홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 삼성 그룹 8개 노조 "임금 6.8% 인상, 정년 60세 보장, 임금제도 폐지"

광명사람 44 4992 13 0

Best Comment

BEST 1 지정타  
정년보장? ㅋㅋ
노조가 아니라 조폭이네
BEST 2 팽현숙귄카  
ㅋㅋ한국은 노조 탄압해야됨
저게 말이나 되는소리냐?
BEST 3 핏빛혈랑  
노조는 허락하는게 아니지....현대차 꼴난다...맨날 파업하고...
44 Comments
빌런이 2021.02.08 16:21  
허허

럭키포인트 27,185 개이득

딕고 2021.02.08 16:26  
임금제도 폐지는 뭐지??

럭키포인트 21,404 개이득

라라리라 2021.02.08 16:27  
사기업에 정년보장이라

럭키포인트 17,336 개이득

지정타 2021.02.08 16:29  
정년보장? ㅋㅋ
노조가 아니라 조폭이네

럭키포인트 8,579 개이득

핏빛혈랑 2021.02.08 16:31  
노조는 허락하는게 아니지....현대차 꼴난다...맨날 파업하고...

럭키포인트 20,786 개이득

에드워드링가 2021.02.08 16:36  
[@핏빛혈랑] 거니형 살아계실땐 무늬만 이였는데 제용이형 되고 저렇게됨

럭키포인트 26,855 개이득

일백년 2021.02.08 17:32  
[@핏빛혈랑] 노조 불허하면 법위반으로 잡혀감.. 그래서 최근에 삼성에 노조와해 죄목으로 몇명 징역들어갔자녀. 좆소들보면 없으면 안되는게 노조, 강성노조보면 있어도 곤란한게 노조인듯

럭키포인트 10,477 개이득

팽현숙귄카 2021.02.08 16:42  
ㅋㅋ한국은 노조 탄압해야됨
저게 말이나 되는소리냐?

럭키포인트 20,568 개이득

괴도루팡 2021.02.08 16:46  
삼성도 현차꼴 나겠구만 ㅋㅋ 매년 파업할듯

럭키포인트 9,890 개이득

opggvtuccw 2021.02.08 17:16  
아 이걸 요구 한거구나 깜짝이야

럭키포인트 13,392 개이득

논란판독기 2021.02.08 17:16  
ㅋㅋㅋ그럴거면 사기업 왜갔냐

정년보장되는 공뭔하지

럭키포인트 29,987 개이득

논란판독기 2021.02.08 17:17  
칼만 안들었지
순 강도새끼들이네
쿨캡슐 2021.02.08 17:33  
삼성도 현대꼴 나겠네

럭키포인트 6,125 개이득

Helldiver 2021.02.08 17:36  
아주 막나가네 그냥

럭키포인트 29,488 개이득

김세정 2021.02.08 17:36  
노조는 필요하지만 헬조선센징이들은 필요없다. 헬조선은 조센징이만드는것일뿐

럭키포인트 6,881 개이득

폭팔하는피스톤 2021.02.08 17:55  
와 여기사람들 살벌하네... 정년 보장이 당연해야 맘놓고 다니지 않아..? 언제 짤릴지 모르고 애들 키우고 부모님 아프실때 짤린걸 못봤구나.. 작은기업들 역시 따라 정년 보장이라 임금처우개선이 필요한거지 ..

럭키포인트 13,810 개이득

흑관종 2021.02.08 18:58  
[@폭팔하는피스톤] 대기업 왠만하면 안짜름

럭키포인트 2,517 개이득

이나경 2021.02.08 19:31  
[@흑관종] 삼성 요즘은 40만 넘어도 권고사직 바로 들어옵니다 50넘어서 다니기 겁내게 힘들어요

럭키포인트 192 개이득

흑관종 2021.02.08 19:43  
[@이나경] 제가 삼성인데여 40은 에바고 50넘어서 다니긴 힘든건 딴데도 다그런거같아요  공무원 아니면 머
이나경 2021.02.08 19:46  
[@흑관종] 저도 가족에 삼성 다니는 사람만 2명 + 사촌 1명이라 잘 압니다. 40은 저도 좀 msg 친거 같고, 권고사직 안 받아들면 나중에 험한 꼴 당하는 건 많이 봤네요.
똑땅해 2021.02.08 23:11  
[@이나경] 40은 msg도 아니고 그냥 모르고 하는 소리 수준이구요
40대 중후반 부장 차장 무지 많아요
윗분 말대로 50대는 어떤 회사나 다 어렵구요

