홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
이걸 보고 무슨 미친소린가 했다..
장바구니 깜빡하면 쓰레기봉투사야되는건데
결론적으로 쓰레기봉투 팔려는 수작 + 마트에서 종이박스 수입
이걸로 밖에는 안보인다.
17 Comments
크아아오오 2019.10.20 20:35  
이걸 보고 무슨 미친소린가 했다..
장바구니 깜빡하면 쓰레기봉투사야되는건데
결론적으로 쓰레기봉투 팔려는 수작 + 마트에서 종이박스 수입
이걸로 밖에는 안보인다.

럭키포인트 3,016 개이득

누가나를심판하는가 2019.10.20 20:43  
이거랑 매장내 일회용컵사용 같은건 어떤 머리 1차원 새기가 만드는거여

럭키포인트 2,291 개이득

연필 2019.10.20 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 생각으로 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,123 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.10.20 20:56  
박스에 담는거랑 봉투나 바구니에 담는거랑은 차원이 다는건데 박스말고 바구니에 담으라는 개소리 진짜

럭키포인트 5 개이득

둙냥렫라망료도 2019.10.20 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트들은 박스 팔아서 수입 올리고
바구니도 따로 팔아서 개이득이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 장관 정도면 시장보는건 지가 안하니까 몰라서 저따구 짓거리 하는거겠지?

럭키포인트 4,826 개이득

궁금이 2019.10.20 21:08  
내가볼떄 저거 정책만든 대가리놈들 마트에서 장한번도 본적없어서 그런듯...

마트에서 장보고 박스포장 한번이라도 해봤으면 진짜 엄청 좋은 시스템이란걸 알텐데...

럭키포인트 1,885 개이득

서울시장 2019.10.20 21:10  
ㅇㄱㄹㅇ; 오히려 비닐봉투 안쓰고 더 좋은거 아닌가..
동네 슈퍼야 장바구니 가져가지만 대형마트는 가면 십만원 이상씩 장봐오는데 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,678 개이득

관계튼대왕 2019.10.20 23:14  
[@서울시장] 나는 맨손으로 가서 그냥 손에 들고 나오는데 ㅋ 사람마다 소비 유형이 다른듯.

럭키포인트 3,057 개이득

맞춤법빌런 2019.10.21 06:58  
[@관계튼대왕] 혹시 본명이 천수관음이세요??

럭키포인트 2,697 개이득

관계튼대왕 2019.10.21 12:44  
[@맞춤법빌런] ㅋㅋㅋㅋ 애초에 한꺼번에 많이 사지 않고 자주가는 편임.

어제도 바디워시, 막걸리 2병 샀음. 맨손으로 거뜬하지.

럭키포인트 11 개이득

KLeeTing 2019.10.20 21:34  
정책에 영향 받는게 소비자 기업 자연 이렇게 두고보면, 저거 포장하면서 쓰는 테이프 사용 줄어드니 자연에 좋고 기업은 장바구니 팔아먹으니 좋고 소비자는 돈 더 써야해서 안좋다 > 2:1로 정책 시행이 더 낫네~ 이런 결론 아님?

럭키포인트 3,306 개이득

noname 2019.10.20 21:36  
회의자료나 공문 재생용지나 이면지 사용한다고하면
생각해봄 개시키들

럭키포인트 3,825 개이득

무념인 2019.10.20 21:44  
요지는 박스를 쓸때 테이프를 많이 써서 재활용이 힘들어지니까 마트에서 장바구니를 쓰게해서 박스 재활용을 용이하게 하자는건데 우리나라에서 백날 줄여봐야 미국, 중국에서 써대는게 감당이 안되는데 이렇게까지 줄여야 하나 하는 생각은 있음

럭키포인트 2,888 개이득

조이야같이살자 2019.10.21 01:29  
서민생활을 모르니 저런 법을 기획할 수 있는데
민심이 아니라고 해도 높은 놈들 결재로 한 방에 진행 되는 거 보면 진짜 ㅂㅅ 같아

럭키포인트 1,756 개이득

조나단 2019.10.21 01:55  
하여간 ㅅㅂ..
박스가져가서 버리면 그걸로 폐지줍는 사람들 또 가져가고 그런건데 에휴

럭키포인트 548 개이득

갓조현 2019.10.21 09:12  
쓸 데 없는 짓거리는 존나 잘하네 븅신들이

럭키포인트 2,437 개이득

나쏴 2019.10.21 14:04  
박스 좀 어처구니 없는 발상이기는 한데 박스에 테이프 붙이고 끈으로 묶는것까지 생각했다면...........

럭키포인트 3,069 개이득

제목