홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
나성범 2020.11.27 21:42  
너무 길다....내 시간은 소중하니까 추천만 줄게..

럭키포인트 18,129 개이득

한국전력공사 2020.11.27 21:47  
대단하다 나는 저것도 안해봤는데

럭키포인트 18,829 개이득

아시원하다 2020.11.27 21:53  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옥천 밥 맛나던데

럭키포인트 5,410 개이득

zkzk 2020.11.27 22:11  
[@아시원하다] 옥천밥이 맛있었다고요? 예전에 택배알바할때 이곳저곳 전전긍긍해봤는데 거기만큼 맛없는데 처음이던데

럭키포인트 26,483 개이득

아시원하다 2020.11.28 00:12  
[@zkzk] 항상 굶주린 상태로 가서 그런가봄 ㅠㅠ 허겁지겁먹었는데
다스베이더 2020.11.28 13:27  
[@아시원하다] 옥천밥 ㄹㅇ 한젓가락 먹고 버렸음

럭키포인트 3,375 개이득

시노자키아이2 2020.11.27 21:56  
음......뭐 저긴 출근했다고 밥을 바로주네ㅋ

나도 저쪽일 안해본건 아닌데 밥도 2번이나 처주네

상하차쪽은 야식한번인데

게다가 저거보다 개뺑이 치는 상하차도 저렇게 멍들고 저러진않어

페이얘기도 좀 구라 섞인게 얘시당초 저 페이 제시하면 사람들 아얘안가

거의 요즘은 올랐겠지만 기본 9.5부터시작인데

럭키포인트 16,280 개이득

shal22 2020.11.28 03:08  
[@시노자키아이2] 아마 업체끼고 가는데는 좀..많이 떼먹더라구요 그리고 좀 오래된이야기 같기도 함요
저는 가산한진에서 일하고 4만원받음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(저도오래됫긴햇는데 ..많이 떼먹더라구요)

럭키포인트 8,024 개이득

조나단 2020.11.27 22:01  
택배는 아니고 물류센터 두달해봤는데
빡세긴하더라

럭키포인트 11,266 개이득

9회말투아웃 2020.11.27 22:02  
깨알같은  그림..실력 ㅋㅋ

럭키포인트 27,756 개이득

유주 2020.11.27 22:23  
그래도 포기하지 않고 끝까지 했네 멋지네

럭키포인트 27,118 개이득

똥꼬에낀나물 2020.11.27 22:54  
예전에 옥천hub몇일해본적있었는데 택배회사중에서 옥천hub가 제일괜찮게나오던데? 직원식당마냥 엄청컸구
그리고 요즘에 시간외수당 +더나오는데 업체를 잘못골랐나보네~

럭키포인트 23,447 개이득

무에 2020.11.27 23:11  
옥천이 가장 혼돈의 카오스아니야?

럭키포인트 8,914 개이득

왈왈 2020.11.27 23:21  
허브는 삽인정임 ;;

럭키포인트 12,238 개이득

어2쿠ya 2020.11.27 23:25  
몇 년전이겠지만 야간에 중노동인데 저렇게 적게 준다고?

럭키포인트 4,284 개이득

폴킴 2020.11.27 23:26  
쿠팡에서 딱 하루 상하차 하면서
바코드 찍는분들 부러웠는데 쉬운게 아니였네

럭키포인트 12,762 개이득

혼또니 2020.11.27 23:26  
장지역 물류센터에서 하루 일해본적있는데 ㄹㅇ힘들더라

럭키포인트 10,942 개이득

센세에 2020.11.27 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ컨베이어 옆에 손잡이 조절해주는건데 한 3번 박아보면 알게됨 그래서 옥천가지말구 곤지암 CJ같은데가 편해

