홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
[@한비야] 예의 차린 모습만 보이면 되지 무슨 라벨을 가리니 잔을 좀더 높게 드니 이딴게 무슨 주도임
34 Comments
강인경 2021.06.08 16:34  
야이 시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 바로 때려친다

럭키포인트 6,424 개이득

시인과춘장 2021.06.08 16:34  
존나 븅신같은 자존심 ㅋㅋㅋㅋ
어디가서 대접도 못받는 인간들이 저러지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,617 개이득

Joker 2021.06.08 16:47  
[@시인과춘장] ㅇㅇ 공감.

럭키포인트 29,754 개이득

한비야 2021.06.08 16:35  
어른들과 마실때 주도가 중요하지

럭키포인트 2,616 개이득

엠보오옹 2021.06.08 16:39  
[@한비야] 예의 차린 모습만 보이면 되지 무슨 라벨을 가리니 잔을 좀더 높게 드니 이딴게 무슨 주도임

럭키포인트 1,646 개이득

ㅅ경 2021.06.08 16:47  
[@한비야] 아이디부터 욕 개박고싶네..

럭키포인트 5,400 개이득

한비야 2021.06.08 16:53  
[@ㅅ경] 힝 나 아이디바꿔야되나
TCRS 2021.06.08 16:57  
[@한비야] ㅇㅇ 다른걸로 바꾸시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한씨는 문ㅇㅇ만큼 비호감임 ㅋ

럭키포인트 14,878 개이득

서울시장 2021.06.08 16:37  
하는 꼬라지가 좃소같은데 걍 싸대기 치고 퇴사함

럭키포인트 5,219 개이득

kms7697 2021.06.08 16:37  
주임이 ㅂㅅ같네

럭키포인트 4,293 개이득

고추밭 2021.06.08 16:38  
알려주던가 미친놈이
지는첨부터잘했나

럭키포인트 14,704 개이득

우엑 2021.06.08 16:41  
[https://lh3.googleusercontent.com/proxy/WztRVXz7I8_rk0f8ayKuRtkCegfpOe_HrfoSdUO-zxbRHSCy_oS4B75DXLKfBQ0DlnXagZzp5JlKlYI]

럭키포인트 19,391 개이득

공장장 2021.06.08 16:41  
엘○ 계열사중에 어느 부서는 술못마신다고했다고 그자리에서 뺨때렸다함.

럭키포인트 21,212 개이득

독심슐사 2021.06.08 16:45  
[@우엑]

럭키포인트 922 개이득

공백a 2021.06.08 18:09  
[@공장장] X지 겠네
나도 회식하다 멱살잡고 끌려나와 본적 있음

럭키포인트 29,514 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.06.08 16:42  
저런 병.신 같은 문화 빨리 없어졋으면 좋겟다

럭키포인트 16,329 개이득

신호등싢 2021.06.08 16:47  
나도 왜인지 어디사 배웠는제는 모르겠지만 저거 다 하거있음... 후배들도 처음이면 알려주긴 하는데 왜 알려주는지도 모르것고 참

럭키포인트 2,835 개이득

머전형님 2021.06.08 16:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술  따라줄때 두손으로 따라주는것도 아니고 왼손 겨드랑이에 꼭꼭 숨기는 사람들
볼때마다 엄청 웃긴대, 말해봤자 분란조장이라 입닫고있음
왜 그런자세가 나온건지 그게 틀린지도 모른채, 공손한 자세인줄 알고 왼손 갈비뼈에 딱 붙이고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옜~~~~날옜적에 소매가 길어서 술따라주다가 음식이 소매에 묻어서 옷 더러워지게 생겼으니, 소매 걷어내던게
어느순간 팔꿈치까찌 왔다가 겨드랑이에 파묻힌거지

저 글에 나오는 주임이란 사람도 윗사람 술따라줄떄 왼손 겨드랑이에 파묻는다에 5만원 검
술 받을때도 두손이 아니라 왼손 겨드랑이에 파묻고 오른손으로만 술받는다에  또다시 5만원 검

럭키포인트 21,802 개이득

TCRS 2021.06.08 16:59  
[@머전형님] 오 이형님 좀 아시는구려? ㅋㅋ
양손쓰게된이유가 옷소매가길어서 그런건디 ㅋㅋㅋ

100년후엔 겨드랑이에박힌 손 ->좆잡고 따라주는걸로 변모될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 유래도 모른채
머전형님 2021.06.08 17:30  
[@TCRS] 시발 ㅋㅋㅋㅋ 100년후에는 술따라줄때 왼손은 보이는거아니다!!! 이지랄할듯

??? : 왼손을 감추게된 유래는 오른쪽 겨드랑이에 왼손을 숨기고 오른손으로만 따라주는 것이 예의였기 때문인데 그게 조금 바뀌게된거지 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TCRS 2021.06.08 17:59  
[@머전형님] 점입가경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜댕이아찌 2021.06.08 21:50  
[@TCRS] 요즘 술따르다 넥타이에 음식묻을까봐 가슴에.손대고 따르긴 하지 않나

럭키포인트 18,139 개이득

예원 2021.06.08 16:48  
본진가서 보고 왔는데
2010 년쯤 관공서 다닐때 37살 주임따리가 신입한테 지랄했다고함.
주임 나이 준내 많은줄 알았네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,237 개이득

장사셧제 2021.06.08 16:49  

럭키포인트 26,685 개이득

똥거북 2021.06.08 16:52  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,601 개이득

돌덩이 2021.06.08 16:51  
그거같다, 예전에 머슴살던 사람들이 양반족보 훔치더니 쓸데없는 예의 차린다고 제사상 크게 차리는거

배운게 없으니 이상한 부분에서 허례허식을 챙길려하지

럭키포인트 21,209 개이득

해맑은이슬 2021.06.08 17:08  
주임 나부랭이라 저딴 짓을 하는건가...

럭키포인트 15,755 개이득

김치 2021.06.08 17:11  
주임따위가???  ㅅㅂ 병집어던졌다

럭키포인트 3,788 개이득

이중구 2021.06.08 17:14  
지랄하고 자빠졌네 저딴게 대접 받을려고 ㅉㅉ

럭키포인트 7,241 개이득

크아아오오 2021.06.08 17:18  
주도를 모르면 알려주면되는거지
지랄할일인가?

럭키포인트 14,889 개이득

까스활명수 2021.06.08 17:27  
09년도 첫입사한 회사에 부장님하고 똑같은놈이 저기도 있었네
그때도 신입사원환영회인데 참이슬 라벨안가리고 술따른다고
못배운놈이니 뭐니 하면서 존나 갈구더라 나도 몰랐는데
다행히 내앞에 순서래서 난 바로 라벨가리고 술따라줬지
그때 생각하면 진짜 개같은 문화였음

럭키포인트 16,212 개이득

데미안릴라드 2021.06.08 17:31  
이거 들어보긴 했는데 진짜 ㅂㅅ같았는데 진짜 따지는 사람 있는거에 놀랐다

럭키포인트 2,505 개이득

ddm빵 2021.06.08 18:03  
다행이다 우리회사는 저런 머저리같은 문화 없어서

럭키포인트 9,520 개이득

ㅣㅣ 2021.06.08 18:16  

럭키포인트 16,981 개이득

제목