홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 달빛기사단장  
[@런구] 내가 좆되면 님들도 즐기시면 됩니다
BEST 2 송하영  
용접공좌
BEST 3 개왕넷  
[@달빛기사단장] 다들 아닌척하지만 대부분 님같은 생각일듯 솔직하냐 위선이냐 차이
34 Comments
송하영 2020.04.09 10:54  
용접공좌

럭키포인트 2,234 개이득

번저강 2020.04.09 10:56  
이 사람처럼 기술직 무시하는 사람 생각보다 많던데.

럭키포인트 719 개이득

보초 2020.04.09 10:56  
호주좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

미식한고독가 2020.04.09 10:56  
돈 잘 버는 직업은 귀하고 돈 못 버는 직업은 천하다
 라는 뜻으로 얘기했지만
 용접공을 예로 잘못든분
 얘기 꺼낸 의도나 잘못된 예나 ;;;

럭키포인트 8,724 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 10:59  
딱히 존나게 잘못했다고는 생각 안 하는데 걍 누가 좆되는거 보는게 재밌더라

럭키포인트 6,104 개이득

런구 2020.04.09 11:03  
[@달빛기사단장] 그런 발언 조심하셔야해여;

럭키포인트 6,836 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 11:05  
[@런구] 내가 좆되면 님들도 즐기시면 됩니다
개왕넷 2020.04.09 11:18  
[@달빛기사단장] 다들 아닌척하지만 대부분 님같은 생각일듯 솔직하냐 위선이냐 차이

럭키포인트 5,218 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 11:20  
[@개왕넷] 당연하지. 인터넷에서 입바른 소리 하는 애들은 성인군자거나 자기 자신까지 속이고 싶어하는 위선자거나
나즈귤 2020.04.09 11:50  
[@달빛기사단장] 궤변을 그럴듯하게 늘어놓네

럭키포인트 4,305 개이득

문클리너 2020.04.09 12:18  
[@나즈귤] 예시가 바로 튀어나오누

럭키포인트 2,563 개이득

우후후 2020.04.09 11:51  
[@달빛기사단장] 안타깝네요 힘내세요 ㅎㅎ

럭키포인트 8,561 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 12:19  
[@우후후] 님같은게 힘내라고 안 해줘도 알아서 잘 지내고 있어요 감사합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 7,956 개이득

우후후 2020.04.09 15:26  
[@달빛기사단장] 그러세요 ㅎㅎ
kjsRa 2020.04.09 12:28  
[@달빛기사단장] 이야 의식 좆되네. 남 좆되는걸 보는게 재밌다는걸 느낀 시점에서 어디 상담 받아봐야겠다는 생각을 못해봄? 남이 좆되는걸 보고 즐기는게 일반적이라 생각 한다는게 소름돋네. 너를 위해 말고 사회와 공동체를 위해 제발 어디가서 상담좀 받아봐

럭키포인트 5,160 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 12:32  
[@kjsRa] 댓글 한 문장으로 상담 받아보라는 결론 내리시는 이 시대의 화타님의 통찰력에 무릎을 탁 치고 갑니다. 의사들도 원격 문진 무서워서 못 하겠다는 세상인데 댓글 한 줄 보고 척 알아버리시는 대단한 자기애 놀랍습니다 ㅎㅎ
kjsRa 2020.04.09 12:33  
[@달빛기사단장] 비웅신 내가 치료 받으랬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상담하면 무조건 정신과 생각하는 네놈의 사고수준이 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 피해나 주지말고 잘짜져 살아라 ㅋㅋㅋ
달빛기사단장 2020.04.09 12:35  
[@kjsRa] 예에 님의 말은 다 맞고 저는 병1신 바보천치입니다  형님 조언 뼈에 새기고 살아가겠읍니다. 치료의 치도 꺼낸 적 없는데 관심법 있으신가봐여 ㅎㅎ 아 그러니까 이런 혁신적인 댓글 진단도 내리시겠지만?
kjsRa 2020.04.09 12:52  
[@달빛기사단장] 화타 운운하지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ해라 ㅋㅋ
황가네떡볶이 2020.04.09 13:33  
[@달빛기사단장] 솔직해서 보기좋구만