럭키포인트 24,010 개이득

아가나다 2020.11.28 01:14  
2008년 스무살 때 용돈 번다고 여름방학 때
가산동 한진이랑 군포물류센터에서 야간 상하차 2달 했는데, 스무살인데도 이틀 일하면 하루는 무조건 쉬어야될만큼 진짜 죽겠더라.
도망가는 사람들도 여럿 보고
진짜 가족 하나 보고 버티면서 하는 아저씨들도 많이 보고
젊을 때 한건지 시퍼래진 문신한 아재들도 보고 했는데

럭키포인트 15,031 개이득

오레가노 2020.11.28 03:09  
옥천허브 1달 알바 주 3회 경험
중분류 존나마니함 글쓴이가 말한거 해봄, 상하차도 해봄
일단 저 글쓴이가 말하는 컨베이너 미는거?? 개쉬움
제일 쉬움. 걍 찍고 밀면 됨. 별거 없음.
심지어 잘 안시키는 일임. 사람 존ㄴㄴ내 많을 때만 시키는거임.

중분류- 이거도 대부분 여자들이 함. 일단 상황판단력 개필요함. 아 이거 지금 돌리면 안되겠다 싶음 놓쳐야함. 자칫잘못하면 옆벨트로 넘어가거나 다른 상자가 걸려서 넘어가는데 그럼 옆벨트 사람이 올려줘야함. 내가 다른사람 똥개훈련 시키는거. ㄹㅇ 아줌마한테 욕쳐먹기 싫으면 상황판단 개잘해야함.

상하차 - 상하차 힘좋아야하는데 일단 키커야함. 컨테이너에 다 실어야하는데 그게 한 2미터 되는 것 같음 보통 초보 2인1조 혹은 혼자 함.
그리고 기울어지거나 비뚤게 넣으면 욕 오지게 함. 심지어 컨테이너 늦게 오잖아?? 그럼 넣을데가 없어서 한번 옆에 쌓았다가 다시 또 짓을 해야함 일 두번하는 꼴.
그리고 오래한 아주머니 아저씨들 개무서움. 일단 젊은이에 대한 무한 불신으로 정을 안줌 그리고 몸이 힘들어서 악받친 사람들이 대부분.

어릴 때라 멋모르고 가서 이왕 하는 김에 해보자 하고 간건데, 음... 지금이면 걍 홀서빙 할거야...ㅋㅋㅋㅋ

아 쿠팡도 친구땜에 바코드찍는거 해봤는데 옥천 경험으로 개꿀빨면서 일함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠팡 쵝오!

럭키포인트 10,147 개이득

시노자키아이2 2020.11.28 11:11  
[@오레가노] 내가 생각해도 둘다 경험자로서 동일노동비 대비 쿠팡 쵝오!

럭키포인트 12,037 개이득

마시리스 2020.11.28 06:08  
내가 여기저기에서 다해봤는데 쿠팡이 갑이다
대한통운 사람 존나 안쓰려고 해서
쿠팡보다 두배이상 일하는데 쿠팡보다 덜줌 ㅅㅂㄱ

럭키포인트 28,121 개이득

에취 2020.11.28 08:14  
이 정도 정보도 없이 갔다니 이해가 안 됨.  말투도 저급한 말투에.. 빠꾸가 뭐야 빠꾸가..

럭키포인트 8,004 개이득

칼도깨비 2020.11.28 08:25  
청년난독 배려좀..  삼줄요약ㅜㅜ

럭키포인트 22,488 개이득

힐노예 2020.11.28 10:22  
물류 여기저기 옮겨다니면서 1년째 하는중인데
하다보면 별거없어요 그냥 몸만 피로한거지

럭키포인트 1,792 개이득

열두시반 2020.11.28 13:40  
그래도 택배알바까지 하면서
돈벌려고 하는게 이뻐보이네
출처가 쭉빵이지만

럭키포인트 24,683 개이득

국군뒷통수권자 2020.11.28 14:25  
2008년 여름방학때
옥천허브 동부익스프레스 12시간하고 43000원 받았다 씨밤새들

럭키포인트 13,011 개이득

제목