홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레드  
논란같은소리하네...
등신이 아니고서야 본선에 직진하고있는차에게 알리려고 깜빡이 넣는다는 생각 자체가 말이되냐..
본선 진입차로에 차가 서있다는거 자체가 나오겠다는 소리고 나오면 바로 최 하위차로로 진입하는게 법규다.
선택사항이 아니고.
애초에 본선차량에게 자기가 나가겠으니 조심하시오를 알리는게 아니고 나가려는 차가 본선하위차로에 차가 없는걸 잘 확인하고 조심히 나가야하는거임.

깜빡이는 거의 모든상황이 자기 뒤에있는 차에게 알려주는 시그널임..
가끔 골복길에서 본선 진입하면서 좌측 깜빡이 켜는 모자란 친구들이 있는데 뒤에서는 똘아이아니냐는 소리만 하니까 알아두시길.
BEST 2 궁금이  
규정상은 우깜이 맞다고하던데
BEST 3 리얼루다가  
[@도톰볼] 좌깜키면 직진차량은 자기 앞으로 지나가서 좌회전하려는거로 헷갈려하지
진짜 멍청하게 사네 세상
105 Comments
프레시미트 2018.09.17 01:05  
우회전 깜빡이 키고 가다가 들어가면서 왼쪽 키는거 아니냐?

럭키포인트 2,806 개이득

성인나이트 2018.11.14 10:00  
[@프레시미트] ㅇㅇ 나도 이렇게함
뒷차한테 우회전한다고 알리고
우회전 진입해서는 대로 직진차량에
내가간다고
시그널보내~시그널보내~ 찌릿찌릿~

럭키포인트 4,433 개이득

어리석었다 2018.09.17 01:47  
좌깜이라는 애들은 전부다 면허 다시 따야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 523 개이득

개집잉 2018.09.17 07:27  
나는 뒤에 차 있으면 우깜
뒤에 차없고 옆에서 오는 차만 있으면 좌깜 켤꺼같다

럭키포인트 2,188 개이득

호도리방 2018.09.17 18:13  
이딴걸로 논란이 된다는게,,, 얼마나 면허를 개ㅈ으로 딴사람들이 많다는 반증인지...ㅠㅠ

럭키포인트 1,464 개이득

제목