럭키포인트 6,293 개이득

누누 2020.04.09 12:40  
[@달빛기사단장] 와 이 정도면 지능문제인 듯

럭키포인트 9,772 개이득

룰룰룰롤룰룰 2020.04.09 12:36  
[@달빛기사단장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는분이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,661 개이득

lllllllllll 2020.04.09 11:05  
여러 사람이 보는곳에서 부적절한 언행이였던건 맞긴한데 저렇게까지 쥐잡듯이 잡을일이었나싶음. 몇년전만 해도 학교 선생님들 농반진반 지금 공부하면 남편직업이 바뀌네 부인 미모가 바뀌네소리도 공공연히 했었고 어쨌든 수능이던 자격증이던 국가고시던 다들 머리쥐어뜯으면서 책상앞에 앉아있는게 공부해서 좀 더 편하게 대우좋은 직업 가지려고 하는건데 그냥 건수하나 잡고 집단광기에 가깝게 한사람 조져버리는거 보면 사는게 너무 빡빡해진거같기도 하고

럭키포인트 7,387 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.09 11:09  
[@lllllllllll] 그러니까...

그게 잘한 행동은 아니지만

이렇게 까지 조리돌림 당해야 하나?

럭키포인트 4,746 개이득

최고다징쟝 2020.04.09 11:27  
[@lllllllllll] 뉘앙스가 ' 너네 공부 열심히 안하면 이딴거나 해야된다니까? ' 이런 비하 느낌이라서 욕먹은거지 뭐.

럭키포인트 3,139 개이득

zkzk 2020.04.09 12:11  
[@lllllllllll] 공부 안하면 호주 가서 용접공 어쩌고로 기억하는데 일단 사실관계부터 틀린말이라서 그때 시끄러웠던거 같은데

럭키포인트 5,409 개이득

hokipoki 2020.04.09 13:45  
[@lllllllllll] 그만큼 말이란게 중요한것같은 사건이였던것같네요
특히 교육자면 더 신중한 단어를 선택했어야했습니다

럭키포인트 6,282 개이득

탐토리노 2020.04.09 16:47  
[@lllllllllll] 더 편하고 좋은대우 받을 수 있는 얘기랑
특정직업을 비하하는거랑은 다르지요.

럭키포인트 8,725 개이득

배터리 2020.04.09 11:13  
지잉지잉지이이

럭키포인트 350 개이득

합격하자 2020.04.09 11:25  
언행이 중요하다지먄 사실 진짜 말실수한거 한번에 너무 크게 나락한케이스...
요새 잣대가 너무 예민해지긴했다고 생각..

럭키포인트 1,544 개이득

빵꾸똥꾸 2020.04.09 11:54  
헛똑똑

럭키포인트 5,679 개이득

릭앤모티 2020.04.09 12:28  
입지가 있으면 말과 행동을 신중히해야지.. 누구나

럭키포인트 2,313 개이득

kwail 2020.04.09 12:51  
다들 덜 위험하고 덜 힘들게 돈벌려고 좋은대학가려고 하고 그래서 공부하는 거 아닌가

사교육하는 사람이니 발언의 요지는 알겠으나 표현방법이 아쉬웠지

사회에서 매장될정도로 큰 잘 못한 건 아니라고 생각함

럭키포인트 6,655 개이득

주결경 2020.04.09 15:01  
그냥 적당히 7등급이면 더울때 더운데서 일하고 추울때 추운데서 일한다 정도만 했어도 아무일없었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 요즘같은 집단광기의 시대에는 추울때 밖에서일하는사람 무시하냐 더울때 안에서 땀흘리시는 분들 무시히냐 그럴려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,204 개이득

제목