홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

사람들이 잘 모르는 아기공룡 둘리 만화책 결말

유혜디 11 8698 34 0

도우너 아버지가 깐따삐야 행성에서 와서 도우너를 데리고 가는데
고길동이 가는 길에 또치랑 둘리도 데려가라고 함

희동이랑 울면서 마지막 인사를 하고
각자 고향에 데려다줌(둘리는 남극)
희동이도 엄마가 미국으로 데려감

시간이 흐른 1년 후

남극에는 갔지만 가족을 찾을 수 없었던 둘리는
가족을 찾지 못하고 떠돌다가 거지꼴이 되어 나타나서는
갈 곳이 없는데 자기를 받아주면 안되겠냐고 펑펑 울면서 끝이 남...

11 Comments
Netflix 2020.12.08 15:28  
아잇씻팔

럭키포인트 17,830 개이득

뎀훔바 2020.12.08 15:28  
해피엔딩이네요

럭키포인트 19,088 개이득

도톰볼 2020.12.08 15:29  
고길동 살찐거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,733 개이득

탐크루즈 2020.12.08 15:32  
[@도톰볼] 너무 편하고 살만한게야~ ㅋㅋ

럭키포인트 2,157 개이득

mamba 2020.12.08 15:34  
[@도톰볼] 둘리 없으니 살맛남

럭키포인트 29,950 개이득

장사셧제 2020.12.08 15:36  
둘리없으니까 고길동 살찐거봐

럭키포인트 26,071 개이득

박명수 2020.12.08 16:49  
둘리 어서오고

럭키포인트 19,199 개이득

맨유팬오하영 2020.12.08 16:55  

럭키포인트 28,099 개이득

핀란드공 2020.12.08 17:53  
어렸을ㄸㅐ 본 기억난다..

럭키포인트 28,008 개이득

다스베이더 2020.12.08 19:16  
길동이 저걸 어케알아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살쪄가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,727 개이득

설화가인 2020.12.08 19:21  
진짜 결말은 2부 베이비사우르스 돌리라는 만화가잇는데, 화석에서 깨어난여자 공룡과 결혼한 둘리가 돌리라는 아들과 딸을 낳는데 그 둘도 초능력이 있음
마지막화에서 둘리가 자식들 요청으로 양으로 변하는데 거기에 페인트를 엎어서 숨을 못쉬어 죽을위기에 처함
그때 도우너 아들이 타임코스모스로 둘리를 과거로 보내면서편지를 딸려보내는데 조금씩 과거로 가면서 사라질거라는 내용과 함께 만화 종료

럭키포인트 23,801 개이득

제목