홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
43 Comments
남근석 2021.02.21 22:32  
부산은 좀...뭐랄까...

럭키포인트 8,314 개이득

원쮸츄 2021.02.21 22:34  
공기가 좋진 않자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미세먼지가 없긴하것네 동쪽 최남단이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,530 개이득

세라공주 2021.02.21 22:56  
[@원쮸츄] 선박 매연으로 전국에서 제일 안좋다

럭키포인트 22,198 개이득

원쮸츄 2021.02.21 23:41  
[@세라공주] 나부산살다가 직장때문에 경기도 왔는데 여기가 더 헬이야... 오자말자  기관지 안좋고 코피도 자주 터지고 캐어나 첨으로 편도염도 걸려보고 ㅠ
고츄장 2021.02.21 23:59  
[@세라공주] 국내 원인만 따졌을 때 울산 석유화학단지 제끼고 전국최악이라구요? 흠...

럭키포인트 13,862 개이득

우원미리 2021.02.22 01:32  
[@고츄장] 의외로 울산이 서울 경기 딴데보다 더 깨끗함
미세먼지도 동쪽이라 덜하고 화학단지에서 미새먼지 걸러내서 요샌 나오지도 않음

럭키포인트 10,683 개이득

여폭 2021.02.22 01:38  
[@우원미리] 서울경기만 2천만인데 차량 매연에 중국 가까워서 미세먼지까지 빡세긴하지 울산부산은 깨끗한편임

럭키포인트 13,926 개이득

고츄장 2021.02.22 13:37  
[@우원미리] 공단 근처에 자주 가봐서 하는 얘기였어요ㅎ 바람이 바닷가쪽에서 불어오면 도시에서도 가스, 황냄새 비슷한거 나던데, 냄새와 미세먼지는 직접적 연관은 없으니 잘 알겠습니다. 3~40년된 정유 정제소에서 누출이 일정부분 발생할 수 밖에 없는건데요, 암턴 정보 감사해요.

럭키포인트 26,063 개이득

상인 2021.02.22 01:52  
[@세라공주] 그깟 선박 서울 자가용매연으로 압살

럭키포인트 1,760 개이득

세라공주 2021.02.22 08:12  
[@상인]

초대형크루즈 1척이 디젤승용차 350만대랑 맞짱뜨는거 모르나 보네
컨선1척 하루 초미세먼지 배출량이 디젤트럭 50만대랑 삐까친다

럭키포인트 22,767 개이득

fdshow6 2021.02.22 02:57  
[@세라공주] 서해안에서 한번 살아보쉴?

럭키포인트 13,466 개이득

WadeWilson 2021.02.21 22:35  
공기가 좋긴한거같은데

럭키포인트 3,531 개이득

자리 2021.02.21 22:38  
저런거로 왕따시키면 안되지 ㅋㅋㅋ
부산을 시골이라고 하는건 무식한말이긴한데 서울사람들은
서울경기 제외하고는 다 시골이라고 생각한다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,303 개이득

Praha5 2021.02.21 22:40  
[@자리] 경기도도 촌인 도시가 더 많던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,295 개이득

자리 2021.02.21 22:44  
[@Praha5] 난 부산사람인데 서울살때 경기도 사람들이 부산보고 시골이라고 하는사람도 많았음 ㅋㅋㅋ
근데 그렇게 말하는 사람들은 악의적으로 무시하려고 시골이라고 하는게 아니라
진짜 그냥 단순하게 생각없이 서울경기아니면 시골 이런식으로 생각해서 나오는말들임
매드Max 2021.02.22 00:17  
[@자리] 병ㅅ짓했으면 병ㅅ취급 받아야지 뭐 어째 지내면서 만회하고 잘 지내야지

럭키포인트 11,936 개이득

친목밴 2021.02.22 00:54  
[@자리] 팩트: 경기도도 촌으로 생각한다

럭키포인트 29,704 개이득

오레가노 2021.02.22 13:17  
[@친목밴] 근데 경기도는 촌..맞음.. ㅋㅋ키키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 살던데도 10년 전만 해도 읍면이였는데 ㅋㅋㅋ 동으로 바뀐지 얼마 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,002 개이득

Harden 2021.02.22 01:00  
[@자리] 경기도도 시골

럭키포인트 20,733 개이득

현랑 2021.02.21 22:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골이라그런지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,354 개이득

둘이서099 2021.02.21 22:55  
존나 꼴보기싫은데 아직 학생이면 더하지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,249 개이득

개집커플 2021.02.21 23:09  
부산이 시골이면 지도 촌년 맞구만 뭔 이해가 안가..

