홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국산 싱글몰트 위스키

불량우유 28 5993 19 0

쓰리 소사이어티스라는 

유일한 최초의 싱글몰트 위스키 증류소

여기 대표는 예전에 수제 맥주사업으로 

재미 좀 봤고 그거 매각한 다음 

한국 최초의 싱글몰트위스키에 

도전을 했다고 함

여기 마스터 디스틸러 겸 블렌드 마스터 

(증류 책임자 겸 제품개발 총책임자라고 보면 됨) 

20년 정도 전 세계의 위스키 증류소에서 일했는데 

한국에서 여러 가지 실험을 해본 결과 일교차 연교차가 

개쩔어서 숙성이 스코틀랜드 

같은데 보다 빨리 된다 라고 함 

4년 정도 숙성시키면 다른 데서 

10년 숙성시킨 정도를 기대할 수 있다는 듯 

첫 제품은 2023년 출하 예정 

위스키는 3년 숙성을 해야만 

위스키라는 이름을 붙일 수 있음

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/10/30/2020103001137.html?utm_source=urlcopy&utm_medium=share&utm_campaign=biz

과연 k스키 

탄생가능할것인가

28 Comments
머전형님 2021.02.23 10:40  
띠용!!!!!!
내년에 나오면 무적권 산다

럭키포인트 18,482 개이득

피식 2021.02.23 10:42  
[@머전형님] 2023년에 첫 출하래자나

럭키포인트 27,076 개이득

머전형님 2021.02.23 10:42  
[@피식] 아 눈이 침침해서요
개몽이 2021.02.23 11:31  
[@피식] 지금이 몇년이지?
갑자기 생각이 안나 ㅠ

럭키포인트 26,481 개이득

야다아비 2021.02.23 10:41  
김창수 증류소도 있으니 유일 -> 최초의 싱글몰트 위스키 증류소로 바꿔주세요! (블렌디드 위스키는 과거부터 있었음)
위스키가 룸빵술로만 인식되고 소비되질 않길!!

럭키포인트 24,319 개이득

[@야다아비] 궁금해서 물어보는건데 싱글몰트로 증류하는거고 그걸섞어서 숙성시키면 블랜디드아니야?
섞어서 증류하는경우도 있어?

럭키포인트 787 개이득

야다아비 2021.02.23 10:48  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 대부분 블렌디드 위스키 회사(로얄살루트, 조니워커, 발렌타인 등)는 증류를 직접하지 않고 싱글몰트, 그레인 원액들을 사와서 블랜딩하는 걸로 알고 있습니다! (싱글몰트는 맥아만을 쓴것, 그레인은 그외의 곡식 사용)
그리고 미국위스키로 통하는 버번위스키(짐빔, 잭다니엘등)가 바로 옥수수,호밀,보리 등 곡식을 섞어서 증류하는 경우 입니다!
[@야다아비] 그건 나도 아는데 증류시에 섞어서 증류하는경우도 있나해서 물어본거야
내가알기로는 증류소들은 다 싱글몰트 싱글그레인 상태로 증류한이후에 블랜디드해서 숙성하는걸로 알고있었거든
야다아비 2021.02.23 11:04  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 네 보통 블렌디드위스키로 소비되는건 그렇게하지만 버번위스키나 캐네디언위스키 등은 섞어서 증류해요!
또로르르르록 2021.02.23 14:26  
[@야다아비] 똑똑하다...

럭키포인트 11,303 개이득

불량우유 2021.02.23 10:47  
[@야다아비] 수정 ㄳ

럭키포인트 9,673 개이득

원쮸츄 2021.02.23 10:42  
케스키?

럭키포인트 5,906 개이득

콘샐 2021.02.23 10:45  
ㅋㅋㅋ근데 숙성없이 위스키맛내는거 나온다고하지않았나...

