홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
우씌 2019.06.09 20:47  
저때 개꿀잼이었음.... 쉬즈곤도 불렀던 걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,733 개이득

잠깐거기정지 2019.06.09 20:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅣ미럴!

럭키포인트 2,249 개이득

개짋왕 2019.06.09 21:00  
스탭들 잠도 못잤겠다

럭키포인트 227 개이득

apply 2019.06.09 21:12  
듣보뭐냐

럭키포인트 173 개이득

뚱바 2019.06.09 21:24  
[@apply] ???

럭키포인트 3,241 개이득

누로도로 2019.06.09 21:41  
언제적걸..

럭키포인트 207 개이득

댓글에뿅간다 2019.06.09 22:06  
넬알못인데
넬이 왜뭐땜에 약간 오바보태서 신격화된건가요?
그 무슨 밴드 예능도 그 예능의 아이덴티테가 김종완?이라고 할정도던데 그리고 내주위에 20대초에 밴드 했던 애들은 넬에 완전 환장해있던데
막상 난 들으면 그닥 내스타일은 아니라서 항상 의아했는데 그정도인게 뭐가 있나요?

럭키포인트 3,866 개이득

apply 2019.06.09 22:25  
[@댓글에뿅간다] 몽환적인 느낌의 전형적인 홍대병걸린 그룹
해루다루 2019.06.10 13:08  
[@apply] 듣보라고 말한것 치곤 많이 아네

럭키포인트 4,404 개이득

친목밴 2019.06.09 22:29  
[@댓글에뿅간다] 님 하고.취향 다른사람들이 많은거

럭키포인트 3,751 개이득

댓글에뿅간다 2019.06.09 22:54  
[@친목밴] 아뇨 취향을 떠나서 내가 모르는 뭔가가 있나 싶어서요
넬 좋아하는 사람들을 이해 못하겠다 이런 의도가 아니고 뭐랄까 서태지나 뭐 그런거 있잖아요.
근데 윗분이 홍대병이란걸 보니 첨부터 방송에서 나온 메이저 그룹인줄 알았는데 주무대가 홍대 인가보네요
17171771 2019.06.09 23:06  
[@댓글에뿅간다] 신격화정도까지 느껴지다니...

넬 음악이 그리 흔치 않은 음악임 얼터네이티브 락인데

예전엔 자우림 짝수 앨범 마냥 어두운 노래가 대다수였음 (요샌 많이 밝아짐)

막 흔해빠진 사랑노래가 아니라 분리불안이나 자살 자기파괴 등 그런 노래들

지금 빌리 아일리시가 딱 이런 가사고 이런 분위기지

역시 요즘에 존나게 핫하고

이런것들 때문에 님이 쓴거처럼 호불호가 많이 갈림

근데 한번 빠지면 그냥 존나게 생각나는 음악들임

뭐랄까 넬만의 아니 김종완만의 감성과 특색이 있음

기타리프나 드럼등 연주도 끝내주고

백마스킹도 존나게 잘쓰고 그냥 마성의 그룹임

거기다가 방송도 잘 안나옴 어쩌다가 유스케 나오고 그러는데 그것도 앨범 나올때나 나오는거고

앨범도 자주 안내고 거의 공연위주임

그러다보니 신비주의까지 겹쳐서 그런듯 함

마지막으로 얘네가지고 홍대병이라고 하는건

그냥 존나 음알못 병1신임 아마 자우림보고도 홍대병이라 할 듯 싶다

럭키포인트 4,687 개이득

댓글에뿅간다 2019.06.10 13:01  
[@17171771] 장문의 답변 감사해요
어떤느낌인지 알것같네요

럭키포인트 3,471 개이득

아궤로 2019.06.10 18:00  
[@17171771] ㅋㅋ 이형님 닉도 자우림노래네 확실히 자우림하고 넬은 개쩔어버리는 음악성에 보컬도 국보급으로 특이하니 노래를 들을수 밖에 없음

럭키포인트 4,543 개이득

광광 2019.06.09 22:23  
개웃기네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,690 개이득

센서점검필요 2019.06.10 14:14  
저 기간이면 셋리스트 짜기도 개빡쎌텐데...

럭키포인트 3,472 개이득

제목