홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 kimparty  
[@도로니] 아 서울에 한해서 말한거 ㅋㅋㅋ 왠만한 지방은 나락으로 갈듯
BEST 2 kimparty  
형식은 다르지만, 우리나라 무주택자들도 홍콩 런던처럼 주거난에 시달릴 날 얼마 남지 않았음...
15 Comments
천우희 2020.12.08 14:02  
무슨 회사 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,466 개이득

돌덩이 2020.12.08 14:03  
40만명....

럭키포인트 20,554 개이득

유미자 2020.12.08 14:04  
예전에 듣기론 중국은 사유재산을 가질 수 없어서 아파트도 99년임대 하는 식으로 소유권 갖는다던데 그게 없어진건가? 아니면 저기서 집주인이라는게 그 99년 임대한 사람을 말하는건가?

럭키포인트 17,656 개이득

abce 2020.12.08 18:46  
[@유미자] 땅은 소유가 안돼도 집은 소유가 되겠지
지금 집주인. 집주인이 렌트해준사람 이런거 아님?

럭키포인트 13,772 개이득

유미자 2020.12.08 19:00  
[@abce] 그러네 찾아보니 땅은 70년 임대고 주택은 소유 가능하다함. 법 생긴게 1978년이라 2050년 즈음에 처음으로 땅 임대가 끝나서 그때 임대료 문제가 지금 쟁점이라네

럭키포인트 8,867 개이득

kimparty 2020.12.08 14:08  
형식은 다르지만, 우리나라 무주택자들도 홍콩 런던처럼 주거난에 시달릴 날 얼마 남지 않았음...
도로니 2020.12.08 14:20  
[@kimparty] 주택난, 집값상승 누구말이 맞는건지 모르겠음
인구줄어서 결국 집값 떨어진다는놈들과
인구는 줄지만 1인가구 때문에 세대수가 늘어서 집값 올라간다는놈들과
다들 자기말이 맞다고 우기기만하니ㅜㅜ
근데 내생각엔 그냥 반반일거 같음 서울같은 대도시는 오르겠지만 지방중소도시는 인구 줄면서 떨어질거같기도하고 집문제는 보면볼수록 ㅈㄴ어려운듯

럭키포인트 25,060 개이득

kimparty 2020.12.08 14:25  
[@도로니] 아 서울에 한해서 말한거 ㅋㅋㅋ 왠만한 지방은 나락으로 갈듯
슈크림 2020.12.08 19:11  
[@도로니] 개인적인 생각인데..
시장경제가 참 돈있는 사람이 계속 돈을 낳는 구조라
부동산도 지방은 인구 줄어서 빈집이 많아지는 반면
수도권이나 지방 거점들은 일부 가진자들만 많이 갖고 있고
나머지는 겨우겨우 1주택/월,전세로 가지 않을까 싶음

럭키포인트 14,344 개이득

후라이드 2020.12.08 14:09  
우리나라는 우째 될라나

럭키포인트 1,493 개이득

느바 2020.12.08 15:15  
폰지사기 생각나네 ㅋㅋ

한국 전세도 이거랑 같은 문제 아닌가

럭키포인트 29,665 개이득

히하 2020.12.08 15:26  
짱깨~!!

럭키포인트 21,789 개이득

대왕 2020.12.08 17:58  
지금 국토부 내정장관에 저렇게 한다고 발표함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 일 아니다 곧 한국에서도 현실이 될것

럭키포인트 14,143 개이득

노빠꾸인생 2020.12.08 21:03  
저런 이중계약은 우리나라에서 금지되어 있음 그냥 사기죄로 기소됨

그런데... 과연 지금의 전세계약이 저것과 크게 다르다고 할 수 있을까? 실상 은행이 주인이고, 임대인은 임차인의 돈을 빌려 집을 간신히 소유중인건데 만약 금리가 높아지거나 신용에 문제가 생긴다면 집은 은행으로 넘어가고 임차인은 붕 뜨게 됨 그나마 집값이 받쳐준다면 서로 손해가 크지 않겠지만 집값이 무너지면 모든게 다 엉망이 됨

그걸 막는게 정부의 역할임 물론 쉽지는 않지... 어쩌면 이런 이유로 어떻게든 전세를 없애려고 하는걸지도 모름

럭키포인트 29,291 개이득

진간장 2020.12.08 22:33  
짱개가 짱개한건데 무슨 문제냐

럭키포인트 16,530 개이득

제목