위스키이름은 못달고나오지만

럭키포인트 2,237 개이득

야다아비 2021.02.23 10:46  
[@콘샐] 이미 우리나라에 들어왔으나 가격부터 맛까지 경쟁력이 전혀 없습니다!
RYANBUCKS 2021.02.23 11:09  
[@콘샐] 375ml 에 8만 8.9만 인데..
그 돈이면 다른거 먹죠....

럭키포인트 14,774 개이득

개집아저씨 2021.02.23 10:53  
이제 케스키 나오는거냐

럭키포인트 5,096 개이득

밥먹었어수산시장 2021.02.24 02:22  
[@개집아저씨] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,685 개이득

로얄쨩 2021.02.23 10:58  
위스키들 거의 브랜드값으로 먹는거 아님?
과연 저 브랜드가 세계에서 위상을 떨칠 수 있을려나?
좋은술까진 아니고 발렌타인30년산은 몇병 먹어봤는데 21년산이나 다른 저렴한 위스키랑 별 차이 모르겠던데

럭키포인트 17,160 개이득

야다아비 2021.02.23 11:02  
[@로얄쨩] 쓰리소사이어티증류소는 로얄살루트, 발렌타인, 조니워커가 아니라 정말 맛과 품질로만 승부하는 대만의 카발란, 일본의 야마자키,요이치, 인도의 암룻같은 선례를 목표로 할 겁니다!
로얄쨩 2021.02.23 11:07  
[@야다아비] 카발란 유명한 술인가요?
함 먹어봐야겠네요
야다아비 2021.02.23 11:13  
[@로얄쨩] 평론가 짐머레이가 월드베스트위스키로 꼽아 그때부터 아주 유명해졌지요! 카발란은 제주도 특산품입니다! 중문면세점에서 대만현지와 비슷한 가격으로 살 수 있어요. 카발란은 무조건 솔리스트 라인을 추천합니다.
슈나우저 2021.02.23 11:08  
[@야다아비] 사장님 여기서 광고 너무 티나게 하시면 안됩니다 ㅎㅎ
솔직히 지금부터 30년잡고 해도 일본 위스키는 못따라갑니다
일본 위스키는 이미 프리미엄이에욤

럭키포인트 29,732 개이득

야다아비 2021.02.23 11:14  
[@슈나우저] 네? ㅋㅋㅋ 일본위스키는 원액이 귀해졌으니까요 ㅠㅠ 저는 근데 카발란이 더 좋아요
로얄쨩 2021.02.23 11:22  
[@야다아비] 아 저 대만살아서요
근데 한번도 안먹어봐서 ㅋㅋㅋ
꼭 먹어보겟슴다 감사해요
야다아비 2021.02.23 11:28  
[@로얄쨩] 헐 ㅋㅋㅋ 대박 부럽네요 대만은 세금부터 위스키의 천국이죠 ㅠㅠ 와 제가 거기있었으면 알코올중독이었을거에요 부럽네요~~ 감사합니다 좋은 하루 보내세요!
고츄장 2021.02.23 11:10  
[@로얄쨩] 발렌타인은 갠적으론 불호지만,
조니워커블루라벨이나 로얄샬루트 21년은 그 부드러움이 정말 다르던데요. 물론 그때그때 생산하면서 블렌딩하는거에 따라 조금씩 맛은 바뀌겠지만 거의 일정수준 이상 퀄리티는 보장하니까ㅎ

럭키포인트 10,472 개이득

가을여행 2021.02.23 13:06  
[@고츄장] 저랑 비슷하네요. 저는 조니워커 블루먹고 아 이래서 비싼거 먹나보다하고 발렌타인 30년 사먹고 후회했습니다. 지금은 글랜피딕이나 맥켈란이 좋아요.

럭키포인트 26,729 개이득

대왕 2021.02.23 16:12  
집에
위스키 30개 정도 있는데

싼 싱글몰트는 카릴라나 아드벡 히비키가 괜찮더라

럭키포인트 11,584 개이득

제목