홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿨캡슐  
문씨랑 의원들 먼저 맞아라
난 화이자꺼 맞고싶다
BEST 2 형이야임마  
[@쿨캡슐] 그분들은 이미 화이자 먼저 맞고 우리는 아스트라제네카 준다는거겟죠
BEST 3 호오오옹이  
안전이 어쩌고 하더니 fda통과 없이 간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ?
23 Comments
StudyAdmini 2020.12.18 11:48  
계획(일 예정)

럭키포인트 15,025 개이득

Helldiver 2020.12.18 11:50  
화이자나 모더나는 안들어오는 구만

럭키포인트 19,592 개이득

엠보오옹 2020.12.18 11:51  
아스트라제네카 마루타!

럭키포인트 16,238 개이득

쿨캡슐 2020.12.18 11:53  
문씨랑 의원들 먼저 맞아라
난 화이자꺼 맞고싶다

럭키포인트 7,038 개이득

형이야임마 2020.12.18 11:55  
[@쿨캡슐] 그분들은 이미 화이자 먼저 맞고 우리는 아스트라제네카 준다는거겟죠

럭키포인트 26,478 개이득

웰시코기 2020.12.18 15:45  
[@형이야임마] 정부가 돈아낄려고 싼거 맞출려고 하는것같은데
무료접종은 5천원짜리 아스트라제네카 접종해주고
본인이 희망하면 희망자에한에 본인부담금 1만원해서 1.5만원짜리 화이자 맞게 해주면 되는거 아닌가?

럭키포인트 2,298 개이득

마피 2020.12.18 11:55  

럭키포인트 12,685 개이득

마루코짱 2020.12.18 11:56  
사실이가? 사실이라면 내가 아는 상식선에서 이게 맞아?

럭키포인트 25,014 개이득

호오오옹이 2020.12.18 12:06  
안전이 어쩌고 하더니 fda통과 없이 간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ?

럭키포인트 8,492 개이득

닉부이치 2020.12.18 12:10  
k방역 이지랄하더니  솔직히 국민들이 시위해도 이상하지 않지만 착한 국민들...

럭키포인트 14,971 개이득

그럴지도모르지 2020.12.18 12:19  
내가 들은 이야기로는 아스트라제네카 는 대충 기존의 감기 백신을 개량해서 만든거고  화이자나 모더나는 아예 신 기술을 적용해서 만든 백신이라고 하더군.  각각 장단점이 있을거라  어떤게 좋은건지는 맞고 나서 결과를 비교하지 않으면 알수 없을테고. 다만 나는 어떤 백신이든 지금 당장  맞으라고 하면 좀 주저할것 같은데.  미국이나 영국 같은곳은 너무 심각해서 어쩔수 없어서 서두르는 경향이 있는거 같더라고. 어떤 외국 매체에서는 비교적 코로나가 심하지 않은 국가들이 미국과 영국등의 백신 접종 결과를 지켜보고 접종 시기를 결정하려한다고 하기도 하고.

럭키포인트 23,198 개이득

얄루러 2020.12.18 12:39  
[@그럴지도모르지] 겨우 몇개월 지켜본다고 몰랐던 백신부작용들이 나타날까요 큰 문제가 있엇으면 이미 임상실험자들에게  나타나고도 남았을거같은데 웃긴게 우리나라는 제약쪽으로 선진국 발끝수준인데 유럽 미국지켜본다는게 웃김 ㅋㅋ 개네들은  제약쪽으로 최고수준의 기술력과 시설을 갖춘나라인데

럭키포인트 11,727 개이득

엠보오옹 2020.12.18 12:58  
[@그럴지도모르지] 다른나라 백신 접종 결과를 지켜본다는 말은 이해는감

근데 그건 먼저 맞은나라의 백신을 계약했을때 이야기 아니냐?

다른나라는 아직 아스트라제네카는 FDA 승인 나오지도 않았고 화이자 모더나만 승인나서 접종 시작했지

추후에 백신맞는게 좋다는 논리는 해당 백신을 먼저 다른나라에서 맞는다는 조건이 붙어야하는데

이건뭐 백신 자체도 늦게맞고 특정 백신또한 우리가 먼저맞는 형태인데

자꾸 언플하듯이 백신 어쩌고 뉴스에 의사나와서 어쩌고 저쩌고

거기에 속아넘어간애들은 아 그렇구나 하고 말고 참 어이가없는 상황이다
짜냥이 2020.12.18 12:26  
뭐시기에 인증도 못받고 효과도 다른 백신보다 20%정도 떨어지는 백신을 다른나라보다 3~4개월 늦게 인데 찬양하더라고

럭키포인트 1,476 개이득

냉장요 2020.12.18 12:33  
대통령 총리 장관 맞고 여당 야당 먼저 맞으세요

럭키포인트 29,701 개이득

욕받이무녀 2020.12.18 14:10  
[@냉장요] 훠훠훠 저는 화이자 맞을겁니다 가게붕이들은 아스트라제네카 맞으세요 쩝쩝
풀파워야메떼 2020.12.18 13:59  
대깨문들이나 맞으세요

럭키포인트 17,300 개이득

욕받이무녀 2020.12.18 14:09  
까잡셔!!시발새키들아

럭키포인트 9,825 개이득

도리도리곰 2020.12.18 16:09  
fda승인도 안났는데
전세계 가장 많은 선택 받은 백신이라니......

븅신들. 막 지껄이니까 뭔말한지도 모르제

럭키포인트 23,006 개이득

웰시코기 2020.12.18 16:33  
[@도리도리곰] 바본가?
FDA승인도 안난 백신인것도 맞고
현시점에서 전세계에서 가장많은 선택받은 백신인것도 맞음
FDA승인이 나야지만 구매할수있는게 아님;; 이해는 지가못해놓고 ㅋㅋ
승인은 모더나도 아직 승인안났다 ㅋㅋ
흑표흙침대 2020.12.18 19:13  
[@웰시코기] 전세계어디서 선택을 했습니까? 비교자료가지고 계신가요?

럭키포인트 2,672 개이득

도리도리곰 2020.12.18 19:27  
[@웰시코기] 왜 시비지? 바보라고? 지가?

화이자 모더나 중심으로 많이 보도되니까 그게 비중이 젤 큰줄 알았다. 그건 내가 잘못알았다면 미안하고.
승인이 나야지만 구매할수있는건지를 내가 알아야하는것도 아니고,
내가 이런걸로 니한테 바보소리 들어야 되냐?

난 FDA승인 난걸 원해서 한말이다.
글고 모더나 이야기는 꺼내지도 않았다.

기자를 깐것도 아니고
기사에 대한 개인적인 생각을 말한거지
너한테 지랄한적 없다.
그러니 말조심해라.
박종우 2020.12.18 20:41  
취약계층으로 선발 세워서 실험한 다음에 제대로 배포하려는거 아님?

럭키포인트 26,861 개이득

제목