홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

애플 A/S 미투 또 터짐

광명사람 49 7847 28 0

요약

1. 2019 9 애플 공홈에서 아이폰플러스 제품을 에케플과 함께 구매함

2. 2020 7 8 폰이 파손되어서 리퍼제품 받고 문제되는 폰은 맡겼음

3. 애플측에서 '임의 분해흔적이 발견되어서 에케플 적용 안된다고함

4. 작성자는 "임의 분해는 안했다에케플까지 들었는데 임의 분해를  이유가 있겠냐라고 주장

5. 이리저리 상담원도 바꿔보고 마지막에 상부에까지 전달되었지만 돌아오는건 '임의 분해무새ㅋㅋ

6. 그렇다면 임의분해 '증거' 보여달라 요청했지만 받아들여지지 않음

7. 이미 수리 불가 판정이라 유상 수리(refur) 어려울  있음

8. 리퍼가 안될경우 교체는 가능한데 새로운 폰으로 주는게 아닌 refurbished 폰만 가능
심지어 새로운 폰을 사는거보다 비싼 96만원을 주고 교체해야 된다고함

9. 마지막으로 Apple.com (US) 채팅상담후 전화연결까지 했지만 이미 시리얼 넘버에 declined 찍혀서 어딜 가든 소용없다함

Best Comment

BEST 1 댕댕체  
누가 사래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성을 샀으면 갬성값을 해야제
49 Comments
핀란드공 2020.11.27 16:14  
존나 발암이다 진짜

럭키포인트 28,971 개이득

꽐라센도 2020.11.27 16:15  
그래도 어쩔수없이 써야됨ㅠ

럭키포인트 174 개이득

히하 2020.11.27 16:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번사라애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,783 개이득

노스페이스오프 2020.11.27 16:15  
이래도?

럭키포인트 26,659 개이득

그라할트밀즈 2020.11.27 16:15  
그니까 왜 이런 대우를 받고 사는거여 대체;

럭키포인트 9,551 개이득

프레임씌우지마라 2020.11.27 17:43  
[@그라할트밀즈] 즐기나봐

럭키포인트 23,945 개이득

그라할트밀즈 2020.11.27 17:43  
[@프레임씌우지마라] 그런 프레임 씌우지 마라
조팝 2020.11.27 17:49  
[@프레임씌우지마라] 헤으응

럭키포인트 2,775 개이득

어2쿠ya 2020.11.27 23:59  
[@그라할트밀즈] 나만 아니면 돼. 이런 감정인가

럭키포인트 12,978 개이득

legitlife 2020.11.27 16:17  
아이폰 쓰는 사람 : 정상
한국에서 아이폰 쓰는 사람 : 호구

럭키포인트 10,809 개이득

찰카닥을위하여 2020.11.28 01:08  
[@legitlife] ㅋㅋㅋ 호구 몇명있나봄

럭키포인트 18,745 개이득

입력해야 2020.11.27 16:18  
산다~

럭키포인트 23,810 개이득

갓트리버 2020.11.27 16:20  
뭐든 한국에만 오면 극악의 난이도여 ㅋㅋ

럭키포인트 10,359 개이득

JohnNa 2020.11.27 16:20  
그래도 살거면서 뭐가 문제임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,917 개이득

댕댕체 2020.11.27 16:21  
누가 사래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성을 샀으면 갬성값을 해야제

럭키포인트 17,549 개이득

논란판독기 2020.11.27 16:23  
애플이 이랬던거 모르는사람 있어?

이랬던거 한두번도 아니고

그냥 감성으로 치부하고 써라..
전자기기가 병날수도있고 어디 다칠수도 있잖아 안그래?

럭키포인트 28,742 개이득

멍멍왕 2020.11.27 16:24  
저런거 다 감성으로 커버됨 ㅎㅎ

럭키포인트 7,044 개이득

밀리터리아마추어 2020.11.27 16:25  
결국 처리는 한국에서 해야하는 이상 영문 문의할 필요 없음
어차피 한국으로 해당 케이스 던질 수 밖에 없거든

근데 Tier2에서 CR까지 갔는데도 해결 안되는 케이스면 아예 답없음
보통 저정도면 악세서리 할인쿠폰이라도 제공하는 경우도 있을텐데 그런 것도 없을 정도면...

그리고 소보원도 큰 기대하기 힘듦
저런 케이스가 있으면 소보원이 애플에 "이러이러한 접수가 됐는데 어떻게 된거야? 못해주는거야?" 라고 별도의 루트로 문의함
그럼 애플에서는 "응, 이러이러해서 못해줘" 라고 하고 소보원은 다시 소비자에게 전달만 해줄 뿐이야
애플의 모든 프로세스는 한국의 법을 어기지 않는 대전제위에 짜여져 있기 때문에 안타깝지만 저건 어쩔 수 없다

결론 : 서비스는 무조건 "삼성, LG"다
나는 주변 사람들한테도 항상 말하지만 "Mac, iPad"는 아주 좋은데 아이폰은 절대 사지말라고 한다

럭키포인트 17,583 개이득

핀란드공 2020.11.28 02:29  
[@밀리터리아마추어] 맥북도 똑같움...

