홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레깅스  
근데 피치못할 사정으로 빠져도 돈 안받기로 미리 햇다매
BEST 2 쉘위댄스  
[@ddm빵] 친구 3명 입장에선 이제 이친구랑은 뭘 안하려고 할듯
BEST 3 ddm빵  
[@ddm빵]
결국 몇년사귄 친구를 버리고 여친을 선택했네
33 Comments
레깅스 2023.09.08 00:28  
근데 피치못할 사정으로 빠져도 돈 안받기로 미리 햇다매

럭키포인트 5,237 개이득

Barbour 2023.09.08 10:38  
[@레깅스] 이게 맞지

럭키포인트 25,733 개이득

윤숙이 2023.09.08 00:31  
빠져도 안돌려주기로 했으면 안줘도 되겠는데
100은 돌려줄듯 욕 존1나 하면서

럭키포인트 27,846 개이득

ddm빵 2023.09.08 00:34  
빼는 새끼 있을까봐 합의해놓곤 돈아깝다고 개지랄이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,133 개이득

ddm빵 2023.09.08 00:41  
[@ddm빵]
결국 몇년사귄 친구를 버리고 여친을 선택했네
쉘위댄스 2023.09.08 01:48  
[@ddm빵] 친구 3명 입장에선 이제 이친구랑은 뭘 안하려고 할듯

럭키포인트 20,473 개이득

야크킹 2023.09.08 08:41  
[@ddm빵] 근데 정말 결혼까지 생각하는 여자라면 여친선택하는게 맞다고 봄

친구들한테 정말 미안하지만 결혼까지 생각하는 여자랑 저걸로 헤어질순 없지

럭키포인트 9,540 개이득

네페르피트 2023.09.08 08:45  
[@야크킹] ㅋㅋ그쵸 여친선택은 존중 할수있지만 돈은 포기 해야죠

럭키포인트 7,808 개이득

dkslddlsks 2023.09.08 11:42  
[@야크킹] 헤어지라는게 아니고 돈 포기 하면 되는거 아님?

럭키포인트 22,596 개이득

노제햐 2023.09.08 11:46  
[@야크킹] 이런 친구는 사귀면 안됨 내 모임에도 이런놈 한명있는데 진즉에 걸렀음
멘토스박하맛 2023.09.08 11:02  
[@ddm빵] 그래도 합의 잘했네

럭키포인트 25,562 개이득

아이유 2023.09.08 00:42  
ㅋㅋ오빠 그돈 돌려받은걸로 나 가방하나 사주면 안돼~?

럭키포인트 22,396 개이득

바다구구 2023.09.08 03:32  
[@아이유] Wow...

럭키포인트 29,326 개이득

비질란테 2023.09.08 10:36  
[@아이유] 욕해도 되요?? 제발..

럭키포인트 1,853 개이득

놀던달아 2023.09.08 00:59  
ㅋㅋㅋ지좋을대로 돈빼가면 왜 계를함

럭키포인트 11,941 개이득

건담 2023.09.08 01:23  
그런여친만나는게 아니다 애송이

럭키포인트 23,353 개이득

박하나 2023.09.08 01:39  
ㅂㅅ

럭키포인트 12,017 개이득

고민 2023.09.08 01:40  
나라면 친구들이 사오는 선물 기다렸을듯

럭키포인트 10,893 개이득

누룽지애비 2023.09.08 01:45  
계약을 파기하냐
친구들이 결정하게 둬라
저 친구가 빡친 거는 이유가 너무 같잖아서 그런듯

럭키포인트 9,013 개이득

덩키님 2023.09.08 03:22  
계를 하는이유가 돈 모으는것도있지만
저렇게 돈을 모아놔야 어떻게든 모임에 함께 해야하기때메 하는건데

럭키포인트 18,864 개이득

Excuse 2023.09.08 05:53  
어른들도 저런식으로 모임하는 경우가 많음.
저렇게 안하면 모이는 날 이런저런 이유 들먹이면서
오는 사람이 점점 줄어들거든 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,366 개이득

늘새롭게 2023.09.08 06:58  
솔직히 다른 이유면 모르겠는데
그냥 여친이 싫다고 해서 친구들과 몇년전의 여행약속을 파토내는게 ㅈ같을듯
진짜 피치 못할 이유면 걍 돌려주지

럭키포인트 1,398 개이득

mamba 2023.09.08 08:05  
사전협의 다 해놓고 나중에 문제 생기니 이해해 달라?
넌 이제 친구들에게 따돌림 받는다 ㅋ

럭키포인트 22,542 개이득

오덕왕 2023.09.08 08:24  
뭐 경조사도 아니고 여친말듣고 취소하는거면 단순 변심이나 다름없는데 감수하긴 싫다니 ㅋㅋ

럭키포인트 1,879 개이득

일자무식 2023.09.08 09:11  
[@오덕왕] ㅇㄱㄹㅇ 경조사나 진짜 심각한 일이면 친구들이 어련히 알아서 돌려줬을까... 걍 돌려주자는 친구도 주고 손절치자 이거일듯

럭키포인트 28,994 개이득

한숨기계 2023.09.08 08:42  
ㅂㅅ이네 걍

럭키포인트 12,343 개이득

젠틀맨 2023.09.08 09:07  
여친하고 헤어지면 떙이지만 3명의 친구들과 멀어지겠네

럭키포인트 23,316 개이득

돌연사망 2023.09.08 09:12  
정하기 전에 얘기했으면 좋았을텐데 불쌍하네

럭키포인트 7,929 개이득

단비누나 2023.09.08 09:22  
일부러 꼬투리잡을라고했는데 그걸포기한다고? 그러는거아냐?ㅎㅎ

럭키포인트 17,960 개이득

이연걸 2023.09.08 10:29  
1) 그정도로 중요한 여친이었으면 스케줄 잡기 전 여친과 협의를 했어야 함
2) 여친을 선택할꺼면 돈은 포기했어야 함.

럭키포인트 11,064 개이득

노제햐 2023.09.08 11:43  
미친놈 아님? 처음부터 합의해놓고 지 못간다고 자기돈은 빼달래 다른친구가 저러고 못가고 지는
갔으면 돈안줄거면서 친구들 다 떨어져 나갈듯

럭키포인트 17,216 개이득

rang 2023.09.08 13:03  
반대로 친구들중 한명이 같은 상황으로 빠진다고 했으면 본인은 어떤 생각였을까..
처음 약속한대로 지키지 못하고 빠지는것 만으로도 미안해서 달라는 말은 하기 쉽지 않을듯..

럭키포인트 20,446 개이득

무한도전 2023.09.08 18:31  
여친은 왜 반대한건지 궁금하네 ㅋㅋㅋ뭐 남자끼리 해외나가서 죄짓고 오는 글이라도 봤나?ㅋㅋ

럭키포인트 23,238 개이득

제목