홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 정총리 "3단계는 사회적 공감대 충분해야"

광명사람 32 4393 14 0

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
3단계 올렸다가 방역실패하면
욕이란 욕은 다 들을거 같으니까 안올리는거지

무슨 충분한공감대 이지랄 ㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
3단계 하기 싫으면 서울경기만 봉쇄해서 타지역으로 가는 역병종자만 억제해도 지금보다 관리 배는 쉬워질듯
BEST 3 엠보오옹  
아하 눈치봐서 올린다는거군나?
이놈의 정부는 무슨 말만 다 그럴듯하게 하고 전문성이나 실효성이런건 하나도없냐 일자리 출산률 코로나 부동산 하나같이 말이야 말만 ㅅㅂ 그럴듯하게 해 그 말도 존나 짜증나지만
32 Comments
서울시장 2020.12.18 10:14  
3단계 하기 싫으면 서울경기만 봉쇄해서 타지역으로 가는 역병종자만 억제해도 지금보다 관리 배는 쉬워질듯

럭키포인트 20,285 개이득

뱁새 2020.12.18 10:20  
절레절레

럭키포인트 12,113 개이득

용랑제십봉 2020.12.18 10:22  
전염병때문에 죽니사니 하고 있는데 사회적 공감대 ㅇㅈㄹ
니들이 만든 방역기준 넘었잖아ㅡㅡ

럭키포인트 18,717 개이득

논란판독기 2020.12.18 10:26  
3단계 올렸다가 방역실패하면
욕이란 욕은 다 들을거 같으니까 안올리는거지

무슨 충분한공감대 이지랄 ㅋㅋ

럭키포인트 20,885 개이득

Honoka 2020.12.18 10:43  
[@논란판독기] 방역실패하면 또 국민탓하려고..!

럭키포인트 18,015 개이득

멀대리우스 2020.12.18 10:29  
언제부터 공감해줬다구ㅋㅋ

럭키포인트 22,551 개이득

엠보오옹 2020.12.18 10:42  
아하 눈치봐서 올린다는거군나?
이놈의 정부는 무슨 말만 다 그럴듯하게 하고 전문성이나 실효성이런건 하나도없냐 일자리 출산률 코로나 부동산 하나같이 말이야 말만 ㅅㅂ 그럴듯하게 해 그 말도 존나 짜증나지만

럭키포인트 5,334 개이득

ㅣㅣ 2020.12.18 14:43  
[@엠보오옹] 눈치정부 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,928 개이득

마피 2020.12.18 10:50  
또 국민들에게 책임전가

럭키포인트 7,217 개이득

위도우매우커 2020.12.18 11:01  
국민탓 장전!

럭키포인트 13,687 개이득

욕받이무녀 2020.12.18 11:03  
시발ㅋㅋ

럭키포인트 13,556 개이득

르므 2020.12.18 11:04  
진짜 졷같은나라네

럭키포인트 8,490 개이득

이히리베 2020.12.18 11:10  
공감은 씹  니미

럭키포인트 10,437 개이득

벤자민프랭클린 2020.12.18 11:14  
다른데 사세요?

럭키포인트 29,396 개이득

비질란테 2020.12.18 11:15  
연말다가온다
사람들이 안움직일것같냐
내년초 또 폭발한다
크리스마스도 못나오게 막고!!
3단계 4단계 부릉부릉
얼릉올려 씹새들아

럭키포인트 27,912 개이득

StudyAdmini 2020.12.18 11:17  
우리랑 다른 사회인듯

럭키포인트 28,957 개이득

페니미스트 2020.12.18 11:21  
사회적 합의, 공감대
사실상 이 말이 제일 ㅈ같은 말임
걍 맘대로 하고싶을때 저 핑계 대는거임
막말로 사회적 합의나 공감대를 어떻게 측정하나?
투표받아본것도 아닌데
그냥 즈그입맛에 맞는 말만 들으면서 합의드립치는거지

럭키포인트 2,080 개이득

멍멍왕 2020.12.18 11:26  
아.. 니들탓이라고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,421 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.18 11:29  
하루하루 미루다가 조금 감소세다 싶으면 줄어들고있어서 안한다 하겠네

럭키포인트 12,101 개이득

보고보고 2020.12.18 11:41  
닉값하네

럭키포인트 7,844 개이득

도날드 2020.12.18 11:49  
눈치볼거면 대국민 투표하자 그냥 전자투표로
지금 3단계 말꺼냈다가 책임지기 싫어서 그러는것같은데

럭키포인트 25,912 개이득

미주사랑 2020.12.18 11:51  
엥간히 해라 ㅅㅂ

럭키포인트 10,405 개이득

어이쿠야 2020.12.18 12:01  
세상엔 무식사람이 많은데
3단계해도 안돌아다닐거 같나
걍 계엄령 선포

럭키포인트 2,476 개이득

네이마르 2020.12.18 12:07  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,659 개이득

에스에스지닷컴 2020.12.18 12:53  
인도 경찰이 했던 방법을 도입해야겠다 ....
3단계가 싫으면 방법없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소나무에 1표 던집니다

럭키포인트 10,596 개이득

냉장요 2020.12.18 12:58  
평행세계인가봐

럭키포인트 1,662 개이득

풀파워야메떼 2020.12.18 13:32  
역대 최악의 소시오패스정권

럭키포인트 29,146 개이득

악질개붕 2020.12.18 13:34  
그분은 공감능력 없던ㄷ.ㅋㅋㄹ

럭키포인트 20,844 개이득

초패왕 2020.12.18 13:47  
과감히 결정.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 과감히라고 하기엔 늦지 않았나?

럭키포인트 2,341 개이득

주모 2020.12.18 14:06  

주둥아리를 놀리지 마라 ㅅㅂ

럭키포인트 21,826 개이득

도리도리곰 2020.12.18 16:27  
여전히 국민들의 말을 안듣는구나 너는 ㅎㅎㅎ
천생연분 예능 나왔냐
질~질~질~ 끌고 다니게

럭키포인트 19,274 개이득

제목