홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 콩벌레  
[@양파튀김] 페미탐지견인 내가 묘한 영압을 느꼈음
BEST 2 양파튀김  
[@3kdlk3] 말본새 보니깐 느낌이 쎄한데 넘어왔나?
BEST 3 동엽신  
[@3kdlk3] 할수도 있는거지 왜 하지말자는거죠?
28 Comments
3kdlk3 2019.06.13 01:00  
그냥 쭉 혼자살아라 제발 나이 들고 외국인 매매혼 하지말자

럭키포인트 4,977 개이득

첫느낌 2019.06.13 01:02  
[@3kdlk3] ?

럭키포인트 1,631 개이득

동엽신 2019.06.13 01:11  
[@3kdlk3] 할수도 있는거지 왜 하지말자는거죠?

럭키포인트 3,912 개이득

gs10skc 2019.06.13 01:26  
[@동엽신] 부럽잔아..
양파튀김 2019.06.13 01:35  
[@3kdlk3] 말본새 보니깐 느낌이 쎄한데 넘어왔나?

럭키포인트 4,063 개이득

콩벌레 2019.06.13 01:49  
[@양파튀김] 페미탐지견인 내가 묘한 영압을 느꼈음

럭키포인트 3,049 개이득

한번더해요 2019.06.13 06:06  
[@콩벌레] 영압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,495 개이득

마지노 2019.06.13 13:19  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리치옄?

럭키포인트 1,256 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.06.13 04:10  
[@3kdlk3] 개집 메이저 됐냐? 별 심성 꼬인 애들 요새 많이 보이네

럭키포인트 2,731 개이득

설현 2019.06.13 06:18  
[@3kdlk3] 누구냐 년!!

럭키포인트 458 개이득

음란키보드 2019.06.13 09:39  
[@3kdlk3] 손들어! 움직이면 쏜다!

럭키포인트 1,405 개이득

즐겨찾기 2019.06.13 09:44  
[@3kdlk3] 정지정지정지 손들어 움직이면 쏜다 메진초

럭키포인트 4,342 개이득

예쁘지만빻은다콩이 2019.06.13 12:38  
[@즐겨찾기] 문어 개집왕 아다

럭키포인트 2,088 개이득

왜부랄 2019.06.13 10:46  
[@3kdlk3] 닉넴 뽄새가 그쪽에서 오신분인가?

럭키포인트 1,956 개이득

조시커 2019.06.13 11:46  
[@3kdlk3] 햄최몇?

럭키포인트 4,570 개이득

기분좋으면무는개 2019.06.13 11:58  
[@3kdlk3] 쿵 to the 쾅 to the 뱅뱅이누 ㅎ

럭키포인트 3,058 개이득

몽클레르 2019.06.13 12:11  
[@3kdlk3] 쌍욕해주려다 내가  성인군자라서 참는다.

럭키포인트 4,716 개이득

비질란테 2019.06.13 17:07  
[@3kdlk3] 삐빅 소속을 밝혀라 피매일갈

럭키포인트 3,943 개이득

물반고기반 2019.06.13 01:01  
음...........

럭키포인트 4,488 개이득

프렌즈 2019.06.13 09:49  
저기 저사람이 잘못됐다고 말할순 없지만 저사람이 맞는것도 아닌거 같음.

자기는 돈아껴서 열심히 모았는데 여자는 그렇지 않더라?

아니 그런여자는 더 많은 돈을 가진 남자가 데리고 가는듯. 알뜰하게 개념있는 2억 모은여자는 20억 가진 남자가 데리고가지.

솔직히 저 남자가 자기처럼 알뜰하고 개념있는 2억모은 여자가 존나 못생겨봐... 이남자가 과연 성품만 보고 결혼할까? 아닐껄...

남자랑 여자랑 봤을때 동등하다는 개념은 외모가 배제되면 안됨. 남 2억 = 여 2천 존예 or 여 2억 뚱뚱하고 못생김 이정도 라는거지

근데 여자입장에서 남 2천 존잘 = 남 2억 존못 대머리 이게 아니라는거지.

