홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

평생을 비건식에 바친 채식주의자들이 군생활 하는 방법

마동석 17 6410 31 0

1244.jpg 평생을 비건식에 바친 채식주의자들이 군생활 하는 방법 .jpg

병역의 의무를 수행하는 스님들은 주는대로 먹던가,

고기 반찬은 거르던가 하실 뿐 군대에

'날 위해 절밥을 내놔라'고 요구하지 않는다.

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
[@눈난초] 불교에선 유제품을 금하지 않아요
석가모니도 고행중에 우유죽을 먹고 힘을 냈다는 유명한 일화가 있거든요
17 Comments
꽐라센도 2019.10.28 00:41  
사찰식 피자 먹어봤는데 의외로 되게 괜찮았음 ㅎㅎ

럭키포인트 25,689 개이득

눈난초 2019.10.28 00:47  
[@꽐라센도] 스님들은 치즈는 드셔도 되는군요?

럭키포인트 25,406 개이득

꽐라센도 2019.10.28 00:49  
[@눈난초] 불교에선 유제품을 금하지 않아요
석가모니도 고행중에 우유죽을 먹고 힘을 냈다는 유명한 일화가 있거든요
눈난초 2019.10.28 01:02  
[@꽐라센도] ㅇㅎ 감사합니다. 집 바로 옆에 절이 하나 있어서요.명절같은 때 혹여나 음식해서 드리게 되면 참고해야겠네요
친목밴 2019.10.28 10:35  
[@눈난초] 살생과 관련 없거나 정신을 흐트린다는 오신체 제외 하고 딱히 금지하는건 없음

럭키포인트 14,752 개이득

말리크 2019.10.28 00:47  
그렇네 생각해보니까 스님들은 대부분 비건이잖아?!

럭키포인트 4,465 개이득

로야스 2019.10.28 02:20  
[@말리크] 비건은 아니지 유제품은 드시니깐
스님마다 다르다는게 맞는 말인듯
종파마다 생선같이 잡아서 바로 먹는거 빼고는 드셔도 상관없다는 곳도 있음

럭키포인트 17,711 개이득

네온 2019.10.28 12:25  
[@말리크] 나를 위한 살생을 제외하고는 다 먹는다던데...

럭키포인트 14,824 개이득

데미언릴라드 2019.10.28 01:39  
육류 못먹는 후임 있었는데 고생하더라

럭키포인트 17,918 개이득

트롤킹 2019.10.28 07:35  
군대 있을때 사단에 계시는분한테 물어보니까 채식할 여건이 안되서 고기 드신다고 하셨었음

럭키포인트 2,203 개이득

타타 2019.10.28 08:22  
군대 생활때 이것저것 경험하고 속세로 돌아오는 분들 많다더라

럭키포인트 13,761 개이득

살라딘 2019.10.28 09:10  
스님들 돈 많이 벌더라..  억소리 나는거 보고 깜짝놀랬다..

럭키포인트 19,631 개이득

안알랴쥼 2019.10.28 09:46  
스님들고 고기먹는종파가있지않음? 고기안먹는게 조계종인데 우리나라불교에서 젤 대표적인게 조계종이라 인식이 못먹는걸로박혀있는거로 알고있었는데

럭키포인트 16,495 개이득

합법적루리 2019.10.28 22:17  
[@안알랴쥼] 처음에는 살생을 금해서 아무도 안먹었을듯
하지만 절간 생활하다보니 고기도 먹고 싶고, 도박도 하고 싶고, 외제차도 타고 싶어서
종파를 나눴을듯
예부터 고기 먹거나 향락에 취한 스님은 땡중이라 많이들 부름

럭키포인트 4,623 개이득

녁녁녁 2019.10.28 11:46  
스님들이 일반인보다 고기빼고는 더 잘 먹음ㅋㅋㅋ근데 생활하는거 보니까 잘 안먹음 안되것더라. 레알빡셈.

럭키포인트 24,944 개이득

바른생각빌런 2019.10.28 13:40  
스님들은 회 등 말그대로 내가 먹기위해 살생하는 것만 계율상 금지되어 있고 고기 먹어도 상관 없음.

럭키포인트 886 개이득

인생의묘미 2019.10.28 14:54  
[@바른생각빌런] 이게 맞음 고기도 드심

럭키포인트 26,493 개이득

제목