홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

1년전 김종국이 그분들한테 욕먹었던사건

불량우유 23 7243 21 0

바로 런닝맨에서 팬공연할때 단독무대로 알라딘 OST인 `speechless` 커버곡을 불렀기 때문

보통사람이라면 와 잘부른다, 이게 왜 문제지? 할수있겠지만 

당시 그분들의 반응은 어땠을까?

??? : "침묵을 강요당하던 여성이 부르는 노래를 강한권력을가진

남성이 부르는건 말도안된다! "

시발 무슨 보헤미안 랩소디는 사형수만 불러야하나 그럼

Best Comment

BEST 2 샤핑스타  
페미는 그냥 사회 분열자들임 여성 인권이니 뭐니 하면서 거창하고 그럴듯하게만 포장하고 속은 그냥 이익집단에 불과함
BEST 3 대통령  
저런 정신병자년들 낳으려고 고생한 쟤네 부모가 더 불쌍하네.
23 Comments

럭키포인트 7,382 개이득

스테픈커리 2021.02.24 19:38  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 이건 뭐야 보전꺠도 아니고 보펀찢 인가

럭키포인트 6,388 개이득

대통령 2021.02.24 17:03  
저런 정신병자년들 낳으려고 고생한 쟤네 부모가 더 불쌍하네.

럭키포인트 29,211 개이득

Ralo 2021.02.24 17:03  
진심으로 저렇게 생각하는애들 모아다가 화력발전소에 넣고 태우고 싶다

럭키포인트 27,927 개이득

천우희 2021.02.24 17:04  
쟤네 알라딘 제대로 안 봄 쟈스민 결국 아무것도 안함 그냥 노래만 불러제낀거지 결국 알라딘이 일 다 함
노래로 여성을 대변한 것 같지만 결국 신데렐라임

럭키포인트 10,558 개이득

병아리감별사 2021.02.24 17:54  
[@천우희] 알라딘은 램프의 캐리만 받았지
알라딘과 같은 빈민출신이면서 자신의 능력만으로 재상까지 올라와서 결국 술탄의 자리까지 드신 킹자파 선생님 ....
그립읍니다..

럭키포인트 454 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.02.24 18:02  
[@천우희] 난 그래서 스피치리스 너무 역겨움
평강공주급 이상 노력은 하고 불러야하는거 아님?

럭키포인트 20,923 개이득

오레가노 2021.02.24 18:22  
[@ㅇㅅㅇa] ?? 평생 마음속으로만 반발하고 가만히만 있다가 나도 안참아! 이러면서 부르는 노랜데 왜 노력을 ㅋㅋㅋㅋ

나 이제 바뀔거야~ 가만히 있지 않을거야~~ 나도 노력할거야~ 이런노랜데...

내가 개쩖 이런 노래가 아님 ㅋㅋㅋ 제도와 힘에 순응하는 나를 버리겠다는 의미지..

애초에 노래 나온 타이밍도 빌런이 공주 잡아서 너 여기서 암것도 하지 않는게 좋을거다 라고 해서 부른 노랜데...

럭키포인트 16,968 개이득

단한번 2021.02.24 17:05  
땡벌도 부르면 안되겠네 벌들이 개고생하는데 호랑나비도 하루살이도 다 개고생인데 사람이 부르면 안되것네 시팔같은소리한다

럭키포인트 14,502 개이득

짤봇 2021.02.24 17:06  

럭키포인트 27,153 개이득

라라리라 2021.02.24 17:06  
니들이 하는게 억압이다 이 시키들아

럭키포인트 27,911 개이득

조팝 2021.02.24 17:07  
저 곡 남자가 만듬ㅋㅋ

럭키포인트 22,195 개이득

오수형 2021.02.24 17:32  
[@조팝]

작곡가

작사가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤핑스타 2021.02.24 17:11  
페미는 그냥 사회 분열자들임 여성 인권이니 뭐니 하면서 거창하고 그럴듯하게만 포장하고 속은 그냥 이익집단에 불과함

럭키포인트 3,197 개이득

윤경 2021.02.24 17:15  
아ㅋㅋㅋ 저 형 가수였지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,406 개이득

오수형 2021.02.24 17:31  
남자가 만들고
남자가 만든 곡이다.

럭키포인트 11,198 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.02.24 17:32  
[@오수형] 두번 만들엇네

럭키포인트 17,404 개이득

쿡아 2021.02.24 17:56  
쳐때리믄댐

럭키포인트 17,672 개이득

야발왕 2021.02.24 18:15  
개소리하는년들 특 이별 해본적 없지만 이별노래 쳐부름

럭키포인트 13,550 개이득

유재석 2021.02.24 18:44  
토악질 나온다

럭키포인트 2,010 개이득

왓슨 2021.02.25 02:01  
저 노래 자스민만 위한 노래아니였음?

럭키포인트 6,460 개이득

멜란슨 2021.02.25 04:07  
우리장르ㄷㄷㄷㄷㄴ

럭키포인트 29,121 개이득

맥짱 2021.02.25 10:30  
불편충들이지

럭키포인트 11,713 개이득

제목