홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 탐크루즈  
쌀이야기나와서말인데
혼합미 말고 종자이름 있는거 먹어봐라 진자 밥맛개오진다.
이때가지 먹던 쌀밥이 진짜 뭐였던가 싶더라.
고시히카리 수향미 탄금향 이런거 이름있는거 꼭먹어봐래
BEST 2 원펀맨  
[@탐크루즈] 골드퀸3호 였나
그것도 쥰내 맛있음
삼광도 가격대비 맛있고
좋은쌀은 진짜 밥 씻을때랑 지어질때 향이 완전 다르고 갓지은밥  한 숟갈뜨면 진짜 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 우원미리  
[@탐크루즈] 고시히카리는 진짜 밥하면 쌀이 윤기자체가 다름
25 Comments
탐크루즈 2020.12.30 08:49  
쌀이야기나와서말인데
혼합미 말고 종자이름 있는거 먹어봐라 진자 밥맛개오진다.
이때가지 먹던 쌀밥이 진짜 뭐였던가 싶더라.
고시히카리 수향미 탄금향 이런거 이름있는거 꼭먹어봐래

럭키포인트 22,369 개이득

우원미리 2020.12.30 08:50  
[@탐크루즈] 고시히카리는 진짜 밥하면 쌀이 윤기자체가 다름

럭키포인트 403 개이득

이중구 2020.12.30 08:55  
[@탐크루즈] 수요쌀미식 ㅇㄷ

럭키포인트 21,846 개이득

맑음 2020.12.30 08:55  
[@탐크루즈] 아끼바리

럭키포인트 15,010 개이득

탐크루즈 2020.12.30 08:58  
[@맑음] 아끼바리는 말만들어밨지 한번도 못먹어봄. 밥맛쩐다는데
천하대장군왕7l 2020.12.30 14:32  
[@탐크루즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배불러뒤질듯

럭키포인트 17,120 개이득

탐크루즈 2020.12.30 14:37  
[@천하대장군왕7l] 배부르다니...혹시 해병임??ㅋㅋ
천하대장군왕7l 2020.12.30 14:38  
[@탐크루즈] 악기바리 를 고시히카리? 그거 발음 비슷하게 낸거 아닌가용 ㅎㅎ

검색해보니까 아끼바레 라고나오냉....
맑음 2020.12.30 15:34  
[@천하대장군왕7l] 그냥 어릴때부터 들었던 품종이름이라 들었던대로 적었어요. 아버지 목소리가 들려오는 듯 ㅋㅋ
ㅇㅅㅇa 2021.01.19 10:44  
[@맑음] 아끼바레(추청벼)를 아끼바리라고 잘못 부르는 경우가 많았다네요

럭키포인트 8,876 개이득

씻어도더러움 2021.01.19 10:48  
[@탐크루즈] 아끼바리 아니고 아끼바레

럭키포인트 24,438 개이득

탐크루즈 2021.01.19 12:06  
[@씻어도더러움] 엇 글쿤요 감사합니다!

럭키포인트 22,623 개이득

원펀맨 2020.12.30 09:05  
[@탐크루즈] 골드퀸3호 였나
그것도 쥰내 맛있음
삼광도 가격대비 맛있고
좋은쌀은 진짜 밥 씻을때랑 지어질때 향이 완전 다르고 갓지은밥  한 숟갈뜨면 진짜 감탄나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,786 개이득

탐크루즈 2020.12.30 09:07  
[@원펀맨] 너무공감!! 씹을때 어금니사이에서 느껴지는 탱글함과 찰짐이 진짜 반찬없어도 뚝딱뚝딱 가능
갓동 2020.12.30 09:07  
[@탐크루즈] 밥만먹어도 맛있음 . ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,783 개이득

아옭옭 2021.01.19 11:58  
[@탐크루즈] ㄹㅇ 이게 팩트임
집에 외가쪽이 쌀 농사짓고 계시고
현 마트운영하고있는데.
혼합미말고
 단일품종으로만 된
농사짓는 쌀은 밥 짓고서 먹으면
전혀 다른 음식이 됨.
야끼바리(추정)라는 품종만 먹어봤지만
윤기 찰기부터가 다름
쌀  고를때 조금 가격이 있던라도
혼합말고 단일품종
좀더 신경써서 더 좋은품종 골라서 드시는걸 추천드림
그리고 요즘은 일본 품종 아니고 한국 품종 중에서도
맛있는거 많이 개발됐다는데
아직 우리거래처에는 없어서 못 먹어봄ㅎㅎㅎ

럭키포인트 28,132 개이득

매미소리 2020.12.30 09:19  
근데 이거는 발견이 되고 안되고 차이 아닐까싶다
역사적 증거물이 있는것에 따르는게 맞긴한데 문명발달을 생각하면
중국이나 인도에서 먼저 발생했을 가능성이 충분히 크다고 봄
중국입장에서는 우리나라에서 젤 오래된게 발견돼서 배아프겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,094 개이득

뱁새 2020.12.30 15:52  
[@매미소리] 이것봐라 한국이 또 뺏어가려고한다!!
또 이러고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,571 개이득

신세경 2021.01.19 12:19  
[@매미소리] 그래도 어쩔 수 없지,
그럴 것 같다~ 는 심증이고
학문은 심증보다는 물증이 우선이니까

럭키포인트 18,899 개이득

맨유팬오하영 2020.12.30 09:34  
구석기때 이미 농사를 하고 있었다는 말 아녀? 대단하네

럭키포인트 12,124 개이득

맥짱 2020.12.30 09:51  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,915 개이득

우넘 2020.12.30 11:56  
부산 대저 짭짤이 쌀도 맛있더라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,333 개이득

ㄱㄱㅎ 2021.01.01 03:52  
ㅇㄷ

럭키포인트 12,903 개이득

대왕 2021.01.19 15:46  
도정한디 15일 이내로 지은 밥이 제일 맛있을때