홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 정부 "오늘부터 연말까지 영국 항공편 운항 중단"

광명사람 25 4503 16 0

Best Comment

BEST 1 1324  
짱깨는 실익없다고 놔두더만 칼같이막네 일관성이 없어 ㅉ
BEST 2 대왕  
[@한국전력공사] 변이 바이러스임

변종바이러스는 아에 다른종류의 바이러스가 되는거고
지금까지 나온 백신 아에 소용없음

근데 영국에서 나온건 변이임
BEST 3 아모르이그젬  
[@김김김김] 앞뒤가 다르잖어 중국은 안막고 영국은 막고

막아도 지랄 안막아도 지랄이 아니라 영국도 막고 중국도 막았어야지 맞지 않나?

상식적으로 생각해봐
25 Comments
서울시장 2020.12.23 12:33  
중국때는 겨울에 모기 없다며 개드립 빵빵치더만 영국 모기는 무섭나보네

럭키포인트 3,549 개이득

이건못참지 2020.12.23 12:35  
??? 중국은???

럭키포인트 18,323 개이득

한국전력공사 2020.12.23 12:36  
변종바이러스와 별개로 British airways(BA)는 런던~인천 간 노선을 단항하기로 함.

럭키포인트 10,209 개이득

대왕 2020.12.23 12:41  
[@한국전력공사] 변이 바이러스임

변종바이러스는 아에 다른종류의 바이러스가 되는거고
지금까지 나온 백신 아에 소용없음

근데 영국에서 나온건 변이임

럭키포인트 7,952 개이득

한국전력공사 2020.12.23 12:45  
[@대왕] 수정안되네 감사
두려움과떨림 2020.12.23 13:50  
[@대왕] 지금까지 나온 백인이 아예 소용이 없는지 없는지 가타부타 말이 많은거 봐서
아직 오피셜이 나올만큼 정보가 없다.정도가 맞는말인거 같음

소용없다 라는 결론까지 도달하기에는 일러보임

럭키포인트 7,162 개이득

낭니 2020.12.23 12:36  
빨리도 쳐막네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,670 개이득

마피 2020.12.23 12:37  
???: 아아 중국하고 오가는길 폐쇄하면 우리나라 경제 망한다구욧!!!

럭키포인트 23,292 개이득

운차이 2020.12.23 14:28  
[@마피] 조금이라도 자신의 힘으로 생각하고 무역관계를 생각하면 이런 댓글 못단다
그냥 현정부 욕하려고 다는 거지 잘 생각해봐
그때는 이미 국내에 코로나 들어온 상황에다가
무역의존도를 생각하면 중국 항공편 중단은 경제가 망가질께 뻔하다
지금은 외출, 모임 같은거 못하니까 자영업자들 죽어나지?
중국 차단했으면 중국에서 수입해서 물건팔고 중국으로 수출해서 먹고 사는 사람들 다 죽는거야
밑에서 일하는 일반 직원들은 말할것도 없고
코로나로 죽을 사람보다 당장 먹고 살 돈이 없어서 죽을 사람이 생긴다고

지금 영국 상황은 뭐가 다르냐?
변종이다 지금 기껏 백신만들어졌고 내년에 맞을 수 있을거다 이야기 나오는 상황인데
변종이 나왔어
그럼 안막았으면 일관성있다면서 칭찬할거야? 그냥 욕할거잖어
되도 않게 비꼬면서 욕하는데 머리쓰지말고
생각을 좀 하자

럭키포인트 27,798 개이득

마지노 2020.12.23 15:08  
[@운차이] 아하 이런 차원에서  생각을 좀하고 살아서

미세먼지든 뭐든 중국 일본 미국 등에 당당히 할말 한다 했지만

무역 의존도 적은 일본에만 할말 당당하게 하고,
미국에는 5.24조치 해제한다고 당당하게 말했다가 트럼프에 쳐맞고
중국에는 무역의존도 높으니 광화문에서 당당하겠다고 말 개나주고
자기할말과 달리하는 거란 말이죠 ?

역시 생각깊고 뜻깊으신 대통령님이네요. 달님 역시 사랑합니다.
1324 2020.12.23 12:37  
짱깨는 실익없다고 놔두더만 칼같이막네 일관성이 없어 ㅉ

럭키포인트 9,157 개이득

마지노 2020.12.23 12:43  
비자 상호주의 원칙에 따라 서로 막은건가여 ?

럭키포인트 10,416 개이득

스콘 2020.12.23 13:24  
근데 오늘도 연말아니야?

럭키포인트 16,401 개이득

김김김김 2020.12.23 13:36  
막아도 ㅈㄹ안막아도 ㅈㄹ

럭키포인트 22,681 개이득

아모르이그젬 2020.12.23 13:45  
[@김김김김] 앞뒤가 다르잖어 중국은 안막고 영국은 막고

막아도 지랄 안막아도 지랄이 아니라 영국도 막고 중국도 막았어야지 맞지 않나?

상식적으로 생각해봐

럭키포인트 17,446 개이득

마지노 2020.12.23 14:02  
[@김김김김] 핀트를 못 잡은듯 ?

윗댓들 대부분이 어딘되고 어딘 안되고 잣대가 다른걸 지적하는걸로 보이는데 난 ?

님 댓처럼 뭘해도 ㅈㄹ 하는거마냥 잠정결론 짓는 행위는 핀트못잡고 ㅈㄹ 하는거라 봐도 무방?

럭키포인트 18,931 개이득

웰시코기 2020.12.23 14:13  
[@김김김김] 그게 원래 정부여당대통령의 숙명임
어느정권에서도 다 그런식으로 까였음

럭키포인트 3,316 개이득

빌런이 2020.12.23 14:01  
ㄴㅇㄱ

럭키포인트 16,414 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.12.23 14:12  
짱깨국은 우리나라 최대교역국이자 최대 수출국무역흑자국이고
우리가 영국에 수출 얼마나 하것냐?
유럽들도 영국 봉쇄하는데 우리도 해야지

마치 일본이 무역흑자국인 우리한테 무역보복하다 웃음거리 된 것 처럼 되길 바라나?

생각 좀 하고.

럭키포인트 6,360 개이득

운차이 2020.12.23 14:29  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 생각을 할 줄 아는 애들이 없어
그냥 정부 욕하고 싶은거지 ㅋㅋㅋ
stormbolt 2020.12.23 14:31  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋ 아직도 이런 소리 하고 있으니 대단하다 진짜...

다른나라들도 다 코로나 때문에 중국 차단했는데 우리만 차단한다고 무역보복 당한다는 근거는 도대체 어디있음?

그리고 그런식이면 우리보다 경제적이나 외교적으로 더 부담이 큰 대만은 도대체 무슨 깡으로 중국 차단한건데?

일본이 우리한테 한거랑 우리가 중국 차단하는거랑 같은 선상의 이야기냐?

걔네는 지들이 잘못한 역사문제를 가지고 어거지 부리다가 그런거고,

우리는 감염병 확산 차단이라는 정당한 명문이 있는데 우리가 왜 웃음거리가 되지?

제발 생각 좀 하고 살자...

럭키포인트 22,166 개이득

색스왕 2020.12.23 14:33  
싸워라 싸워라!

럭키포인트 24,281 개이득

헤이러 2020.12.23 18:05  
이판단을 1년전 이맘때 했으면 됬는데
등신새끼들

럭키포인트 1,453 개이득

미국앞잡이 2020.12.23 19:54  
영국보다 중국을 더 좋아하는갑다

럭키포인트 1,780 개이득

핑크해머게이 2020.12.24 00:24