홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 매미소리  
자기는 더 짧게 공부했다고 그러면 주변에서 사람들이 대단하다고 칭찬해주고 그러니까 더 줄일수도있고
커뮤에 올라온 짤 보니 내가 더 짧게 했다고 배틀뜨는 인간들도 있더만 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 김영하  
k-수험기간,  k-운동기간
BEST 3 Madbum  
[@팔콘펀치] cpa 공부량 생각하면 두달에 연등 두시간은 진짜 말이안되는데
애초에 1차부터 2차까지 기간이 2달이 넘음
20 Comments
대통령 2020.12.13 20:54  
준비하시는 모든 분들 합격하시길

럭키포인트 15,791 개이득

매미소리 2020.12.13 20:54  
자기는 더 짧게 공부했다고 그러면 주변에서 사람들이 대단하다고 칭찬해주고 그러니까 더 줄일수도있고
커뮤에 올라온 짤 보니 내가 더 짧게 했다고 배틀뜨는 인간들도 있더만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,300 개이득

김영하 2020.12.13 20:55  
k-수험기간,  k-운동기간

럭키포인트 8,278 개이득

첼시 2020.12.13 20:57  
[@김영하] K-영하
첼시 2020.12.13 20:57  
그래봐야 나이랑 호봉 계산해서 깡패가 이기는 쓸데없는 싸움을 왜 합격생들끼리 하냐
서로 고생했다하면 되는거지

럭키포인트 4,553 개이득

팔콘펀치 2020.12.13 20:57  
케바케지
난 실제로 군생활 때 후임으로 아이비 리그 재학중인 형이 들어옴
전공이 무슨 컴퓨터-수학이라나? 첨들어본 이공계쪽이였는데 암거나 공부 하고 싶다고 두달 좀 넘게 공부하고 cpa합격한거 봤음 하루에 연등 한두시간 하면서 말이지 분명히 규격외 천재들이 존재하긴 함

럭키포인트 4,084 개이득

Madbum 2020.12.13 21:10  
[@팔콘펀치] cpa 공부량 생각하면 두달에 연등 두시간은 진짜 말이안되는데
애초에 1차부터 2차까지 기간이 2달이 넘음

럭키포인트 23,028 개이득

공인노무사 2020.12.13 21:13  
[@팔콘펀치] 분명 비범한 분이셨겠지만,
2달은 너무 양념이지 싶네요
제가 정확히는 몰라도
1차 접수부터 2차 시험까지의 기간만 해도
3~4달은 될거 같은데...
전공도 회계 세무가 아니신것 같은데 cpa공부량 1회독만 해도 2달은 더 걸릴거 같은데..

럭키포인트 23,855 개이득

3유생 2020.12.13 23:53  
[@팔콘펀치] ㅋㅋㅋㅋㅋ저 합격잔데요 cpa를 한두달안에 합격한다고요?? 하루에 12시간씩해도 기본강의 다듣는데 6개월걸렸어요 과장이 너무 심하네요

럭키포인트 11,828 개이득

개붕쿤 2020.12.13 21:00  
아 저 군대에서 운동 살짝 배우고 제대로 한건 6개월정도 됐어요 ㅎㅎ;

럭키포인트 18,927 개이득

찌르레기 2020.12.13 21:07  
경험상 저 통계에서 평균 6개월~1년 더 추가하는게 제일 정확함

럭키포인트 12,158 개이득

노무사 2020.12.13 21:08  
운동경력,공부기간 뻥카치는 새기들 개많음
내 동기도 실제로 공부한건 8개월정도요 ㅇㅈㄹ하더라

럭키포인트 8,943 개이득

서울시장 2020.12.13 21:13  
6개월컷 1년컷 이것도 다 상술임. 허들 낮아보이게 해서 일단 들어오게 하려고

럭키포인트 24,593 개이득

댓글들무섭다 2020.12.13 21:15  
근데 내가 실제로 아주 가까운 지인이 6개월 공부해서 붙은 걸 봄...
전기였음

럭키포인트 9,847 개이득

조르주바타유 2020.12.13 21:22  
불가능한건 아닌데 진짜 드물기는 함

럭키포인트 6,289 개이득

보고보고 2020.12.13 21:27  
기술직은 가능

럭키포인트 23,671 개이득

폰은정 2020.12.13 21:28  
ㄹㅇ 왜 구라치는지 모르겠음
아는애도 군대에서 1년+전역하고 복학전까지 3달정도+학교 다니면서 한학기+ 휴학하고 1년
이렇게해서 붙었는데 1년컷했다고 하고다님..

럭키포인트 15,824 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.13 22:35  
나는 6개월컷 본적있음.

럭키포인트 20,429 개이득

핑크해머게이 2020.12.14 00:00  
약간 헬창들이 운동 구력 짧게 구라치는 거랑 비슷한건가? 실제론 2년 했는데 제대로 한지는 1년 됐어 이런 식으로

럭키포인트 18,010 개이득

Margar999 2020.12.14 02:40  
구라치는게 진짜 나쁜거

럭키포인트 6,280 개이득

제목