홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
[@abce] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=761187&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%A7%80&sop=and&spt=-95398&page=1

이거 올해 초에 신천지 집회에서 코로나 웨이브 터졌을 때 익게에 내가 쓴 글임
BEST 2 서울시장  
이게 다 임? 짤린 것 같은데..
내가 신천지 세뇌 한 번 당해봤는데 진짜 겨우 저 정도로 안끝남 ㅋㅋㅋ
일반인 1명 세뇌하는데 거의 10명 가까이 붙는다
10 Comments
서울시장 2020.11.21 00:22  
이게 다 임? 짤린 것 같은데..
내가 신천지 세뇌 한 번 당해봤는데 진짜 겨우 저 정도로 안끝남 ㅋㅋㅋ
일반인 1명 세뇌하는데 거의 10명 가까이 붙는다

럭키포인트 4,796 개이득

abce 2020.11.21 00:36  
[@서울시장] 오 어케 세뇌함 자세히좀

럭키포인트 27,662 개이득

서울시장 2020.11.21 00:53  
[@abce] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=761187&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%A7%80&sop=and&spt=-95398&page=1

이거 올해 초에 신천지 집회에서 코로나 웨이브 터졌을 때 익게에 내가 쓴 글임
김개동 2020.11.21 01:05  
[@서울시장] 그래도 섺쓰 했네... 아다들 오열

럭키포인트 14,292 개이득

맛사냥꾼 2020.11.21 02:01  
[@서울시장] 종교에 빠진 평범한 여자와 ㅅㅅ썰 푼다

럭키포인트 20,650 개이득

별먹은마리오 2020.11.21 00:36  
[@서울시장] 시장님 썰 좀 풀어주시죠

럭키포인트 24,451 개이득

서울시장 2020.11.21 00:58  
[@별먹은마리오] 윗댓에 링크했으니 함 흥미삼아 보세요. 다시 읽어보니 지금 쓰면 더 잘 쓸 수 있을 것 같긴한데 대충 세뇌프로세스는 저러함
쿨캡슐 2020.11.21 00:38  
[@서울시장] 거기 가면 섹쓰 할수 있음??

럭키포인트 29,223 개이득

서울시장 2020.11.21 01:02  
[@쿨캡슐] 전부 다는 아닐텐데 진짜 수단으로 쓰긴 씀
램쥐썬더 2020.11.21 09:12  
[@서울시장] 의문의 비추가 박히길래 저도 증언할 겸 댓글 적어요.
저는 대구 사람인데, 대구 시내를 걸어다니면 정말 신천지로 의심되는 2명이 설문조사를 빙자해서 말을 많이 겁니다.
결국에는 좀 더 자세히 알고싶다 어쩐다 하면서 연락처를 받아내려고 합니다. 요즘은 방식이 바뀌었나 모르겠습니다.
거기서 연락처를 주는 순간, 만나자는 연락이 얼마지나지 않아 오고, 나가면 설문조사 하던 사람과 다른 사람이 옵니다.
이까지만 해도 2번 만남에 3명을 봅니다. 저는 여기서 처음에 말한 것과 다른 목적이 있구나 싶어서 빠져나왔었어요.
좋은 마음으로 도와주겠다고 설문조사 했는데 이렇게 이용하려 합니다. 심지어 그 사람들 직장을 가지기 전, 혹은 막 수입이 생길 시점의 사람들만 골라서 공략합니다. 그래야 돈이 되기 때문이겠죠. 정말 추악한 집단입니다.

럭키포인트 9,941 개이득

제목