홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
나 시립도서관서 자전거 도둑맞았을때 딱 저랬음
cctv보여달라니까 담당자 휴가가서 안된다. 경찰 대동하고 협조공문들고와도 안된다.
열받아서 시, 도서관, 신문고 복붙민원 3개 넣고 정보공개청구서 들고가니까 이러시면 안된다면서 30분만에 보여줌.
그리고 다음날 휴가갔다던 담당자가 죄송하다고 전화 2번 옴. 자기가 초임인데 선임자들이 무조건 이럴땐 안된다고 해야했다면서
BEST 2 이연걸  
의도치않게 공무원들 사이에서 3년 근무했는데 불편하거나 불합리했던 부분 있으면 거기서 말해봐야 아무 소용없다. 무조건 국민신문고다. 국민신문고만이 그들을 떨게할 수 있다.
29 Comments
건축청년 2020.11.17 11:19  
나도 주차문제로 민원 넣는데

일처리 개 ㅈ같이 하더라 ㅋㅋ

팀장은 무슨 5시 30분만 되면 자리 비우고 없고

럭키포인트 29,745 개이득

스콘 2020.11.17 11:22  
등록증 떼준 아줌마가 지금은 담당자가 아니겠지
자리비운 담당자가 다른 공무원 아줌마들이랑 사이가 안조은듯

럭키포인트 6,772 개이득

VOLVO 2020.11.17 11:38  
ㅋㅋㅋㅋ 감히 나랏일 하시는 분들에게

럭키포인트 9,326 개이득

정거정거 2020.11.17 11:40  
하여간..

럭키포인트 26,733 개이득

HillClimb 2020.11.17 11:42  
업무 때문에 확정일자 받으러 등기국 갔는데 5시 45분에 도착했더니 금요일은 빨리 와야된다고 존나 눈치주면서 짜증내던 공무원 생각나네 ㅡㅡ

럭키포인트 192 개이득

장건강에딱좋아 2020.11.17 21:51  
[@HillClimb] 법원 공무원들은 민원공무원중 옥상옥임

럭키포인트 12,455 개이득

이연걸 2020.11.17 11:52  
의도치않게 공무원들 사이에서 3년 근무했는데 불편하거나 불합리했던 부분 있으면 거기서 말해봐야 아무 소용없다. 무조건 국민신문고다. 국민신문고만이 그들을 떨게할 수 있다.

럭키포인트 16,911 개이득

증권맨 2020.11.17 16:06  
[@이연걸] 국민신문고에 자기부서 등록되는게 공무원들 입장에서 어느정도로 많이 곤란한거임?

럭키포인트 5,983 개이득

대통령 2020.11.17 16:20  
[@증권맨] 신문고에 오르는 거 자체가 공뭔들한테 좋은 게 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,098 개이득

헬린2 2020.11.17 17:06  
[@증권맨] 지들이 커버 못치는 높이에서 존나게 내리갈굼이 시작되는거지.
보통 공무원들이 저러는 이유가 다 지들끼리 커버가 가능함.
얼굴알고 업무알고 사람들끼리 아니까 저런 불친절 민원건은 제일 높아야 시장, 구청장급에서 똑바로해라 죄송합니다 하면 끝.
과장급, 부장급이면 커피타임에 입털면서 이래저래서 그랬다하면서 커버가 가능.
근데 올라가는 순간 책임을 부장급 과장급이 져야되니까 그때부터 똥줄타는거지.

럭키포인트 10,122 개이득

고이즈미다이 2020.11.17 19:23  
[@증권맨] 어느정도냐면요 최악의 경우 민원 자꾸들어오고 누적되면 진급 누락됩니다 누락되면 못뒤집죠 그래서 신고하면 그제서야 움직이는거에요 지들이 불리하니깐요 전 그래서 힘들게 얘기안해요 그냥 쿨하게 담당자분 성함이 어떻게 되세요? 하면 예? 그건 왜? 제가 기분이 좃같애서요 이정도하면 어느정도 대가리 있는것들은 기어요 안그럼 이름대라해서 받아간담에 가족들  아이디로 다써요 전화옵니다 죄송하다고 그럼 내번호 어떻게 알았냐 너 지금 내개인정보 맘대로 본거아니냐 뭐하는거냐 쩔쩔맵니다 왜냐면 민원을 넣을때 비공개로 넣거든요 계속 쪼아대면서 그날받았던 열 그때 풀면됩니다

럭키포인트 18,356 개이득

kwail 2020.11.17 16:20  
[@이연걸] ㄹㅇ 3개월 걸리던 민원 국민신문고에 그 담당자 부처랑 이름 박아서 올리니까 5일도안되서 해결
이러니 악성 민원인들이 생기는 것 같음
국민신문고 못쓰는 사람들은 맨날 가서 ㅈㄹ할 수밖에 없을 듯