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=1859945&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%A0%ED%94%8C&sop=and

럭키포인트 17,863 개이득

개붕 2020.11.27 16:26  
절대 안써야지ㅋㅋ

럭키포인트 3,830 개이득

깐깐징어 2020.11.27 16:27  
근데 78세 어르신한테 아이폰응?

럭키포인트 9,473 개이득

개붕쿤 2020.11.27 16:30  
저래도 자기는 뽑기운 좋다 생각하고 계속 사니까 아무 타격 없음

럭키포인트 22,219 개이득

그린치 2020.11.27 16:50  
[@개붕쿤] 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,776 개이득

탐크루즈 2020.11.27 16:32  
왜저러고사냐..저래도사?

럭키포인트 1,263 개이득

버즈 2020.11.27 16:36  
갤럭시 개꿀

럭키포인트 27,282 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.27 17:20  
이게 감성이지

럭키포인트 21,445 개이득

박보영 2020.11.27 17:30  
피웅신 호구쉑들

럭키포인트 3,989 개이득

마피 2020.11.27 17:32  
와 아이패드 이용자로서 다음 패드는 갤탭이다

럭키포인트 14,003 개이득

박지효 2020.11.27 17:39  
그들만의 감성

럭키포인트 9,247 개이득

엠봉에서와써영 2020.11.27 17:47  
이런서비스까지 원해서 애플쓰는거아님??

럭키포인트 6,001 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.11.27 17:54  
너무 병 신같아서 할말을 잃었다

럭키포인트 26,362 개이득

kwail 2020.11.27 18:12  
꾸준히 AS때문에 말나온지 수년째인데 각오히고 사는거 아닌가

럭키포인트 21,997 개이득

살구랑먼지랑 2020.11.27 18:12  
왜 서로 헐뜯어..

럭키포인트 22,107 개이득

선넘네 2020.11.27 19:43  
진심 크게 터져야 정신차리지

럭키포인트 23,731 개이득

핑크해머게이 2020.11.27 20:36  
갬성이랍니다

럭키포인트 9,003 개이득

박종우 2020.11.27 21:07  
이런거 백날 올려도 감성충들은 어차피 다 삼

럭키포인트 13,769 개이득

namsam 2020.11.27 23:43  
[@박종우] 감성충이 아니라, 아이폰이 원래 쓰던 사람들한테는 진짜 편함. 그냥 덮어놓고 ㅇㅇ충이네 뭐네 안그랬으면 좋겠음.
namsam 2020.11.27 23:41  
애플 제품 유저인데, 애플코리아 진짜 이해 안됨.
호구다 뭐다 하기에는 일본은 맹목적으로 아이폰 쓰는데도 서비스 엄청 좋음.
뭐가 어디서부터 꼬였는지 모르겠음.

럭키포인트 114 개이득

먼지제거스프레이 2020.11.27 23:57  
걍 애플코리아가 노답임
아이폰 솔직히 비싸긴해도 ㅈㄴ 잘만듬
프로세서 좋고, 최적화도 좋고,
앱생태계는 비교도 못할 수준에
사용자 경험도 좋음.
근데 우리나라에선 감성충이라는 말 들어야 함

럭키포인트 23,625 개이득

어2쿠ya 2020.11.28 00:03  
애플 서비스도 이상하지만. 한국에 일부 구매자, 이용자들도 이상하지.
본인에게 불이익이 올 수 있는데도 감싸고 돌지. 종교화 아니면 이해할 수 없는 사고 방식.
미미짱의복수 2020.11.28 00:09  
페이스아이디에 혹해서 아이폰x로 바꿨는데 진짜 다음폰은 무적권 삼성폰으로 살거임...

럭키포인트 28,989 개이득

록타르 2020.11.28 00:32  
이래도 사니까~

럭키포인트 8,754 개이득

jsoo 2020.11.28 00:48  
아 이번에 다시 아이폰 가볼까 생각했는데 이거보고 5,6쓸때 as ㅈ같던 기분 다시 생각나서 안가기로 결정함...

럭키포인트 10,928 개이득

namsam 2020.11.28 11:07  
[@jsoo] 저도 아이폰 쓰지만 갤럭시 쓰는게 정신건강에 편하죠
답변달지마 2020.11.28 01:54  
한번 호갱은 영원한 호갱 ...

럭키포인트 9,983 개이득

파란뒤통수 2020.11.28 08:13  
78세 노모한테 아이폰사준거랑 애플스토어 가로수길 영어로써놓은거보고 내용안읽음ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

행복은참작은것 2020.11.28 10:32  
난 애플케어 플러스 끼고 리퍼 두 번 꼭 받으면서 잘 쓰고 있는데 안타깝다 개같은 경우네 진짜

럭키포인트 1,775 개이득

삼천궁녀 2020.11.28 22:23  
에어드랍하나는 인정해야됨 너무 편함

럭키포인트 14,543 개이득

크리닝보이 2020.11.29 08:58  
저래도 아이폰산다..

겜성 못잃어

럭키포인트 25,466 개이득

제목