마치 삼성이 나이 차면 다 자르면서 횡포를 부린다는 식으로 말하는데 외부에 알려진거랑 많이 다릅니다ㅋㅋ
블라인드만 가도 저런 사람들 대체 집에 언제 가냐는 불만투성인데

럭키포인트 8,818 개이득

쿠쿠키키 2021.02.08 23:35  
[@흑관종] 그니까 사기업에서도 50넘어서 안정적으로 다니게 해주면 좋은거아닌가요..
대기업 걱정 하지말고 그냥 우리들 걱정합시다
흑관종 2021.02.08 23:45  
[@쿠쿠키키] 글쌔요 막상 다니면서 60은 에바같아요 임금 피크제두고 50 조금 이후 까지 적당하다 생각합니다. 인사 적체에 경쟁력도 떨어지고요.
현차를 보면 극단적인 케이스지만 좋아보이진 않네요 머든 적당한게 좋지만
팽현숙귄카 2021.02.09 15:05  
[@쿠쿠키키] 50 넘은 인간들이 빨리빨리 빠져나가야 2030이 취업을하지ㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠키키 2021.02.08 23:51  
[@흑관종] 네 맞습니다 적당히 해야죠.. 인사적체도 공감합니다ㅋㅋ
eachmind 2021.02.08 19:01  
[@폭팔하는피스톤] 사기업은 맘놓고 편하게 다니는 곳이 아니야.. 그러고 싶으면 공기업이나 공무원을 갔어야지
저기는 맘놓고 있으면 기업이 시장에서 뒤쳐지고 뒤쳐지면 오히려 더 많은 사람들이 짤리는 곳이라고 생각함..
그러니까 모두 뒤쳐지지 않으려고, 따라잡으려고 발버둥치지

럭키포인트 28,584 개이득

이나경 2021.02.08 19:40  
[@eachmind] 사기업의 횡포는 당연하고, 사람들은 40 50 60 죽을때까지 뒤쳐지지 않게 발버둥치며 무한경쟁에 살아야 하고, 사기업은 생산성 떨어지고 뒤쳐지는 사람들 칼같이 싹 다 짜르면서 경영하는게 맞다는 말씀 같네요. 기본적인 노동자의 권익 보호 및 경영진의 횡포를 막는데에 노조는 필수적이고, 헌법도 이를 명시하고 있습니다.
팽현숙귄카 2021.02.09 15:09  
[@이나경] 노동자의 악질파업 횡포는 당연하고, 기업은 나이처먹고 능률떨어지고 머리굳은, 짬처먹고 직급달았다고 젊은것들보다 억단위로 인건비 빨아먹는 인간들 끝까지 끌고가야한다는거네.
기업이 자선단체야? 노동자들 저렇게 말같지도 않은 개잡소리하는 횡포는 누가 막아줄건데?
쿠쿠키키 2021.02.08 18:58  
여긴 무슨 회사 오너들만 모여있나
노동자들끼리 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사도 다 알아서 자기 살길 찾을텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,473 개이득

오덕왕 2021.02.08 19:08  
연봉제로 간다는 소린가?

