홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

경기도 기숙사 관련 학생 측의 팩트체크 올라옴

광명사람 21 4699 20 1

"학생 측의 팩트체크 글입니다."
경기도 측의 글이라고 오해하는 사람들이 있어 서두에도 올립니다.

위 글은 '지자체에서 올린 사실은 이렇습니다'가 아니라 학생들이 직접 작성해서 올린 성명문입니다.
  • 위 글은 경기도 측에서 쓴 글이 아님.
  • 학생 측에서 경기도 공식 블로그에 올라왔던 글을 반박하는 글입니다.
출처: 경기대학교 에브리타임 게시판

반박에 해당하는 경기도 블로그 기숙사 글: https://m.blog.naver.com/gyeonggi_gov/222178094672

Best Comment

BEST 1 느바  
이재명은 ㅋㅋㅋ 김문수처럼 도지사까진가 보네
BEST 2 StudyAdmini  
재명이는 계곡청소나 시켜야 됨
21 Comments
느바 2020.12.20 17:21  
이재명은 ㅋㅋㅋ 김문수처럼 도지사까진가 보네

럭키포인트 27,137 개이득

후라이드 2020.12.20 17:35  

럭키포인트 23,943 개이득

StudyAdmini 2020.12.20 17:50  
재명이는 계곡청소나 시켜야 됨

럭키포인트 22,368 개이득

평범한김치찌개 2020.12.20 18:37  
ㅋㅋ 계곡 밀 때는 좋았지. 학생들 기숙사 밀었고, 다음은 뭘거같냐?  대를 위해 소를 희생하라는 말이 결국 누군가는 원치 않는 희생을 강제해야 한다는 말인데. 지 sns에 바로 터뜨려서 여론전 유리하게 이끌어가고, 학생들 상대로 구라치면서 지 업적 쌓기에 급급한 새끼가 차기 대통령감? 훠훠씨가 웃겠다 씨1발

럭키포인트 21,856 개이득

상인 2020.12.20 19:03  
[@평범한김치찌개] 계곡이랑은 다른 경우인듯
계곡은 잘했다 이번건은 잘못했다 정도

럭키포인트 14,463 개이득

흑관종 2020.12.20 19:07  
[@상인] 범법자랑 일반인은 확실히 다르지

럭키포인트 14,293 개이득

맛사냥꾼 2020.12.20 19:06  
이재명이 좌나 우나 서로 껄그로운 존재라
쌍방에서 죽일려고 달려듬
잘한일 있으면 못한일도 있겠지
근데 죽이자고 달려들어서
사람 못쓰겠다는 이미지 박음
100번 잘해도 1번 못하면 욕부터 하는거

럭키포인트 16,819 개이득

Praha5 2020.12.20 19:07  
칼쥐어주면 미친듯이 휘두를놈이다

럭키포인트 19,522 개이득

상인 2020.12.20 19:10  
[@Praha5] 지금 썩은 곳은 아프더라도 도려낼 필요가 있다
Praha5 2020.12.20 19:12  
[@상인] 가만있는 국립대두고 학교의 주인인 학생들과 상의 하나도없이 그저 나가라고하는 그 행위. 권력을 이용한 폭군같은 그 행위가 바로 대한민국의 썩은곳이다

럭키포인트 11,220 개이득

상인 2020.12.20 19:18  
[@Praha5] 대학이란 지식의 장 지식의 상아탑 그런데도 거의 모든 또래의 학생들이 사고력 시험을 봐서 지적재능으로 줄세우는 수능이란 시험에 10%안에도 못드는 놈들이 가는게 경기대... 우리나라 입시 제도의 썩은 곳 중하나가 아닐까??? 만약 명문대를 저렇게 했으면 사람들이 가만 뒀을까? 옆의 아주대만 하더라도 가만히 안있었을 것 그런데 왜 경기대는 암묵적으로 국민들이 가만히 있는 것인가?? 경기대 학생들의 처우보다 환자들을 더 중요시 여긴 것. 나랏돈으로 운영하는 공교육에서 조차 살아남지 못하고 돈만주면 가는 대학을 간 학생들이 무슨 권리가 있겠는가! 그들이 다른 명문대 학생들과 같은 권리를 가지고있다고 주장한다면 사회주의와 무엇이 다르겠는가!
Praha5 2020.12.20 19:26  
[@상인] ㅋㅋㅋㅋ 투표권도 재산 상위 10프로한테만 주자 자본주의 대한민국이니까 멍청한새끼
상인 2020.12.20 19:31  
[@Praha5] 투표는 기본권이지 자본주의를 이용하는 것이지 자본주의에 잠식당하면 안되지
이말에 반대하는 것보면 너의 대학수준 알 수 있지 ㅎㅎ
아재 2020.12.20 20:38  
[@상인] 기숙사라는 생활시설 자체가 보장된 기간동안 학생들의 거주장소로
의 식 주 중에서 한 축을 담당하는 기본권에 준한다고 보는데

그걸 협의에 어긋나게 밀어붙이는 현 상황을 공부 못하는 애들이 입시에서 도려내어져야 할 부분이라고 언급하는거 보면 상인좌도 딱히 공부 열심히 한 사람은 아닌듯

말투나 느낌표 붙이고 칼같이 답글 다는게 어그로 같기는 한데 정말 그런게 아니면 생각 고쳐먹으셈 물론 고쳐질 사람도 아니겠지만ㅋㅋ

럭키포인트 18,557 개이득

아재 2020.12.20 20:40  
[@아재] 상인좌 넥슬라이스 하기로 개집 형들이랑 합의하고 온 국민이 나서서 안말리면

개솔 지껄인 상인좌는 표현의 자유가 너무 잘 보장된 대한민국의 썩은 부위기 때문에 도려내는 셈 치고 넥 슬라이스 하면 될듯
어차피대중들은개돼지입니다 2020.12.20 20:58  
[@상인] ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 아니길...

럭키포인트 16,670 개이득

어이야낭낭 2020.12.20 21:06  
[@상인] 대학 어디 나오셨어요?

럭키포인트 8,869 개이득

kimparty 2020.12.20 22:25  
[@상인] 이새기 대학 어디 듣도보도 못한 2년제 나옴

럭키포인트 18,544 개이득

안경센빠이 2020.12.20 23:13  
[@상인] 이래서 바보가 신념을 가지면 무섭다......책은 한권만 읽는게 가장 나쁘다 이런 말이 나오는거야......어디서 국민을 팔고 사회주의를 입에 올려

럭키포인트 18,253 개이득

Praha5 2020.12.20 19:33  
[@Praha5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 다른 권리부여하자고 기본권 침해한놈이 지논리를 지가반대하고잇네
유미자 2020.12.20 20:04  
역시 저 당에 붙어있는 놈들 치고 빨갱이 아닌 놈이 없다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,255 개이득

제목