홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 놀던달아  
의견 다 갈리는 거 보니까 밸런스 인정
BEST 2 꼬꼬  
스톰질럿이 스웜러커 탱크 둘다 카운터아니냐 질럿 발업하면 탱크 무빙보다 빠를텐데
BEST 3 데브킥  
스웜속 버로우 러커는 타유닛 스플 아니면 무적인데
45 Comments
사쿠라유라 2020.12.16 15:01  
러커같은데

럭키포인트 4,900 개이득

카늄 2020.12.16 15:01  
탱크가 무빙샷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,103 개이득

데브킥 2020.12.16 15:03  
스웜속 버로우 러커는 타유닛 스플 아니면 무적인데

럭키포인트 26,463 개이득

느바 2020.12.16 16:12  
[@데브킥] 탱크 무빙샷 or 질럿 스톰으로 정리가능

럭키포인트 28,515 개이득

로버트굴리먼 2020.12.16 15:05  
스웜이 하이브가야하면 테란

럭키포인트 24,695 개이득

빌런이 2020.12.16 15:06  
러커

럭키포인트 2,263 개이득

김세정 2020.12.16 15:06  
탱크무빙샷이 개사기일거같은데? 질럿 스톰쏘러오기전에 뒤지고 러커도 스플래쉬로 다 뒤질듯

럭키포인트 6,860 개이득

사쿠라유라 2020.12.16 15:30  
[@김세정] 스웜 속 럴커 한마리는 스플안맞아요
그러므로 사회적 거리두기하면 탱크도 어쩔수없음
느바 2020.12.16 16:12  
[@사쿠라유라] 한마리 무시하고 가거나 하나 대주고 스플로 잡으면 끝
사쿠라유라 2020.12.16 16:18  
[@느바] 연탄조이기처럼하면 그게안되죠 한다해도 시간끌리고 4가스 울트라나 역뮤탈 등 저그한테 주어지는 시간이 너무많음 퀸도 모을수있고
또 탱크무빙샷은 질럿한테도 너무 불리함 안그래도 질럿한테 불리한 탱크인데
3속업 셔틀에 질럿내리면서 스톰갈긴다면 어지러움
느바 2020.12.16 16:56  
[@사쿠라유라] 연탄조이기하려면 최소 6마리, 중반 이상이어야 할텐데 시즈 2마리만 나와도 정리 가능
사쿠라유라 2020.12.16 19:04  
[@느바] ...2마리로 어떻게 정리해요? 공격해도 안 달아요...
선럴커가면 6분전에 러커 6개는 찍힐텐데...
스윔속 럴커는 탱크포격으로 못죽인다구요...답답하시네참
스타 할줄아시나요? 스캔이 무한도 아니고 배슬 띄울려면 시간한참걸려요...
느바 2020.12.16 19:31  
[@느바] 아군유닛 근접시켜서서 스플래시 데미지 잡는다는거였는대 스타안해보셨구나 ^^ 친절하게 설명드렸어야했는데 ㅋ  다크스웜 데미지 계산공식 유튜브로 몇번 보신것 같은데 제가 설명이부족했네요
느바 2020.12.16 16:57  
[@느바] + 다른 유닛 추가가능인거면 마인업 벌처만 되어도 럴커는 뭐 의미 없음
사쿠라유라 2020.12.16 19:37  
[@느바] 언제 아군유닛을 일일이 겹치나요... 입스타만 하시는거같은데...
그리고 그사이에 낭비되는 스캔은 어쩌실껀데요...
그게 손이 된다고 생각하시나요? 무슨 알파고도 아니고
초반 11뮤 띄울돈으로 8럴커 만든다고 생각해보세요
scv 다가가기 전에도 죽을겁니다..스웜안에 있는 러커 위치 찾기도힘들테구요
찰카닥을위하여 2020.12.16 20:46  
[@사쿠라유라] ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 두놈은 찐스타유저네
훈훈한 모습 보기좋다

럭키포인트 6,651 개이득

아리랑 2020.12.17 10:54  
[@김세정] 스웜이 너무사기적이라

럭키포인트 21,236 개이득

개붕 2020.12.16 15:08  
시즈모드가 무빙샷이면 벌쳐 마인 필요없음 ㅋㅋㅋ
러커 땅에 못박음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,533 개이득

개짋왕 2020.12.16 15:11  
초반에 질럿 침투하면 자원 못캐는데 플토가 사기아님?
유한이면 유한대로 빨무면 빨무대로 질럿 본진으로 계속 침투하면 자원을 못캠

럭키포인트 27,209 개이득

머전형님 2020.12.16 15:19  
[@개짋왕] 아둔 업글이자나요 그시간이면 벌쳐 나옴

럭키포인트 5,848 개이득

쿵쿠 2020.12.16 16:39  
[@개짋왕] 아둔 안보임?