시골로 전학갔으면 촌년이지 그럼 서울년인가?
잠깐 놀러간 거도 아니면서 자기는 아직 서울 사람인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,001 개이득

찹스 2021.02.21 23:12  
서울에만 살았고, 더군다나 학생이면
서울빼면 시골이지 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,235 개이득

포카칩 2021.02.21 23:22  
잘모를수도있지뭐 근본적으로 왕따가 정당화가 되냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,457 개이득

얼라리요 2021.02.21 23:27  
[@포카칩] 적극적으로 괴롭히는 것도 아니고 그냥 어울리고 싶지 않아서 자연스레 왕따가 되는거면 뭐 별 수 있나
솔직히 비호감이잖아 말하는게 ㅋㅋ

럭키포인트 10,718 개이득

개붕 2021.02.21 23:48  
그냥 눈치가 없는거구만ㅋㅋ

럭키포인트 20,925 개이득

불닭치즈볶음 2021.02.22 00:00  
근데 지가 돈벌어서 스스로 자립해서 서울살이한거면 몰라도
부모가 번돈으로 그냥 태어나니 서울 살던 애들이 부심 특히 심함 서울외엔 다 촌취급함
내 친구도 서울부심 심한 애 있었는데 개독이라 역으로 딜 쌔게박았던 기억나네

럭키포인트 2,770 개이득

namsam 2021.02.22 00:51  
[@불닭치즈볶음] 서울이랑 지방이랑 인프라 차이가 크긴 해요.
어린 나이에는 상대방한테 실례인줄 모르고 얘기할 수도 있을듯.

럭키포인트 26,511 개이득

복붙 2021.02.22 01:38  
[@namsam] 서울이랑 광역시급은 인프라 차이 심하게 나진않는거 같은데

럭키포인트 26,598 개이득

namsam 2021.02.22 07:37  
[@복붙] 둘 다 살아봤는데, 차이 나긴 합니다.

럭키포인트 23,196 개이득

복붙 2021.02.22 09:43  
[@namsam] 무슨차이?
솔직히 깨놓고 이야기해서 필수 시설 다있음
교통해봤자 지하철 노선 좀 덜깔린거?
접근성 조금 더 좋은거 빼고는 쾌적도는 지방이 더낫다고봄
최고다징쟝 2021.02.22 11:02  
[@복붙] 접근성 차이가 조금이 아님.

럭키포인트 23,561 개이득

namsam 2021.02.22 14:09  
[@복붙] 편의, 교통, 문화시설, 기타 인프라 등
솔직히 모든 면에서 차이가 납니다. 살다보니 그렇게 느껴진 다는거구요. 별로 다툴 문제는 아닌 것 같네요.
예를 들어서 출국할 일이 있다. 그러면 서울에서는 도심공항 서비스 이용 가능합니다. 뮤지컬 보고 싶다. 그러면 용산이나 광화문쪽 가면 되구요. 어차피 서울에서 우선적으로 좋은 배우들이 공연하니까. 저도 서울 살 때는 전국이 다 이런줄 알았어요. 뭐 영화관, 마트, 편의점 이런건 지방에도 다 있죠.
FourSS 2021.02.22 09:17  
[@복붙] 안타깝지만 서울 살다 광역시로가면 확 느껴요

럭키포인트 23,255 개이득

복붙 2021.02.22 14:38  
[@복붙] 나도 서울 살아보고 해외대도시에서도 살아봄
인프라뭐라 하는데 광역시급 지방에도 공항 다있고 접근성 좋음 그리고 해외나가면 짐많은데 집앞에서 택시타지 누가 공항서비스 이용함
오페라하우스 정도는 대구 부산급에도 하나씩 있고 
해외오리지널 공연같은거야 관심있는 사람입장에선 아쉽긴한데 그걸 인프라에 집어넣을지는의문임
개집우와앙 2021.02.22 00:15  
마! 니 서울서 왔나고 유세떠나?

럭키포인트 1,676 개이득

폰은정 2021.02.22 01:46  
그냥 안놀아주는거 같은데ㅋㅋ

럭키포인트 29,017 개이득

손흥민레알가자 2021.02.22 02:42  
근데 솔직히 우리나란 서울빼곤 다 촌이다 그러면 할말이 없음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 서울에 몰려있어서; 본인도 대전사람인데 시골출신이라고 들어도 별생각안듦

럭키포인트 3,610 개이득

안생경민 2021.02.22 07:20  
[@손흥민레알가자] 대전은 시골밎잖아

럭키포인트 11,865 개이득

손흥민레알가자 2021.02.23 14:26  
[@안생경민] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,545 개이득

ddm빵 2021.02.22 03:44  
Tv나 유튜브만 봐도 다른지방이 깡촌만 있지않은걸 알겠다 ㅋㅋㅋ 서울촌년맞지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,050 개이득

가을방학 2021.02.22 04:05  
저건 예의가없었네... 눈치라도 있었어야... 쌍도는 서울스타일 조낸 싫어할건데

럭키포인트 5,876 개이득

phariha 2021.02.22 05:14  
부산에서도 약간 외곽 쪽이었나
인프라차이가 나더라도 시골이라 공기가 좋다는 말이 쉽게 나오지 않을거 같은데

럭키포인트 23,963 개이득

제목