홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

구리시장 아들 근무지 논란 해명 떴다

광명사람 21 5455 13 2

Best Comment

BEST 1 ksndudi  
[@Ichthys] 글지 우연히 아빠 직장에 배치 받았는데
우연히 동대장이랑도 같은 아파트고
우연히 동대장이 천사라 매일 기사노릇도 해주시고 좋지 암~

누가 우연히 뱉은 침에 그놈좀 우연히 맞아주면 좋겠다ㅋ
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
'복무부대의 장에게 있습니다'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개시키들ㅋㅋㅋ
BEST 3 한가인  
[@Ichthys] 아시는분 인가본데 댓글보니까 큰 아들은 의무소방으로 빠지려고 일부러 다른 강원도로 가고 둘째는 군대안가고 있다가 결혼하고 애낳고 상근으로 빠졌다고 이해가 가는데 맞나요? 그 와중에 재수없게 더 힘든 아버지 사무실밑에 배치되고 하필 또 재수없게 거기 동대장이 같은 아파트 사람이라 출퇴근하는데 불편하게 같이 타고 다닌거죠?
21 Comments
상의만입은곰돌이푸 2021.01.28 21:48  
'복무부대의 장에게 있습니다'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개시키들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,881 개이득

나는범인이다 2021.01.28 21:49  
패시브 나왔네 미루기

럭키포인트 16,773 개이득

김개동 2021.01.28 21:49  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,172 개이득

내꿈가져가 2021.01.28 21:52  
ㄷㅊ ㅂㄹ야

럭키포인트 6,188 개이득

평범한김치찌개 2021.01.28 21:58  
[그 당] 다운 행보와 답변

럭키포인트 3,141 개이득

Ichthys 2021.01.28 22:10  
욕하기전에 알아보고 욕 좀해라.
저 양반 큰 아들은 일부러 다른 강원도로 신청해서 의무 소방 다녀오고, 둘째는 애가 있어서 상근으로 빠졌는데 뺑뺑이로 시청간거란다. 동사무소가 더 땡보고 가까운데도. 동대장인가 머시긴가는 같은 아파트 단지 사람이라 같이 출퇴근 한차로 댕기는거고
먼 범법자 잡고 욕하는것도 아니고 저걸로 무턱대고 쌍욕 박는거는 그렇지 않냐?

럭키포인트 26,436 개이득

ksndudi 2021.01.28 22:24  
[@Ichthys] 글지 우연히 아빠 직장에 배치 받았는데
우연히 동대장이랑도 같은 아파트고
우연히 동대장이 천사라 매일 기사노릇도 해주시고 좋지 암~

누가 우연히 뱉은 침에 그놈좀 우연히 맞아주면 좋겠다ㅋ

럭키포인트 16,235 개이득

cherrypie7 2021.01.28 22:26  
[@Ichthys] 하... ㄹㅇㅋㅋ⁸

럭키포인트 9,139 개이득

한가인 2021.01.28 22:48  
[@Ichthys] 아시는분 인가본데 댓글보니까 큰 아들은 의무소방으로 빠지려고 일부러 다른 강원도로 가고 둘째는 군대안가고 있다가 결혼하고 애낳고 상근으로 빠졌다고 이해가 가는데 맞나요? 그 와중에 재수없게 더 힘든 아버지 사무실밑에 배치되고 하필 또 재수없게 거기 동대장이 같은 아파트 사람이라 출퇴근하는데 불편하게 같이 타고 다닌거죠?

럭키포인트 16,932 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.28 23:04  
[@Ichthys] 알아보고???

우리는 얼마나 그 사정을 들여다보고 따져본다음 욕박아야하냐?
기사내용으로만 봐도 충분히 분개할수 있는거 아니냐?
범법자?당연히 아니지
근데 특혜성 발령이 뻔해 보이잖냐..

사실과 다르다면 기사가 잘못된거고
노유주 2021.01.29 01:07  
[@Ichthys] 공직자라면 오히려 더 조심하고 의혹 안받게 조심해야하는거 아닌가?
뺑뺑이까지는 그렇다 쳐도 동대장 차를 타고 출퇴근은 의심갈만 한던데
그리고 정말 뺑뺑이를 과신하는 거 아니지?
하다못해 지역 환경미화원도 내정자 정해놓고 뽑는 판국에
상근이나 사회복무요원 근무지 정하는거 일도 아니다
상근뺑뺑이 어떻게 돌리는지 모르겠지만 의경처럼 당일에 공개추첨아니면 절대적으로 투명한건 아닐텐데

럭키포인트 14,449 개이득

신세경 2021.01.29 01:10  
[@Ichthys] 의무소방 강원도 : 그냥 시험성적 딸리면 가는 곳. 신청이야 지망은 다 쓸수 있으니 신청해서 갔겠지.
+ 의무소방 서 고르는거 다 뒤에서 빽써서 감

럭키포인트 29,737 개이득

사촌언니 2021.01.29 01:18  
[@Ichthys] 글부터 아재냄새 듬뿍나는건 또 오랜만이네 ㅋㅋㅋ
게다가 너무 옹호하는 티가 나버리면  ㅋㅋ
이 댓글 작성하라고 시키신분한테 누가 되지않겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,661 개이득

이름없음56 2021.01.29 01:23  
[@Ichthys] 옆집 사는데
누가보면 시청 존나 멀어서 개고생하면서 출근하는줄 알겠네 시청이 집에서 걸어서 동사무소보다 한 5분 멀겠다
상근 예비군중대 시청이나 동사무소나 거기서 거기야
뭘 땡보타령이야 니가 제일 모르는듯
얼마받냐 나도 소개해줘 잘  써줄게

럭키포인트 17,027 개이득

매드Max 2021.01.29 01:46  
[@Ichthys] 이런 멍청한소리를 존나 용감하게 뱉어내는 당신은 구리시민??

럭키포인트 21,204 개이득

191013전역 2021.01.29 08:34  
[@Ichthys] 닥치고 구리시장 내려 놓으라고 전해

럭키포인트 1,342 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.28 23:06  
짤라라
복무부대장도 짜르고
국민을 개호구로아나

럭키포인트 6,941 개이득

노우닉순두 2021.01.29 03:59  
좆같은 더듬어만진당 개새끼들

럭키포인트 478 개이득

옞덩바라기 2021.01.29 05:41  
코너링이 좋아서 뽑았다는 정도의 변명이라도 좀 해봐라...

럭키포인트 4,185 개이득

슈나우저 2021.01.29 06:01  
들키기 전까지는 괜찮았지
걸리면 책임을 지셔야지여

럭키포인트 24,661 개이득

제목