홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
9 Comments
오구 03.18 13:05  
취미가 시험 ㄷㄷ

럭키포인트 10,011 개이득

32세무직모쏠 03.18 13:05  
몰랐는데 공부중독이 있다고 하더라 정확히 말하면 시험중독

힘들게 공부해서 얻는 성취감에 중독되는거라던데

긍정적이긴하지만 몸상할수도있을듯

럭키포인트 9,500 개이득

비쟈크타르 03.18 14:11  
집이 넉넉하나보네

럭키포인트 27,327 개이득

메트리 03.19 18:10  
노베이스에서 하나라도 합격하는게 어렵지
어느정도 실력이 올라가면 여러개 합격하는거 어려운거 아님

럭키포인트 8,568 개이득

pppopppp 03.19 19:39  
[@메트리] 쉬운것도 아님  쉬웠으면 다들 하고있지 않을까요?

럭키포인트 2,172 개이득

메트리 03.19 19:41  
[@pppopppp] 공무원시험 한번만 합격하면 다른공무원시험 합격하는거 어려운거 아닙니다.
시험문제도 똑같거나 비슷하니깐요
참고로 저도 공무원인데 여러개 동시에 합격해서 제가 원하는곳으로 갔습니다.
(국가직,지방직 둘다 합격)
TopTeemo 03.19 19:52  
[@메트리] 공무원이 개집 하고 있어도 되는겁니까!?

럭키포인트 8,152 개이득

메트리 03.19 19:54  
[@TopTeemo] 어차피 공무원 오래할 생각이 없네요...
아무래도 직업 선택을 잘못한듯
나이도 많은데 걱정이긴 합니다
pppopppp 03.19 22:58  
[@메트리] 나랏일 고생많으십니다 고맙습니다
제목