홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

???: 아 제발 남자 직원 좀 보내주세요

광명사람 44 11384 29 1

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
노예를 보내달라는거네
BEST 2 탐크루즈  
그러니까 니들이 남자보다 임금을 덜받는거야 무식한년들아.
어디 기울어진운동갖같은 좆같은 소릴 처해대
일도못하는것들이 꼭 임금불평등 이지럴하지
일잘하는 여자들은 남자보다 더 많이받는경우가 허다하다. 회사에서도 못나가게 잡는경우가 많지

월급루팡같은 무쓸모 인간들은 남녀할것없이 나간다해도 안잡는거고.
BEST 3 StudyAdmini  
ㅅ1발 진짜 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ  공익인 내가 지금 30분 후에 반차쓰고 집 간다니까, 하루만 물려달라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44 Comments
노예를 보내달라는거네

럭키포인트 27,167 개이득

댕댕체 2021.01.08 13:14  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 와 같은 생각해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댕댕체 2021.01.08 13:14  
남자가 아니라 노예가 필요한거겠지

럭키포인트 15,079 개이득

4232532432 2021.01.08 13:15  
결국 지들 힘들일 대신해줄 사람 필요하다는 소리 개같은 년들 ㅋ 남자면 돈 더주냐? 더럽다 진짜 패미 공화국

럭키포인트 14,120 개이득

서울시장 2021.01.08 13:15  
걸스 캔 두 애니띵이라매

럭키포인트 4,043 개이득

미타니아카리 2021.01.08 13:17  
병1신같은년들

럭키포인트 23,438 개이득

마동 2021.01.08 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,193 개이득

독심슐사 2021.01.08 13:20  
Girls can make a man do anything

럭키포인트 4,128 개이득

고츄장 2021.01.08 13:20  
진심 운전면허나 실제 운전하는 업무하면 그런 수당을 정식 항목으로 만들어서 줘야 ㅂㅅ같은 년들 입에서 월급 차이 난다고 지랄 안 하지.

럭키포인트 25,604 개이득

김정화 2021.01.08 13:22  
무쓸모 인정보소..

럭키포인트 7,578 개이득

마지노 2021.01.08 13:23  
염병하고 자빠졌네

럭키포인트 9,739 개이득

종이용 2021.01.08 13:23  
아 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,515 개이득

촤아 2021.01.08 13:24  
돈을 더줘

럭키포인트 25,461 개이득

StudyAdmini 2021.01.08 13:32  
ㅅ1발 진짜 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ  공익인 내가 지금 30분 후에 반차쓰고 집 간다니까, 하루만 물려달라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,435 개이득

개집커플 2021.01.08 13:33  
저건 여자가 문제가 아님.
팀에서 한 명 월차를 내면 업무가 마비되는게 비정상임.

육아에 대한 휴가나 월차 단축근무는 남녀 구분없이 다 쓸 수 있어야 함.
왜 여자만 육아를 함?
남편은 육아 집안일 도와주는게 아니라 함게 하는거라며?
임신으로 인한 단축근무는 앞으로 남자도 쓸 수 있어야 하고 육아휴직 남자들도 적극 써야함.
그거 쓴다고 불이익 받지 않도록 해야 함.
그리고 이런 인원이 비었을 때 남은 팀원들이 힘들어지지 않도록 시스템이 만들어져야 함.

일반 회사도 아니고, 나라에서는 출산장려하는데 공무원 집단이 이래서야 말이되냐?

럭키포인트 25,377 개이득

황가네떡볶이 2021.01.08 13:39  
[@개집커플] 아니 근디 왜 남자가 필요하냐고

럭키포인트 23,885 개이득

개집커플 2021.01.08 13:53  
[@황가네떡볶이] 기사 첫머리에 '남자직원'이 연차쓰면 업무가 마비된다, 무거운 물건 옮길 수 있는 남자직원 이라고 썻는데, 기사를 잘 읽어보면 이와 관련된 내용은 없음.

기사 내용은 남자직원이 월차쓰면 업무가 마비되는게 아니라 한 명이라도 월차쓰면 업무가 마비되는거고, 여자들이 육아와 관련해 자꾸 연차 월차를 써서 힘들다는 내용임. 결국 이런거 안쓰는 남자직원 보내달라는 내용인데 내생각엔 기레기가 일부러 자극적으로 쓴 거 같음.

결론은, 남자들도 적극적으로 육아휴직 써야하고 남자들도 아내가 임신했을 때 단축업무같은거 눈치 안보고 쓸 수 있게 바뀌어야 한다는 거.
아직까지 사회문화적으로 여자들이 육아휴직 쓰고 하는게 일반적이니까 여자들만 휴직하고 월차내고 하는건데, 공무원 사회부터 모범적으로 바뀌어야 한다고 생각함.
일백 2021.01.08 14:16  
[@개집커플] http://www.slnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=32356
기사가 너무 길어서 대충 잘라가면서 퍼온거같은데.
왜 남자를 선호하는지도 나와있음.
그리고 굳이 이런 기사가 아니더라도 사소하게 짐나르거나 힘든일에도 여직원은 못하는 경우가 많으니 남자를 선호하는 건  공공연하게 당연한거임. 경우에따라 동대에 있는 상근애들까지 불러다 일한다는 것도 본 적있을거임.
실제로 동에서 외부에 나가야하거나 외부에 나가서 힘써야하는건 남자 전담이고, 그렇기때문에 이번 대설같은 경우도 여자도 같이 남긴하지만 여자는 내부에서 자고 남자는 외부돌면서 민원처리함.
님이 집중한 건 말미에 나온 또다른 내용일뿐임.

