홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조조영어  
[@꽐라센도] 너같은 놈들때문에 나라가 발전을 못하는거야 알간?
14 Comments
꽐라센도 2020.12.10 01:01  
노벨상 안나오는 이유의 근간도 이와 비슷한 곳에 있다고 봄
난 개인적으로 노벨상같은거 있든말든 상관없어서 골치아플일 최대한 안생기게 하려는 이런 보수적인 관료적 방침을 더 선호함
욕하려면 해도됨

럭키포인트 20,197 개이득

조조영어 2020.12.10 01:03  
[@꽐라센도] 너같은 놈들때문에 나라가 발전을 못하는거야 알간?

럭키포인트 12,889 개이득

힐노예 2020.12.10 21:14  
[@꽐라센도] 이런걸 보면 우리나라가 일본공무원들 아직도 팩스로 보낸다고 욕할게 못됨.
시대와 트렌드는 빠르게 바뀌고 있는데
당장 본인의 이익과 편의를 위해 변화를 거부하는건 곧 미래에 본인들 피해와 도태로 이어지는거임.
그리고 그 사업과 구조의 붕괴의 피해는 사회에 전반적인 영향을 끼치게 되고, 나라에서도 그 사업을 살리기 위해 국민 혈세를 거기다 쏟아 부어야겠지.
결국 본인들이 경쟁력이 없는 걸 징징거려서 나라에 본인의 이익을 보장해 달라는 말로 밖에 안들림.
이게 대기업의 횡포로 독점과 같은 주도권을 잡지도 않고 있는 경제활성화에 원동력이 되는 블루오션인데, 레드오션이 되려 퇴화되어가면서 블루오션에 투자할 자본마저 막고 있음.

럭키포인트 13,133 개이득

꽐라센도 2020.12.11 02:01  
[@힐노예] 속 시원

럭키포인트 8,443 개이득

힐노예 2020.12.11 16:09  
[@꽐라센도] (뿌듯)
김와튼 2020.12.10 23:34  
[@꽐라센도] 해드렸읍니다

럭키포인트 13,922 개이득

태식이 2020.12.10 06:30  
회사생활해보면서 느끼는거지만 뭔가 새로운거하려면 먼저나오는말이
누가 책임지냐?

럭키포인트 9,405 개이득

노스페이스오프 2020.12.10 08:38  
[@태식이] 돌다리 두드리다가 무너뜨리고
거봐 안되잖아 하는곳...

럭키포인트 2,755 개이득

리카 2020.12.10 18:17  
[@태식이] 카카오에서도 카풀 서비스시도했는데
택시기사들이 벌떼처럼 일어나서 취소했는데
정부에서 택시기사 눈치안보기는 힘들듯...

럭키포인트 9,613 개이득

왕감자 2020.12.10 18:31  
[@리카] 걔들 파업했다가 얼마안가서 지들끼리 싸움났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카오 택시도 안쓴다고 해놓고 몰래 다쓰고ㅋㅋㅋㅋ
그냥 표밭이 필요한거야..같은 벌레들임..

럭키포인트 25,610 개이득

리카 2020.12.10 18:51  
[@왕감자] 카카오택시랑 카카오카풀은 다른서비스임
카카오택시는 택시업계가 환영했지만
카카오카풀은 택시업계가 결사반대하고있음
왕감자 2020.12.10 19:01  
[@리카] 카카오카풀도 결국 카카오에서 나온거잖아?그래서 걔들이 카카오택시 쓰지말자고
택시에다가도 붙여놓고 시위했었다고ㅋㅋ
그래놓고 한두놈씩 몰래쓰고 서로 욕하고 하다가 이제 다시 다 쓰잖아ㅋㅋ
국민들 대다수가 택시파업은 좋아했었음 도로 깨끗해져서ㅋㅋㅋ
더하라고 조롱했는데 지들이 못버티고 나온거지 ㅋㅋㅋ1주일이상 택시파업한적없음
리카 2020.12.10 19:16  
[@왕감자] 카카오카풀이 취소한 마당에 카카오택시 안쓸이유가 없지
국민상당수는 택시파업 좋아했지만 시위하면서 택시기사가 자살하기도 하니
정부랑 카카오는 신경 안쓸수가 없지
결국 카카오카풀 잠정연기하기로 했음
화이트 2020.12.10 23:10  
밥그릇 챙기려는 분들이랑 그분들의 표를 챙기려는 정치인들 때문이지

럭키포인트 7,605 개이득

제목