홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

배그 대회 해설로 나온 진종오의 드립력

쿠궁 11 2767 17 2

1.

김영일: 실제 대회때 긴장 풀거나 본인 컨디션 유지는 어떻게 하시나요

진종오: 긴장을 푸는 법은 연습을 많이해야되요

연습밖에 없어요

배그도 아무리 긴장해도 마우스가 바로바로 딱딱 가게..

빈본: 근데 현실은?

진종오: 뭐 하늘쏘고 바닥쏘고있고 그렇죠

2.

진종오: 오버워치 하다가 배그를 하니까 이야 이게 게임이구나

김영일&빈본: 예... 이 발언은 진종오선수의 개인적인 의견입니다

저희는 이게 생업이기 때문에 예..

진종오: (ㅋㅋㅋㅋ) 최고의 게임은 뭐다?

김연일&빈본: ;;;;하하하하

3.

진종오: (대회도중에) 스쿼드 하다 먼저 죽은사람은 PC방에서 라면을 시켜서

들고 돌아다니면서 냄새로 현혹하는 작전을 펼쳐야합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4.

(대회가 계속 지연되자)

김영일: 사격대회에서도 경기가 지연되거나 이러는 경우가 있나요?

진종오: 뭐 총기사고가 나서 사람이 죽지 않는 이상 별일이 없죠

김영일&빈본: ...예?

5.

진종오: 레인보우식스 클랜 활동을 했었어요 개인마우스 가지고 다니고 그랬었죠

트수들: FPS 고인물이네

6.

진종오: 배그 잘하시는분들 보면 감탄밖에 안나와요

이야 총을 어떻게 저렇게 잘쏘지 하면서...

트수들: ?????????

7.

(진지하게 사격 얘기중)

진종오: 왜 혼자 다해먹냐 이러시는분들이 있어요

후배라고 봐주고 그러는거는 예의도 아니고 승부조작이에요

트수들: 올림픽 고인물이네

8.

(경기가 계속 계속 계속 지연되자)

김영일&빈본 : 시청자여러분 죄송합니다...

진종오: 저희 회사에 얘기해서 인터넷좀..교체를..

김영일: ?? 현재 소속팀이 어디시죠?

진종오: KT 입니다 !!!

김영일: 인터넷 하면 어디?

진종오: KT !!!!

9.

진종오: ......... 아 근데 왜 카톡에 본인을 갓영일이라고 하셨어요?

김영일: 예? 제가요?

진종오: 본인을 갓영일이라고 해놓으셨잖아요

김영일: 아니 그건 제일 위에 뜨게하려고 ㄱ영일 이라고 해둔겁니다. 오해하지말아주세요

진종오: 저는 여기까지만 말씀드리겠습니다

11 Comments
은하선 2017.11.10 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 사람이었네

럭키포인트 18 개이득

TA616K 2017.11.10 23:11  
진종오정도 업적 남긴사람은 어서 흥해야한다.
그런차원에서 심권호도 어서...
드릴 2017.11.10 23:40  
[@TA616K] 호도..

럭키포인트 2 개이득

사나 2017.11.10 23:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하주석 2017.11.10 23:19  
배그 중계는 확실히 아프리카가 잼있던데ㅎㅎ
배그중계를 아프리카 카카오 트위치 다 봤는데
캐스터와 해설의 차이가 확실히 큰거 같음
고갈 2017.11.10 23:31  
[@하주석] 게임에 대한 이해도는 인벤 2명이 높았고, 재미는 아프리카, 어정쩡은 카카오
대회진행능력은 아>>>>>>카>>>>트
Litigious 2017.11.10 23:50  
[@하주석] 근데 진짜 수수료 그만치 쳐 뽑아먹으면 그정돈 해야된다고 생각함 ㅋㅋ
직박구리 2017.11.10 23:19  
웃길줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
FeakSit 2017.11.11 09:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 좋은데?
히동구 2017.11.11 11:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
트수쿤 2017.11.11 14:43  
재밋게보긴했는데 결국 종오님은 경기해설도몬하고돌아가심 6시간지연되서 6시시작할거 12시시작한데다가 4시에끝남
선수들 지치고멘탈나가서 실력겜보단 자기장운빨좆망겜됨
제목