홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현시점 미국 압도적인 프랜차이즈 1위.jpg

설윤 6 6092 16 0

칙필레

치킨이랑 치킨 샌드위치(미국은 소고기 패티 안들어가면 버거를 샌드위치라고 부름)가 주력인 한국의 맘스터치 포지션

이곳이 지금 모든 프랜차이즈 통틀어서 압도적 인기 1위임

지점 어디를 가도 웨이팅 기본 20분

기본 메뉴는 구성은 단촐해보이지만

소스를 무료옵션으로 달라는대로 다 줘서 커스텀하는 재미가 있음

와플프라이도 인기메뉴

그리고 샌드위치에 들어가는 치킨패티와 너겟 다 가슴살 씀

미국은 가슴살을 닭 부위중에 A급이라고 쳐서 다른 부위 다 수출하고 가슴살만 미친듯이 수입하는걸로 유명

Best Comment

BEST 1 한동희  
우리나라는 닭다리에 미쳐서 인기 별로 일수도 있을거같은데 ㅋㅋㅋ
6 Comments
한동희 2023.10.14 17:09  
우리나라는 닭다리에 미쳐서 인기 별로 일수도 있을거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,009 개이득

벤자민프랭클린 2023.10.14 17:15  
https://youtube.com/shorts/PbrAzCPb-U8?feature=shared

럭키포인트 11,705 개이득

갸아악 2023.10.17 10:53  
미국은 소고기 패티 안들어가면 버거를 샌드위치라고 부름?
소고기 들어가든 안들어가든 다 샌드위치라고 부르는데영

럭키포인트 21,392 개이득

쉭쉭 2023.10.17 10:54  
맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,712 개이득

까나다늑대 2023.10.17 11:09  
스파이시 치킨 샌드위치가 가장 한국인에 맞는거 같네요
근데 20분 대기는 좀 오바인듯 대도시 대형 몰 푸드코트 이런곳 아니면
그냥 아무때나가서 맛나게 먹고 나오는 곳입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 11,096 개이득

레지부시 2023.10.17 14:24  
아 미국 교환학생 갔을 때 진짜 자주 먹었는데 추억이네 ㅎㅎ

럭키포인트 4,996 개이득

제목