홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
왜 전세계에 아무 영향이 없는데 우리나라만 자발적으로 원전 멈추고 빨대 포장 못하게하고 자국민 집못사게하고 별 개지랄났나 모르겟네
BEST 2 히하  
우리나라 0 만들어도 옆집 짱깨 또 다른 옆집 쪽바리
그리고 저 먼짝에 있는 천조국
그리고 짱깨 옆집 카레 요 네개 나라가 버리는 쓰레기에 비하면 보잘 것 없어서
전세계적 쓰레기 줄이는 영향 1개도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 시바예드  
이번정권에서 환경부삽질이 유독 심하네
13 Comments
히하 2020.12.18 01:25  
우리나라 0 만들어도 옆집 짱깨 또 다른 옆집 쪽바리
그리고 저 먼짝에 있는 천조국
그리고 짱깨 옆집 카레 요 네개 나라가 버리는 쓰레기에 비하면 보잘 것 없어서
전세계적 쓰레기 줄이는 영향 1개도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,835 개이득

도톰볼 2020.12.18 01:41  
왜 전세계에 아무 영향이 없는데 우리나라만 자발적으로 원전 멈추고 빨대 포장 못하게하고 자국민 집못사게하고 별 개지랄났나 모르겟네

럭키포인트 15,740 개이득

개그지팝소 2020.12.18 01:52  
빨대 못쓰게 하면 플라스틱 형태로 만들텐데 그생각은 못함 ㅋㅋ

머 우유팩처럼 만들순있겠다

럭키포인트 13,458 개이득

김치찌개 2020.12.18 11:21  
[@개그지팝소] 겉에 붙이는거 자체를 못하게하려고 막는다는거 같은데,,

럭키포인트 15,418 개이득

이게뭐야 2020.12.18 02:03  
재활용이 문제몀 빨때부착이 깔끔하게떨어지도록하면되는거아녀 ? 왜굳이 못붙이게하는거지

럭키포인트 1,697 개이득

칼도깨비 2020.12.18 06:01  
팩모양 버리고 요구르트처럼 만들면되겠네ㅋㅋ

럭키포인트 9,461 개이득

시바예드 2020.12.18 06:51  
이번정권에서 환경부삽질이 유독 심하네

럭키포인트 14,444 개이득

이나은사랑해 2020.12.18 12:48  
어떻게 하면 국민들이 좆같을까만 연구하는듯 씨 발럼들이

럭키포인트 23,442 개이득

김치 2020.12.18 15:04  
근데 왜 우리나라는 선도적으로하면 안되는것처럼 말하지??  물론 불편하겠지 근데 이건 해야하는거잖아??

럭키포인트 16,150 개이득

벤자민프랭클린 2020.12.18 17:31  
[@김치] 실효성

럭키포인트 1,327 개이득

도리도리곰 2020.12.18 16:25  
분리배출을 잘 할수있도록 만들면 될것을 저렇게 막연하게 대처를 할까 에효~

예를 들어 페트병 음료수를 샀어. 버릴땐 상표포장 떼고 분리배출해야 재활용이 된다메.
근데 그게 단디 붙여놔서 깨끗이 안떨어지는게 천지다. 이런거 하나한 편하고 깔끔하게 분리배출하게 만들면 되잖아.

페리에를 마셨는데 그건 그냥 쏙 빠지더라. 손쉽게 분리.
작은변화로 점점 큰 변화를 줄수있는데, 저러면 당장 큰 피해를 보는 사람들이 생겨나잖아.

어쩔수없는 피해다라는 그런 생각은 말자 좀. 아직 대안이 많다. 안해서 글치.
성인나이트 2020.12.18 16:38  
소주팩처럼 하자

럭키포인트 2,188 개이득

불닭치즈볶음 2020.12.18 20:03  
마트에서 박스, 테이프도 못쓰게 하고 빨대도 종이로 바꿔서 이질감 들게하더니
탁상행정, 내로남불 역대급 쓰레기 ㄷㅌㄹ

럭키포인트 14,368 개이득

제목