈코] 수많은 가설중 하나라고 알고있음
음식에 독을 탔는지 확인하기 위해 여자 먼저먹이게하거나
전쟁중 지뢰나 안전이 확보되지않은 곳에
여자를 먼저 보냈다던가도 있는데
그냥 실제로 여성을 지키기위한 기사도 정신교육을 위한
시대적 특성이 내려온거다도 있음

럭키포인트 544 개이득

갓정연 2020.05.31 17:53  
불신의 아이콘 때문에 믿음이 사라진다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,202 개이득

콩벌레 2020.05.31 17:58  
중간에 튜튼 기사단은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,464 개이득

타타 2020.05.31 18:11  
진짜?

럭키포인트 710 개이득

조귤 2020.05.31 18:16  
가끔 (잘생기고) 듬직한 남자분

럭키포인트 2,616 개이득

오레가노 2020.05.31 19:13  
먼가 귀족여자>>기사>>하녀 아니였을까...
여자를 지키기 위해서라는건 고위 여성에게만 해당되는 우리가 아는 레이디 퍼스트고...
하위 여성들은 인간으로써 봐주지도 않은거겠지...

럭키포인트 2,666 개이득

코로나 2020.05.31 21:59  
단두대에 남자들이 처형당하는걸 바라본 여자들이 기절하니까 기절 방지용으로 먼저 처형했다는데에서 유래된줄 알았는데

럭키포인트 1,947 개이득

제목