홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 샤발샤발  
그 모유튜버 영상에서 본내용인데
간부들은 식당에서 나오는밥을 급식비를 내고 사먹는다고 하더라고..
여기까지는 그렇다치는데 유격이나 혹한기 훈련가서 먹는 밥도 급식비를 내야함 ㅋㅋㅋ
주말당직도 급식비 내야되서 당직근무비 받아도 마이너스라더라.
또한 요즘은 행군할때  수통 안쓰고 500lm 생수 보급해주는데 간부는 병사보급품 쓰면 안된다고 따로 사야된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는거 하나 가지고 ㅈㄹ을 하는데 남아있고 싶을까..
BEST 2 에이치에스엠  
정책내는 10색기들중에 빨갱이 ㅈㄴ많은거 같음.

출산율 안오르게 세금으로 돈 ㅈㄹ해서 인구 줄이고 서로 편가르게 공작해서 내부 박살내고 외부적으로 군전력 약화시키는 작업하는거 아니냐?
앞으로 한국 누가 지킴? 사람도 없어 군전력을 다 이탈해
7 Comments
TheNagaRaja 2023.02.24 15:58  
요샌 지연복귀하면 중대장이 직접 가서 픽업해온다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,389 개이득

샤발샤발 2023.02.24 16:22  
그 모유튜버 영상에서 본내용인데
간부들은 식당에서 나오는밥을 급식비를 내고 사먹는다고 하더라고..
여기까지는 그렇다치는데 유격이나 혹한기 훈련가서 먹는 밥도 급식비를 내야함 ㅋㅋㅋ
주말당직도 급식비 내야되서 당직근무비 받아도 마이너스라더라.
또한 요즘은 행군할때  수통 안쓰고 500lm 생수 보급해주는데 간부는 병사보급품 쓰면 안된다고 따로 사야된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹는거 하나 가지고 ㅈㄹ을 하는데 남아있고 싶을까..

럭키포인트 14,402 개이득

그린치 2023.02.24 16:38  
[@샤발샤발] 제가 근무할 당시에 평일 근무는 계급에 상관없이 5천원, 주말 근무는 1만원이었더랬죠

럭키포인트 11,983 개이득

에이치에스엠 2023.02.24 16:26  
정책내는 10색기들중에 빨갱이 ㅈㄴ많은거 같음.

출산율 안오르게 세금으로 돈 ㅈㄹ해서 인구 줄이고 서로 편가르게 공작해서 내부 박살내고 외부적으로 군전력 약화시키는 작업하는거 아니냐?
앞으로 한국 누가 지킴? 사람도 없어 군전력을 다 이탈해

럭키포인트 15,679 개이득

도발 2023.02.24 17:22  
선진병영이니 뭐니 그딴짓거리 하다보니 이꼬라지 난거지 그러면서 쓸데없는 돈도 존나게 들어갔지 아마 ?
시설개선과 보수관리는 당연했지만 소대가 한 생활관에 있어야 군기가 유지되고 손발이 맞음
그래서 난 아직도 신막사에서 군생활 안한게 다행이라고 생각한다
학부모와 교육청이 온갖 지랄을 떨어서 학생이 선생을 졷밥으로 보는거랑 비슷한 원리라고 보면 됨
Latte만 해도 군인이 아주 못해먹을 직업까지는 아니었음
더군다나 군인복지 특성 상 가정을 꾸려야 좋은건데 나라 꼬라지가 이모양이니 뭐

럭키포인트 25,734 개이득

혜원 2023.02.24 17:40  
근데 우리의 주적은 간부잖앙

럭키포인트 15,652 개이득

마우리 2023.02.24 19:10  
요즘 공무원 인기가 하락하는것과 비슷한 맥락이라고 봄

럭키포인트 6,641 개이득

제목