홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
원쮸츄 2020.12.10 01:14  
아 맞네

럭키포인트 18,450 개이득

로얄쨩 2020.12.10 01:27  
한달식비가 어떻게 15만원이지
맨날 기숙사에서 밥만먹거나 다 맨날해먹나보네 한번도 외식안하고
유학생인데 어떻게 그렇게 사냐
영국 싸구려식당가도 기본이 2만원은할텐데

럭키포인트 25,986 개이득

옆집남편 2020.12.10 08:59  
학생카드써도 기본 교통비 두배에, 월세 두배, 테스코가서 식료품 사다 먹는건 비슷하거나 약간 비싸고, 외식 많이 하면 답없고, 학식도 한끼 거의 만원쯤. 주말에 좀 돌아다니고 하면 한달에 아무리 아껴써도 200-300은 가벼움(학비 제외하고 ㅋㅋㅋ) 단 영국에서 알바든 뭐든 벌어서 쓰면 인건비도 비싸기 때문에 살만함ㅋ현지 물가는 괜찮은 편(10년전 기준으로 시간당 5파운드정도였음)
난 시내에 살았는데 방 한개짜리인데 주당 200파운드였음 한달이면 1000파운드쯤 들었네 당시 환율 1800-1900원대

럭키포인트 28,810 개이득

오빠 2020.12.10 11:44  
[@옆집남편] 헐 같은 시기 ㅋㅋ

럭키포인트 665 개이득

왕감자 2020.12.10 11:33  
우리나라 식료품이나 생활비도 전세계 탑급아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,386 개이득

옆집남편 2020.12.10 13:03  
[@왕감자] 한국은 특히 고기류 쥰나게 비쌈ㅋㅋㅋ헬조선

럭키포인트 2,633 개이득

왕감자 2020.12.10 13:46  
[@옆집남편] 난 고기보다 야채가 미친거같더라고ㅋㅋㅋ
삼겹살 먹는데 버섯이랑 상추 꺳잎 고추 마늘 좀사면 가격이 똑같이나와ㅋㅋㅋㅋ
고츄장 2020.12.10 13:16  
[@왕감자] 과일이랑 빵은 진짜 탑일듯

럭키포인트 9,748 개이득

맥짱 2020.12.10 11:58  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,790 개이득

GGMU 2020.12.11 04:02  
이거 유튜브영상임? 어디서 볼 수 있는지 아시는 분?

럭키포인트 9,167 개이득

제목