럭키포인트 793 개이득

개집커플 2021.01.08 16:03  
[@일백] ㅇㅋ
본 기사 잘 읽었음.
직장에서 남자들만 힘쓰는 일하는 거 당직서는거, 분명 문제 있고 ㅈ같음. 극공감.

근데 기사의 요점은 그런 것 보다 마지막 한 동장이 말한 내용으로 마무리 할 수 있음.
"지역에 소규모 복지관을 늘려 주민센터와 복지관이 복지 서비스에 대한 분담이 있어야 하며, 휴직이나 월차 등 직원 공백에 대비한 예비 인원 확충도 있어야 한다"

내가 원 댓글에 쓴 내용과 거의 일치함.

그리고 출산과 육아에 남녀가 모두 적극적으로 참여하는 분위기가 조성되면 다른 문제들도 해결되거나 완화될 문제임.

그런다고 내가 여자들이 힘쓰는 일 안하고 당직안서는게 정당하다고 말하는건 절대 아님을 알아주길 바람.
윾동 2021.01.08 15:54  
[@개집커플] 실제로 휴직하면 업무마비는 안옴 휴직전에 어차피 업무분장 다 나누고 계약직 뽑아서 돌려서 실제 업무 정상적으로 돌아가는데 보통 7~9급사이 남자들이 업무분장에 상관없이 일 떠맡아서 하는일이 엄청많음 여직원들은 맡으라고 하면 울고 지랄병떨어서 ㅋㅋ

럭키포인트 22,929 개이득

에비츄 2021.01.08 13:36  
씨벌년들 지들이 하기 싫으니까 남자를 찾지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,364 개이득

탐크루즈 2021.01.08 13:42  
그러니까 니들이 남자보다 임금을 덜받는거야 무식한년들아.
어디 기울어진운동갖같은 좆같은 소릴 처해대
일도못하는것들이 꼭 임금불평등 이지럴하지
일잘하는 여자들은 남자보다 더 많이받는경우가 허다하다. 회사에서도 못나가게 잡는경우가 많지

월급루팡같은 무쓸모 인간들은 남녀할것없이 나간다해도 안잡는거고.

럭키포인트 15,095 개이득

핑크퐁 2021.01.08 14:57  
[@탐크루즈] 역시 믿고보는 탐형, 말 시원허게 하시네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,662 개이득

여름 2021.01.08 20:34  
[@탐크루즈] ㅆㅇㅈ 육아핑계로 커리어 단절이니 뭐니 이소리 하는데
능력있으면 육아휴직해주고 다시 데려오려고 함

럭키포인트 10,026 개이득

현미 2021.01.08 13:49  
그럼 남자를 더뽑아.

럭키포인트 21,888 개이득

아아이 2021.01.08 13:50  
여자도 운전하면 되고 두명 세명이서 들면 남자 한사람 드는건 들텐데

럭키포인트 10,153 개이득

땅콩수술 2021.01.08 13:51  
여자는 장애인이냐 진짜 ㅋ암것도 모하나

럭키포인트 28,940 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2021.01.08 13:51  
십년뒤의 경찰 현실이다ㅋ시벌ㄴ들
틍합선발 ㅈ 까고있네ㅋㅋ

럭키포인트 22,032 개이득

새벽 2021.01.08 13:53  
저래놓고 동일임금하자고 하네 좆같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,466 개이득

으악 2021.01.08 13:58  
기사만 보면 연차 안 쓰고 굴릴 수 있는 몸종 구한다는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 590 개이득

zkzk 2021.01.08 14:18  
남자도 육아휴직 하게 해.

럭키포인트 13,995 개이득

대남이 2021.01.08 14:22  
남자들아 용어 순서 바꾸기운동 하자

동일노동 동일임금
-> 동일임금 동일노동

같은돈을 받았으면 같은 일을 해라라는 전혀 다른 뉘앙스같지 않음? 여자라고 돈을 적게 줄순 없지만 똑같은 돈 받으면 같은일을 해야 하는게 너무도 당연한데 나라꼴이...
바다 2021.01.08 20:40  
[@대남이] 동일노동 자체를 하지않으면서 같은 직종이라고 동일노동을 한것처럼 말하는 빡대갈들이 문제지 동일노동 동일임금은 말 자체는 맞음

럭키포인트 935 개이득

장사셧제 2021.01.08 14:28  
노예가 필요하다는거지?

럭키포인트 28,200 개이득

풀파워야메떼 2021.01.08 14:58  
남자 남자 있으면 "같이 해서 후다닥 해치우자"
남자 여자 있으면 "이런건 남자가 해야지~ XX씨 좀 부탁해" 휑~
여자 여자 있으면 "아 몰라 누가 하겠지"

럭키포인트 11,591 개이득

움훼훼 2021.01.08 15:03  
힘쓰는일 위험할꺼 같은일은 남자가 해야한다는 고정관념이 묻어있네.... 성인지감수성 어디감? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
호나우도 2021.01.08 15:04  
동일임금 동일노동 이라며 개 씨1발 좆같은 썅년들아

럭키포인트 22,034 개이득

이스코 2021.01.08 15:09  
관용차 몰 사람이 없어서 나이먹은 50대 6급 5급 아저씨들이 789급 여직원들 모시고다니는게 헛소리가 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

아헿 2021.01.08 16:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,550 개이득

elohssa 2021.01.08 17:57  
독박육아 돌봄노동 시발련아

럭키포인트 17,998 개이득

제목