홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우원미리  
초장에나 시동 꺼먹지 한 세번 꺼먹으면 감각 돌아오지않나
38 Comments
노사나노라이프 2021.01.05 23:24  
워매 나는 가능헌디

럭키포인트 4,935 개이득

우원미리 2021.01.05 23:25  
초장에나 시동 꺼먹지 한 세번 꺼먹으면 감각 돌아오지않나

럭키포인트 29,967 개이득

건축청년 2021.01.05 23:53  
[@우원미리] 난 죽어도 안돌아올 듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,617 개이득

도우너 2021.01.05 23:25  
군대에서 승용처~버스까지 강제로 다 해서 할줄알지. ㄲㄲㄲㄲ

럭키포인트 19,261 개이득

로제타 2021.01.05 23:26  
2종 7년 지나면 1종으로 업글 된다는 거 알았으면 2종 땄을 텐데.. ㅜㅜ

럭키포인트 29,744 개이득

뱃맨 2021.01.05 23:48  
[@로제타] 아 이런게 있었어요??ㅋㅋ

럭키포인트 28,772 개이득

남자 2021.01.06 02:21  
[@로제타] 2종 수동을 따야 1종 수동으로 업글되는거지 2종 오토는 평생가도 2종오토임 ㅋㅋ

럭키포인트 5,385 개이득

빠다코코낫 2021.01.05 23:27  
나 수동 타고 출퇴근 하는데 ㅋㅋㅋ
저 차는 젠쿱이네

럭키포인트 5,257 개이득

웃는남자 2021.01.05 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 24,055 개이득

레깅스 2021.01.05 23:32  
몸이 기억하긴 함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,181 개이득

육사시미 2021.01.05 23:32  
수능치고 면허따고 최근에 할라니까 출발할 때 시동 한.......6, 70번 이상 꺼먹은 거 같음ㅠ

럭키포인트 695 개이득

시바예드 2021.01.05 23:33  
면허따고 쳐다도 안봄

럭키포인트 1,996 개이득

궁금이 2021.01.05 23:33  
반클러치 못하겠음;;

럭키포인트 12,622 개이득

데미언릴라드 2021.01.05 23:34  
한 반년만 타도 한번 배운 자전거처럼 가능함
대신 경사로는 한두번 연습이 필요해

럭키포인트 13,073 개이득

개집커플 2021.01.05 23:36  
수동 타던 습관 때문에 아직도 운전할 때 기어에 손 올리고 있어야 편안함.
기어가 핸들 뒤에 달렸거나 버튼식 타면 오른손이 안절부절함.

럭키포인트 19,121 개이득

육사시미 2021.01.05 23:45  
[@개집커플] 버튼식 기어가 (오토)버스처럼 핸들 왼쪽에 있으면 어떨까 생각도 해봄.
바로 눈에 들어와서 괜찮을 거 같기도 하고..
얼라리요 2021.01.06 00:59  
[@개집커플] 난 두돈반 몰다가 제대하고 아버지 오토차 탔는데  클러치 밟는답시고 페달식 주차브레이크 밟음 ㅋㅋㅋ주행중에 그런거 아닌게 어디였나 싶다

럭키포인트 26,087 개이득

수지미만잡 2021.01.05 23:40  
자전거처럼 하루이틀 시동꺼먹어보면 할줄 앎

럭키포인트 3,176 개이득

사장님손빼욧 2021.01.05 23:41  
당장은 못하지. 하루 연습하면 가능

럭키포인트 20,520 개이득

새벽 2021.01.05 23:49  
아반떼 n라인 수동변속 차량 모는중

럭키포인트 26,673 개이득

한화이글스 2021.01.05 23:50  
나 수동포터 몰앙.. 아직도 재밌다 이거

럭키포인트 15,752 개이득

구리구리궁 2021.01.05 23:57  
하는디?

럭키포인트 27,356 개이득

Diablo 2021.01.06 00:00  
반클러치때메 쪼메 당황은 하겠지만 못할게 뭐있음ㅋㅋ

럭키포인트 18,843 개이득

해축빠 2021.01.06 00:05  
포터모는데

럭키포인트 7,517 개이득

탱탱짭쪼름한꼬막이좋아 2021.01.06 00:07  
별거 없는데 속도내려고 엑셀밟다가 엔진소리 보고 기어올리고 속도줄일꺼면 브레이크 밟다가 맞는 기어로 바꿔주면 끝인뎅

럭키포인트 4,401 개이득

갓정연 2021.01.06 00:08  
면허따고 스틱 승용차 계속 타고 다녀봐서 갑자기 타라고 해도 가능함

럭키포인트 8,593 개이득

찐로이즈백 2021.01.06 00:29  
바로하라면 시동키고 운전 가능
반클런티 하는순간 시동꺼지고
도로위에 민폐남 쌉가능

아직도 나같은게 운전한다니라는 마음으로
두손 운전중..

럭키포인트 18,883 개이득

개붕 2021.01.06 00:42  
두어번 기어 만지면 돌아오지

럭키포인트 23 개이득

주결경 2021.01.06 01:38  
처음에 먼저딴 친구놈들이 클러치 감성 ㅇㅈㄹ할때는 뭔 개소리지 했는데 확실히 기어변속하는 맛이 있긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 면허딴이후로 스틱을 몰일이 지금까지 한번도 없었고 앞으로도 없을거같긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,330 개이득

광광 2021.01.06 02:08  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 18,556 개이득

eodeoddl 2021.01.06 02:10  
반클러치가 뭐였는지도 기억안남

럭키포인트 17,852 개이득

નુલુંગ 2021.01.06 05:07  
나도 한 10년넘게만에 스틱타서 와씨 이거 어떻게했지 하다가 몇분만에 적응

럭키포인트 10,296 개이득

잠만보 2021.01.06 06:59  
면허따고 스틱으로 3개월도 못했으면 원리도 몰라서 못할껄.
왜 저단기어 넣는지 고단기어는 어느 타이밍에 오르락 내리락 해야되는지 이해가 되야 수동기어 넣는데 학원에서는 2단 이하로만 가르치니 알수가 있나. 수동운전 제대로 하고 싶으면 운전병으로 ㄱㄱ

럭키포인트 11,509 개이득

스텔라장 2021.01.06 07:08  
가솔린 수동은 저 포터랑 느낌 약간 달라서 힘들텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,974 개이득

새벽 2021.01.06 10:23  
[@스텔라장] 포터는 반클 붙힐때 조금 더 떼도 시동붙어있는데 가솔린수동은 개민감해서 반클할때 살짝 더 떼면 바로 시동 아웃 ㅋㅋ
김세정 2021.01.06 10:33  
운전병으로 레토나부터 오톤 버스까지 다몰아서 쌉가능

럭키포인트 11,578 개이득

가을여행 2021.01.06 17:01  
몸이 기억한다

럭키포인트 12,670 개이득

뉘미럴 2021.01.06 20:22  
면허 학원에서 사정상 격주로 배우고 시험도 한주 쉬고 시험 봤는데 합격

럭키포인트 11,247 개이득

제목