럭키포인트 22,419 개이득

개짋왕 2020.12.16 16:57  
[@쿵쿠] 응 못봤어 형 개인적으로 정중히 사과하고 싶은데 쪽지줘 ㅠ

럭키포인트 11,618 개이득

쿵쿠 2020.12.16 17:27  
[@개짋왕] 때리지는 마세요..
LACOSTE 2020.12.16 15:11  
탱크 무빙샷이 개사기네

럭키포인트 17,825 개이득

우씌 2020.12.16 15:13  
시즈가 씹사기네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,381 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.16 15:14  
럴커아냐??ㅋㅋ

럭키포인트 3,397 개이득

놀던달아 2020.12.16 15:16  
의견 다 갈리는 거 보니까 밸런스 인정

럭키포인트 27,074 개이득

슈나우저 2020.12.16 16:23  
[@놀던달아] 재밌네
실제로 유즈맵 만들어놓고 하면 궁금하긴 하다

근데 특정유닛 버프면 걍 기존 게임 밸런스는 시망할거 같긴함

럭키포인트 29,348 개이득

꼬꼬 2020.12.16 15:18  
스톰질럿이 스웜러커 탱크 둘다 카운터아니냐 질럿 발업하면 탱크 무빙보다 빠를텐데

럭키포인트 8,151 개이득

맹구 2020.12.16 15:28  
[@꼬꼬] 동감 발업질럿 스톰이면 개사기
가스도 안들고 100원따리 폭풍러쉬가면 다 이길거같음

럭키포인트 24,075 개이득

아리랑 2020.12.17 10:58  
[@꼬꼬] 나도 플토나 저그가 유리할꺼같은데 플토는 아둔 업글이라 저그가 조금더 좋아보임
위도우매우커 2020.12.16 15:24  
럴커 무적인디 ㅋㅋㅋ 그런데 질럿한테 발리겠네

럭키포인트 9,291 개이득

슬기 2020.12.16 15:25  
ㅈㄴ어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱크같은디

럭키포인트 3,185 개이득

잠깐거기정지 2020.12.16 15:26  
저그압승아님? 페스트 러커하면 개사기같은뎅ㅋㅋ

럭키포인트 2,654 개이득

지려버렷읍니다 2020.12.16 15:28  
깨알 원순철 ㅋㅋ

럭키포인트 11,056 개이득

장사셧제 2020.12.16 15:35  
드래프트여?

럭키포인트 17,979 개이득

윤경 2020.12.16 15:43  
아니 밸런스 좋은거 같았는데 갑분 탱크 무엇

럭키포인트 26,859 개이득

주식온라인 2020.12.16 16:06  
1번
초반 질럿 러쉬하면 다 끝남

럭키포인트 25,215 개이득

느바 2020.12.16 16:13  
[@주식온라인] 아둔테크타면 이미 초반이아님
주식온라인 2020.12.16 16:20  
[@느바] 아둔을 못봣넹^^
느바 2020.12.16 16:55  
[@주식온라인] 그럴 수 있죠

럭키포인트 21,296 개이득

LPG깨스 2020.12.16 16:36  
러커

럭키포인트 3,637 개이득

JohnNa 2020.12.16 17:27  
스웜럴커<스톰질럿<무빙탱크<스웜럴커네?

럭키포인트 15,136 개이득

1조 2020.12.16 18:49  
저그가 가장 좋지 ㅋㅋ 움직일때도 무적이란 소리자나

럭키포인트 21,489 개이득

칼도깨비 2020.12.17 00:46  
일단 토스가 제일 쓰레기네 ㅋㅋ 저그한테 스톰 써봐야 초반은 심시티 성큰으로 막아서 의미없고 테란은 탱크 a땅 하는동안 스톰쓰려고 돌진하다 마인에 싹 녹을듯

럭키포인트 7,197 개이득

제목