럭키포인트 7,717 개이득

핫브루 2021.02.08 19:12  
노비들 끼리 싸우지 맙시다

럭키포인트 20,737 개이득

빡센부랄 2021.02.08 19:14  
노비가 주인걱정하네

럭키포인트 2,747 개이득

이나경 2021.02.08 19:42  
대한민국 헌법 33조
① 근로자는 근로조건의 향상을 위하여 자주적인 단결권·단체교섭권 및 단체행동권을 가진다.
② 공무원인 근로자는 법률이 정하는 자에 한하여 단결권·단체교섭권 및 단체행동권을 가진다.
③ 법률이 정하는 주요방위산업체에 종사하는 근로자의 단체행동권은 법률이 정하는 바에 의하여 이를 제한하거나 인정하지 아니할 수 있다.

헌법에서 인정한 게 노조 입니다. 적어도 무노조 경영이라는건 있을 수가 없어요.
제가 봐도 60 정년 보장은 정말 힘든 요구이긴 하지만, 노조 만들지 말았어야 했다는 좀 심한 것 같네요
팽현숙귄카 2021.02.09 15:01  
[@이나경] 헌법으로 보장을 하니까 노조들 개지랄을떨지
말같지도 않은 소리를 싸질러대도 아무도 터치를 못하잖아.
미오치치 2021.02.08 19:48  
현실 ㅈㅅ들이
오너 빙의해서 왜이런데 ㅋㅋㅋ
노조 제시안 가지고 왜 바르르 떨지 대겹 임원쯤 되나..

럭키포인트 15,095 개이득

노무사 2021.02.08 19:48  
양심어데갔노 ㅋㅋ 놀고 먹어도 돈은 받아야겠노

럭키포인트 23,715 개이득

김복돌 2021.02.08 19:54  
회사 안 다녀본건지 모르겠지만 어차구니 없을정도의 초반반응이네...

럭키포인트 23,840 개이득

비트코인2800층 2021.02.08 20:00  
돈버는게 목적인 사기업에서 능력없으면 짤리고 도태되는거지 뭔 정년보장이야 능력되고 창의적인 젊은애들이 지천에 널렷는데ㅋㅋ
좀 더 있으면 자식들까지 취업시켜달라하겟네

럭키포인트 7,853 개이득

폭팔하는피스톤 2021.02.08 20:41  
이번 댓글에 정말 소름돋았다 사기업에 맘놓고 다니지 못해요 지수 성과 지표 자기개발 핵심아이템 고과 점수에 매번 벌벌 떱니다 생산지수맞춰도 언제든 짤릴수 있는데 처자식 부모 나만보고 사는데 갑자기 짤리면 재취업은 되나요.. 자식까지 꽂는건 그건 그세대가 해야할일입니다 적어도 부모자식된 도리를 하고싶다는건데
정년하고도 일할겁니다 하지만 정년까지는 다니고 싶다 이겁니다

럭키포인트 23,701 개이득

이나경 2021.02.08 20:55  
[@폭팔하는피스톤] 게집이 많이 보수적인건 알았는데, 노조 허락도 해주지 말아야 했다 + 도태 되는건 당연하다 + 한국은 노조 없어야 한다 이런 댓글 많은건 저도 좀 충격적이긴 하네요
깡뀽 2021.02.08 22:16  
[@폭팔하는피스톤] 욕하는 사람들은 현대차 노조같은 툭하면 파업해대는 강성노조들 때문에 그렇게 생각하는거 같네요
님말도 맞긴하죠 노동자는 기업과 갑을관계니까 법적으로 보호받아야하지만
그걸 이용해서 너무 과한걸 요구하면 안된다고 생각합니다.

럭키포인트 19,274 개이득

팽현숙귄카 2021.02.09 15:02  
[@폭팔하는피스톤] 그건 그사람들 알아서 할 사정이고. 뭣같으면 안짤리게 잘하든가.
능력없으면 짤리고 도태되어야지 그럼 능력없는 것들도 다 끌고가야됨? 기업이? 왜?
기업이 자선단체야?
홍쓰파 2021.02.09 05:22  
ㅋㅋ깡패네

럭키포인트 10,965 개이득

네온 2021.02.09 11:07  
이제 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,779 개이득

제목