홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
잠실멋쟁이 2020.01.09 13:42  
힐러 화이띵

럭키포인트 3,805 개이득

호우호우 2020.01.09 13:43  
힐러세요?

럭키포인트 4,393 개이득

연필 2020.01.09 13:44  
군대 있을 때 흡연장에서 숨쉬기운동 하던 놈 생각나네

럭키포인트 5,658 개이득

난잘했는데 2020.01.09 13:47  
스으으읍하 스으으으으읍하 스으으으으읍하

럭키포인트 4,749 개이득

유튜브중독자 2020.01.09 13:50  
8년차인데 3년 지나면 담배냄새 역해짐

럭키포인트 8,720 개이득

불닭치즈볶음 2020.01.09 14:00  
술자리 참기가 젤 힘들지

럭키포인트 1,054 개이득

빠다코코낫 2020.01.09 14:04  
얼마전 쌈장 피자에 고추 토핑해서 올려놔도 맛있겠다.......

럭키포인트 9,024 개이득

고라파덕 2020.01.09 14:16  
평소에는 안 피우고 술 마실 때 딱 하나만 피우는데 크

럭키포인트 8,145 개이득

우넘 2020.01.09 14:21  
담배는 중독일까 습관일까
둘다일까

럭키포인트 1,217 개이득

열두시반 2020.01.09 14:31  
[@우넘] 둘다

럭키포인트 1,150 개이득

이게뭐야 2020.01.09 14:40  
[@우넘] 습관 인듯

럭키포인트 3,675 개이득

동네착한청년 2020.01.09 14:42  
[@우넘] 둘다

럭키포인트 4,688 개이득

여름밤비 2020.01.09 15:07  
난 담배가 중독보단 습관에 더 가깝다고 생각함
담배를 오래펴도 금방 금연하는 사람이 있고, 보통 흡연기간이 짧은 사람들은 또 반대로 금방 끊음

사람들은 오랜기간 유지해온 습관들이 쉽게 바뀌기 어렵고
하던 버릇이 있으니 안하면 뭔가 찜찜한건 어쩔수 없음

우리나라 사람들이 아무리 외국음식 맛나게 잘 먹어도
일정 시간 지나면 그냥 한국음식이 땡기고
반대로 외국에들도 한국에서 살더라도 자기내 나라 간식,요리 그리워하고 먹으면 존나 좋아하듯
이런 음식 관련된 것들을 중독으로 보진 않는 것처럼 중독보다는 습관 같음

물론 담배에 중독처럼 뭐가 안되는 사람들이 있긴 하지만
개인적인 의견으론 담배는 습관에 좀 더 가깝다고 봄

럭키포인트 2,345 개이득

함마 2020.01.09 19:22  
[@여름밤비] 습관+ 한숨 같음

힘든일이나 스트레스받는일 생기면 하나물고 쓰읍 하아 할때 약간 한숨길게 뱉는거 같아서 나는 조금은 머리아픈게 나아지더라구.
-금연 6개월차-

럭키포인트 5,120 개이득

개붕 2020.01.09 15:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,455 개이득

물류짬10년 2020.01.09 17:23  
근데 사회생활할때도 비흡연자 비주류자면 손해보는게 더 많음

럭키포인트 2,961 개이득

건물 2020.01.09 17:33  
너무 귀찮더라 담배사고 뜯고 꺼내고 불붙이는게

알아서 끊어짐

럭키포인트 2,391 개이득

jamam 2020.01.09 21:03  
담배안피는데  난 담배냄새 좋던데

럭키포인트 6,894 개이득

제목