홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정부가 백신 계약도 안 하고 손 놓고 있었다는 건 오해다

광명사람 14 5739 19 0

백신계약호소인맹키로 계약에 '준하는' 협약은 해놨으니 사실상 계약한 거나 다름 없음^^  

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
계약에 준하는 협약 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 정부는 진짜 말돌리기 정부다.
무슨 이슈가 생기면 '사실상', '검토한적 없어.' 등의 워딩으로
개돼지들 속이고는 뒤로는 실실웃으면서 오리발 내민다.
근데 한두번도 아니고 이걸 수십번째 반복하고 있는데도 지지하는 이상한 사람들이 있다.
사기당하고 있는데도 사기꾼을 옹호하니 마치 범죄자를
감싸주는 '스톡홀름 증후군' 환자같다.
ㄷㄲㅁ들.. 그들은 모두 스톡홀름 증후군을 앓고 있는게 아닐까?
14 Comments
Jebediah 2020.12.18 17:05  
뭐 법적 구속력 있는 협약이라고 하긴 했었는데 실제론 어떨지 모름

럭키포인트 11,362 개이득

고광렬이 2020.12.18 17:10  
계약에 준하는 협약 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 정부는 진짜 말돌리기 정부다.
무슨 이슈가 생기면 '사실상', '검토한적 없어.' 등의 워딩으로
개돼지들 속이고는 뒤로는 실실웃으면서 오리발 내민다.
근데 한두번도 아니고 이걸 수십번째 반복하고 있는데도 지지하는 이상한 사람들이 있다.
사기당하고 있는데도 사기꾼을 옹호하니 마치 범죄자를
감싸주는 '스톡홀름 증후군' 환자같다.
ㄷㄲㅁ들.. 그들은 모두 스톡홀름 증후군을 앓고 있는게 아닐까?

럭키포인트 27,470 개이득

고츄장 2020.12.18 17:20  
[@고광렬이] 그들이 몰려올꺼 같네요

럭키포인트 15,972 개이득

dmshit 2020.12.18 17:43  
[@고광렬이] 그냥 그들은 그를 지지하는 순간 깨어있는 시민이 된다고 착각하는듯
그 선민사상에 맛들려 남들이 욕하면욕할수록 자기는 더 깨어있는 사람이 되는것이고 그 보잘것없는 우월감이 사실을 객관적으로 보는 눈을 멀게하는듯
아이러니하게 그런걸로 우월감느낀다는것 차제가 자존감이 낮고 내세울게 없다는것

럭키포인트 20,640 개이득

데미언릴라드 2020.12.18 17:11  
당연한 소리를 하네
손 놓고 있는건 모가지 날라갈 정도의 사유다
노오오오력을 해야지

럭키포인트 6,444 개이득

힐노예 2020.12.18 17:13  
이번 정부는 확실하네
일 못하는게 확실해

럭키포인트 6,881 개이득

1324 2020.12.18 17:14  
준하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 턱주가리 철퇴로 개박살내버리고싶네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,627 개이득

준섭 2020.12.18 17:17  
계약 마이너스 알파 단계

럭키포인트 6,642 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.12.18 17:20  
계약 호소분

럭키포인트 27,449 개이득

zkzk 2020.12.18 17:21  
다른거 다 미뤄두더라도 계약 수가 너무 적은거 아님? 4400만 맞으면 나머지 500만은 어쩌라는거지?

럭키포인트 9,078 개이득

우원미리 2020.12.18 17:24  
시발 뮤슨 동네 구멍가게 외상이냐

럭키포인트 22,285 개이득

서울시장 2020.12.18 19:32  
장바구니 담기 해놓고 샀다는 개소리하고있네

럭키포인트 21,590 개이득

그럴지도모르지 2020.12.18 22:42  
바고같은 댓들들만. 좀  달리는구나.  너네 새대가 쉽지 않다는 것은  좀 알겠는데. 너네 처럼 푸념만 하는 애들만 있는만 있는건 아니니깐.

럭키포인트 28,181 개이득

주모 2020.12.18 22:53  

럭키포인트 12,642 개이득

제목