간단하게 말해서 니들은 의사인 이국주랑 결혼가능함? 쉽지않을껄... 하지만 의사인 옥동자는 결혼 잘함. 그것도 이쁜여자랑...

결론은 우리가 결혼이란걸 생각할때 개념있는 여자를 원하면 외모는 존나 포기하던가 아니면 외모를 따질꺼면 인성은 어느정도

포기해야 우리수준에 맞출수가 있는거임. 아니면 니들이 존나 돈을 많이 벌던가... 나도 실수령400받지만 지금 혼자 살고 있는데

혼자 덕질도 좀 하면서 사고싶은것도 사고 집도 한채사고 하고싶은거 하면서 살고있음. 결혼에 한번 실패해보니깐 혼자가 더편함.

럭키포인트 4,055 개이득

mamba 2019.06.13 10:03  
[@프렌즈] 아.... 유경험자..

럭키포인트 4,864 개이득

사랑합니다 2019.06.13 11:44  
[@프렌즈] 솔로 vs 돌싱 vs 결혼

어떤게 베스트입니꽈

럭키포인트 2,253 개이득

Jem2s 2019.06.13 12:31  
[@프렌즈] 음...형말도  틀린말은아닌데, 꼭 그게 다 맞다고 볼순없는거같아

존예녀2천 = 이국주2억 같다고?
그런건 무슨 논리인지 모르겠네ㅋㅋ

물론한번 다녀온형이라 설명하기 어려운
부분이 있을수도 있을테지만

난 27살이고 현재 6천정도 모았는데, 그냥 나도 나 할거 살면서 여자친구도 잘만나고 있고
여자친구도 연상이긴하지만 나정도 모았고,
개념도 있어서 난 내년결혼 바라보면서 만나고있거든
본문처럼 내가 열심히 일을하고 돈을 모을때
내가 결혼하려는 여자가 돈 쓰고싶은데쓰고
놀러다니고 돈도 얼마 안모았다면 기분 안좋겠지, 근데 그건 저39살형 입장이구
꼭 못생겨서, 뚱뚱하다고해서 못만나는게아니라
그런 자격지심? 피해의식때문에 돈을 더 요구하는거같아. 뭐 모든 세상 사람들이 그런건 아니겠지만 세상에 여자는 많으니까~

럭키포인트 1,126 개이득

요정나코 2019.06.13 12:57  
[@프렌즈] 근데 기본적으로 남녀 마인드가 다르죠. 남자들은 고등학생때부터 먹고살 걱정 가정 부양할 걱정을 하는데 여자들은 그냥 시집가지뭐 하는 마인드가 많던데.

럭키포인트 1,627 개이득

메르카토르 2019.06.13 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자들 외모를 따지는거나, 여자가 남자 재력을 따지는거나 그냥 똑같은 하나의 조건일 뿐임
도대체 뭐가 더 성스럽고, 뭐가 더 역겨운건데?

젤 추잡한건, 여자들 중에 남자들이 외모평가하는거 가지고 ㅈㄹ하는거
그리거, 남자들 중에 여자들이 결혼할 때 경제력 따지는거 가지고 ㅈㄹ하는거지ㅋㅋ

똑같은 경제력을 갖춘 여자를 원한다면, 외모를 포기해야지.
외모도 어느정도 예쁘길 원하면서 경제력도 너랑 비슷하면 너한테 가겠냐?

럭키포인트 1,639 개이득

으갸갸갸갸 2019.06.13 12:04  
31살입니다

나도 주변여자들보면 아예 돈모을생각이 없음
혼수정도 모으면 되지 엄마아빠가 혼수비용정도는 주겠지

생각하고 해외여행 다니구 띵까띵까 돈쓰죠

럭키포인트 4,234 개이득

마지노 2019.06.13 13:20  
[@으갸갸갸갸] 이상하게 아직도 가부장 잔재 때문에

남자들만 집 살 생각해야지 하면서 돈 모으는 거 같아서 좀 그래 ... ㅠ
비질란테 2019.06.13 17:08  
동년배쯤이라 이글에 공감이간다 ㅜ
제목