홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리얼루다  
[@무카무카] 개인적으로...
명칭에 따르는 이미지나 프레임이 꽤 강하다고 여겨서
저런 시작도 나쁘지 않은거 같다
물론 명칭변경에서 끝나는거면 욕을 들어쳐먹어도 싸겠지만
긍정적으로 바라보고 지속적인 관심 주는게 최선이지 싶다
37 Comments
Shaquille 2018.01.24 15:42  
진짜 머리가 얼마나 나쁘면, 저걸 해결방안이라고 내놓을수 있는거야? 이름을 바꾸면, 악행이 사라져?

럭키포인트 46 개이득

아브라카닭브라 2018.01.24 19:32  
[@Shaquille] 사라지는데요? 한나라당 -> 새누리당 -> 자유한국당

럭키포인트 31 개이득

fkeeler 2018.01.24 19:34  
[@아브라카닭브라] 악행이 사라졌다고 생각하시나요?

럭키포인트 92 개이득

아브라카닭브라 2018.01.24 19:36  
[@fkeeler] 안사라졌으면 사람들이 뽑아주겠음? 이제 좀있으면 자한당도 이름바꾸겠지
fkeeler 2018.01.24 21:55  
[@아브라카닭브라] 악행을 사라지게하는게아니라 살짝 감추는거지 악행은 ㅇ여전함 벌레야;

사라지다 뜻알고쓰세요 ^^
조귤 2018.01.25 22:32  
[@fkeeler] 댓쓰신거보면 순간 욱해서 적으신거같은데ㅋㅋ
어떻게 저 댓글보고 벌레라는 단어까지 쓰시는건지 ㅋㅋ

그런데 님은 어떻게 확신하듯이 말씀을 하시죠.
혹시 악행을 저지르시는 분들 중 한 분이신가요?

럭키포인트 153 개이득

R3turNz 2018.01.24 15:45  
뻘짓하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 336 개이득

위도우매우커 2018.01.24 15:49  
이거 완전 개돼지 취급 아니냐?

럭키포인트 574 개이득

mesutozil 2018.01.24 15:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 157 개이득

바크 2018.01.24 15:51  
이건 욕할게아닌데;; 저걸 시작으로 바꾸는거지 상징적인의미가있자너

럭키포인트 252 개이득

개집경찰 2018.01.24 15:53  
[@바크] 욕할건 아닌데 뻘짓은 맞지 저걸 시작으로 바꾸는게 아니라 바꿀걸 바꿔야지 상징적인의미가 무슨소용이 있슴

럭키포인트 430 개이득

바크 2018.01.24 15:57  
[@개집경찰] 저건 적어도 갑을 문제를 인식하고있고 해결할 의지가있다는 정도로만 보고 그이후에 나올 해결방안들을 봐야지 안나와도 문제고
무카무카 2018.01.24 16:02  
[@바크] 순서가 다르지 해결방안이 먼저지 저건 해결방안이 충분한 수준으로 잘 이행되고 난 뒤에 마무리 정도의 의미지 저걸 먼저 하는건 기본적으로 뻘짓 더 나아가서는 눈가리고 아웅 아니냐?

럭키포인트 291 개이득

리얼루다 2018.01.24 16:05  
[@무카무카] 개인적으로...
명칭에 따르는 이미지나 프레임이 꽤 강하다고 여겨서
저런 시작도 나쁘지 않은거 같다
물론 명칭변경에서 끝나는거면 욕을 들어쳐먹어도 싸겠지만
긍정적으로 바라보고 지속적인 관심 주는게 최선이지 싶다

럭키포인트 353 개이득

롯데투나 2018.01.24 16:10  
[@리얼루다] 동감한다

저걸로 모든 문제가 해결되는 건 아니겠지만
저걸 시작으로 조금씩 나아지는 모습 보였으면 좋겠다

럭키포인트 444 개이득

어쩌면 2018.01.24 16:23  
[@리얼루다] 지속적인 관심 동감합니다.

럭키포인트 191 개이득

Firebat 2018.01.24 17:11  
[@리얼루다] 맞는말임 언어가 가지는 힘이 생각보다 굉장히 셈
세뇌시킬때도 유용함

럭키포인트 504 개이득

갓지효 2018.01.24 19:43  
[@리얼루다] 리얼루다가 너무 리얼루다가 맞는말 했자너~ 오늘 루다달린당

럭키포인트 292 개이득

아브라카닭브라 2018.01.24 19:33  
[@개집경찰] 박근혜 최고업적이 한나라당->새누리당 이름바꾼거 모름? 이름만바꿔도 개돼지들은 그냥 뽑아줌
핑계박 2018.01.24 16:05  
아 동행  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 한강가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 516 개이득

개간지 2018.01.24 16:11  
과연 저게 얼마나 효과가있을지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 383 개이득

운천 2018.01.24 16:32  
머든간에 하는게 아무것도 안하는거보단 낫다고 생각하는데..ㅇ ㅡㅇ

럭키포인트 373 개이득

가다기리 2018.01.24 17:05  
어지간하넼ㅋㅋ

럭키포인트 593 개이득

삼겹살마시쪙 2018.01.24 17:15  
계약서에 갑 을 쓰지말라고한건 좀 됐는데 동행은 첨듣네

럭키포인트 311 개이득

범고래 2018.01.24 20:10  
[@삼겹살마시쪙] 동행 첨들음?
김동률 동행 들어보셈 띵곡임

럭키포인트 47 개이득

정유라 2018.01.24 17:27  
사실 갑질이라는게 봄비처럼 그냥 하나의 단어가된거라 동으로바꾸던 좆으로바꾸던
걍 갑질은 그 자체의미로 남아있을듯

럭키포인트 458 개이득

안철수 2018.01.24 17:34  
근데 갑을 이후에 병정무기경신임계는 뭘로 할껴?

럭키포인트 489 개이득

범고래 2018.01.24 20:11  
[@안철수] 그거는 그대로 쓰는거고 계약서에쓸때
갑을병정을 안쓴다는말인듯
이름없음56 2018.01.24 23:51  
[@범고래] 뭔 똥멍청이가는 소리야
계약서에 3명이상이 나올 경우 뭐라고 쓸거냐는 말인데
뭔 소리를 하는거야

럭키포인트 489 개이득

캬핫 2018.01.24 17:41  
동행해요우리함께

럭키포인트 106 개이득

안알랴쥼 2018.01.24 18:22  
하청업체도 협력업체로 바뀌면서 조금은 나아졌다고 들었는데 효과있다고본다

럭키포인트 533 개이득

유쾌상쾌 2018.01.24 18:33  
ㅈㄹ도 풍년일세~

럭키포인트 288 개이득

주모 2018.01.24 19:02  

럭키포인트 51 개이득

뀽뀽깡 2018.01.24 21:03  
병 정까지 포함되는 계약서는 어떻게 씀?

럭키포인트 334 개이득

길리언 2018.01.24 22:19  
[@뀽뀽깡] ㅁㄹ 나도 궁금함

럭키포인트 70 개이득

320GB 2018.01.24 21:05  
지랄한다 지랄해

럭키포인트 260 개이득

꾸찌남 2018.01.25 02:55  
상하관계를 수평으로 언어에서부터 고쳐가는건 좋은거같다.

럭키포인트 206 개이득

제목