럭키포인트 8,463 개이득

천국의다리 2020.11.17 11:55  
동사무소 민원담당을 외주 맡겨봐라

아빠 엄마 아들 딸 4명이서 모든민원 처리할껄 ㅋㅋ

럭키포인트 26,448 개이득

서울시장 2020.11.17 12:31  
나 시립도서관서 자전거 도둑맞았을때 딱 저랬음
cctv보여달라니까 담당자 휴가가서 안된다. 경찰 대동하고 협조공문들고와도 안된다.
열받아서 시, 도서관, 신문고 복붙민원 3개 넣고 정보공개청구서 들고가니까 이러시면 안된다면서 30분만에 보여줌.
그리고 다음날 휴가갔다던 담당자가 죄송하다고 전화 2번 옴. 자기가 초임인데 선임자들이 무조건 이럴땐 안된다고 해야했다면서

럭키포인트 27,603 개이득

아이스라떼 2020.11.17 13:38  
[@서울시장] 글만읽어도 빡치네

럭키포인트 26,183 개이득

물만두 2020.11.17 15:53  
[@서울시장] 막줄봐라 ㅋㅋㅋㅋ 어메이징하다

럭키포인트 25,846 개이득

탐크루즈 2020.11.17 13:03  
일좆같이하네 진짜

럭키포인트 1,542 개이득

MARVEL 2020.11.17 13:11  
공무원은 철밥통이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개조옷같이 일 씨1발스럽게 해도 안짤리거든 거기다 짬까지 차면 지세상

럭키포인트 2,618 개이득

포그 2020.11.17 15:19  
공무원2는 무기계약직일듯

럭키포인트 487 개이득

검정파우더 2020.11.17 15:58  
동네에 오폐수를 무단으로 도로 쪽으로 버리는 횟집이 있어서(어항에 있는 해수를 방류함, 그것 때문에 그 가게 앞 도로만 다 망가져 있고 빗물 맨홀도 다 녹슬었음)

구청에 전화했더니 정말 귀찮은 투로
"어떻게 해주길 바라세요?" 이럼ㅋ

그래서 벙쩌 있다가, 그런 거 못 하게 해주세요 했더니
"그것만 말하면 되죠?" 그러고는 그냥 끊더라ㅋ

그 집은 지금도 도롯가로 물을 버리고 있음, 인도쪽 돌도 다 부셔져 깨진 상태,

럭키포인트 20,409 개이득

유노낫띵 2020.11.17 17:07  
공무원들도 사람은 한정적인데 민원인은 쏟아지니 힘들긴 하지.
근데 그 힘든거 다 알고 평생직장이라는 안정성 때문에 자기가 고생해서 공부하고 공무원 된거 아님?
그럼 자기일에 좀 열심히하고 그랬으면 좋겠음.
죶같은 새끼들이 맨날 지들관할이 아니라 전화 돌린다 돌린다 돌린다 다시 돌아와서 다시 돌린다 돌린다 개새끼들이 무슨 트랜스포 텔레폰도 아니고 전화만 쳐 돌리고 일은 해결도 안되고
내가 이래가지고 공무원 새끼들 좋게 안봄

럭키포인트 18,628 개이득

오포포포 2020.11.17 17:35  
[@유노낫띵] ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화 도르마무임?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,691 개이득

10선비사냥꾼 2020.11.17 17:13  
시청 직원들이랑 부딪힐일 많아서 같이 얘기 하다보면 일할 생각이 없음 ;;  특히 여자들은 어떻게 더 편할까 이생각뿐임 노닥거릴 생각밖에 안하고 자기들이 시민들보다 갑이다라는 생각밖에 안함

럭키포인트 22,681 개이득

참눈 2020.11.17 17:38  
[@10선비사냥꾼] 혼내줘야겠는데...?

럭키포인트 12,145 개이득

사랑합니다 2020.11.17 18:13  
[@참눈] 고백으로 혼내주자

럭키포인트 23,361 개이득

APRIL김채원 2020.11.17 18:25  
공뭔들 무슨일을 하던 남탓하는건 패시브인듯 사소한 일이라도 나 책임지고 일안함이 내제되어있음

럭키포인트 16,167 개이득

요괴소년호야 2020.11.17 18:48  
국민신문고ㅇㄷ

럭키포인트 10,265 개이득

우넘 2020.11.18 07:54  
나만 뿌옇냐 읽기 존나힘드네

럭키포인트 19,262 개이득

슈나우저 2020.11.18 18:09  
공무원 다루는 법은 위에서부터 내려오는게 최고다
일 대따 크게 만들면 회사원보다 빠릿빠릿하게 움직이는거 구경가능

럭키포인트 25,391 개이득

제목