홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

배달의민족 인수 근황.news

님힐할놈 16 9444 28 0

공정위에서 요기요 팔면 배달의 민족 인수 승인해준다고 함.

독과점 방지때문인데.

아무래도 소송전 갈듯 ㅋㅋㅋㅋ

출처: https://news.v.daum.net/v/20201116105605991

16 Comments
먼동네형 2020.11.17 11:56  
근데 대한항공 아시아나 빅딜은 왜 승인한거임..

럭키포인트 2,627 개이득

김우 2020.11.17 11:57  
[@먼동네형] 정부가 국내기업에 파는거라
칼찌 2020.11.17 12:08  
[@먼동네형] 항공사가 대한항공 아시아나만 있는게 아니잖아요ㅋㅋ

럭키포인트 28,196 개이득

정휘인 2020.11.17 12:54  
[@칼찌] 이미 독점의 우려가 잇긴함...

럭키포인트 7,236 개이득

우후후 2020.11.17 14:05  
[@칼찌] 그렇게 따지면 다른 배달 업체 많아요

럭키포인트 6,407 개이득

올리비아혜 2020.11.17 14:09  
[@우후후] 요기요 배민은 배달업체가 아닌데.. 배달 플랫폼이지
쿠팡이츠나 다른 플랫폼도 있지만 요기요 배민 점유율이 압도적이라 내린 결정인듯
항공사는 아시아나, 대한항공이 규모가 큰거지 독과점을 하고 있는건 아니잖아

럭키포인트 6,741 개이득

abce 2020.11.19 06:37  
[@올리비아혜] ?? 무슨소리지
아시아나 대한항공 자회사랑 치면 거의 독과점 수준인데
아시아나 에어서울 에어부산
대한항공  진에어
그럼 총 5개회사가 합쳐지는거.
우리나라 항공사 총 9개 에서 5개가 합쳐지면 거의 독과점수준이지
점유율 60%가 넘어감

럭키포인트 3,011 개이득

여름 2020.11.19 06:50  
[@abce] 그니께....
역시나 이번도 우덜식 입맛대로..?

럭키포인트 22,961 개이득

올리비아혜 2020.11.19 10:04  
[@abce] 배달어플쪽은 요기요 배민이 90% 이상 아닌감..
장거리 항공쪽은 문제가 될 수도 있는데 우리나라사람들이 대부분 이용하는
일본, 중국, 국내 항공은 영향 없을 것 같은데 해외 항공사도 있고 하니까

럭키포인트 15,587 개이득

abce 2020.11.19 10:48  
[@올리비아혜] 전체적으로 영향이 받을듯.
내가 말했자나. 아시아나 대한항공만 잇는게 아니고
애내들이 자회사를 데리고있다고 에어서울 에어부산 진에어
그럼 이용자만 해도 어마어마 한데
특정구간만 영향을 받는게 아니고 전체적으로 영향을 받음
호박파이 2020.11.17 13:34  
[@먼동네형] 국적기는 하나만 있는 나라가 많아서 예외로 둘듯.

럭키포인트 9,121 개이득

니콘캐논 2020.11.19 09:57  
[@먼동네형] 아니 잘나가는 기업 두개 파는거랑
코로나 직격맞은 대형 항공사 살리는거랑
동급으로 보는 자체가 존나 무식한거아니냐?
그냥 정부 욕하고 싶어서 쥐어짠게 이거냐?

럭키포인트 17,079 개이득

먼동네형 2020.11.19 10:20  
[@니콘캐논] 먼소리야...ㅋㅋㅋ
정부 욕하고 싶어서 쥐어짠게 이거라니??
무슨 피해망상이야 이거.
대한항공 진에어 아시아나 에어서울 에어부산 총 5개 항공사가 합쳐지는건데
이걸 독과점 위반으로 보는 시선이 무슨.
정부 욕하고 싶은소리로 들려?

코로나 직격맞은 대형항공사를 살리는 방식이 독과점 형태로 국항사로 만든다는게 맞다는 생각이 난 아니라고 생각해서 말한건다.

별 미친놈이 무식한거 티내면서 댓글을 쳐 달고 있어.

럭키포인트 18,960 개이득

위도우매우커 2020.11.17 11:58  
잘한것 같은데 독점의 피해는 결국 소비자한테 오는거지

럭키포인트 10,058 개이득

해티 2020.11.17 13:31  
요기요 배민 둘이합쳐 점유율 90퍼에 육박하는데 안때리는게 말이안됨 ㅋㅋ 독일기업이 한국 요식업계 90%를 먹게 냅둔다?
참깨들 서울집 다 사가는거 방치하는꼴

럭키포인트 20,821 개이득

고이즈미다이 2020.11.17 19:14  
항공운임은 기업이 맘대로 못정해요~~그래서 독과점이 되더라도 저런 배달업체들하고 동급 비교 ㄴㄴ 배민이 도덕적으로 완전 의식이 없는거지 그리고 공정위를 상대로 소송을해? 발악을하는 수준입니다 절대로 못이깁니다 요기요가 점유율이 급격히 하락하지 않는한 못이겨요

럭키포인트 17,846 개이득

제목