홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Thatgetmoon사냥꾼  
부역자
34 Comments
개차반 2020.03.09 01:41  
지랄하고있네
딴나라한테는 찍소리도 못하는새끼들이

럭키포인트 48,886 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.09 01:42  
부역자

럭키포인트 5,346 개이득

kms7697 2020.03.09 01:42  
진짜 mbc 너무 심하게 대놓고 좌성향이다

럭키포인트 45,548 개이득

주이 2020.03.09 15:53  
[@Thatgetmoon사냥꾼] ㄹㅇ 쟤나 배현진이나  같는 새끼들이지

럭키포인트 32,285 개이득

질퍽 2020.03.09 01:43  
지랄을 시발ㅋㅋ

럭키포인트 7,118 개이득

옞덩 2020.03.09 01:44  
엠빙신

럭키포인트 21,650 개이득

나미춘장 2020.03.09 01:47  
ㅈㄹ한다 중국한테 암말도 처 못하고 있으면서

럭키포인트 27,152 개이득

개차반 2020.03.09 01:50  
반대누르는ㅆㅂㄹㅇ
개미 2020.03.09 01:55  
? 중국은?

럭키포인트 43,751 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.03.09 02:44  
진짜 대놓고 반일감정 부추기는거 너무 역겨움. 역사를 잊은 민족 어쩌구 드립치면서 일제강점기시절 이야기할거면 일제강점기보다 더 가까운 6.25 일으킨 북한도 같이 욕하던가. 저렇게 소신있게 말할거면 중국한테도 저랬어야지ㅡㅡ

럭키포인트 29,118 개이득

zkzk 2020.03.09 07:47  
[@오늘도술로밤을채우고] 북한 괴뢰군 돼지 김정은놈 욕 안하는건 저도 답답한 노릇인데. 일단 저기서 대놓고 반일감정 부추길만한 멘트가 있나? 현재 중국과 일본의 가장 큰 차이는 국가차원에서 움직임이 있었는가 아님? 솔직히 문정부가 중국 똥꼬빨기 심하다고 생각은 들지만 중국의 현재 입장은 지방자치정부에서 우리나라를 막는거지 다 막는 입장이 아닌데 일본은 국가주도적으로 다 막으니까 우리도 강경책이고 저렇게 대응하는거죠. 심지어 수출규제라는 이슈가 그리 멀지않은 일인데요.

럭키포인트 29,763 개이득

웁스야 2020.03.09 08:38  
[@zkzk] 한국인 입국제한한 나라가 일본뿐인건 아니지않나요? 정부의 일관된 모습을 원할뿐이죠.

럭키포인트 5,504 개이득

zkzk 2020.03.09 08:48  
[@웁스야] 어 개인적으로 일본에 대한건 감정적인 대응이라고 생각해서 일관된 반응을 원하시면 뭐 별로인 처사라고 생각은 듭니다. 그런데 주위에 있는 국가이자 감염 top 4국(개같은 짱깨새끼들)으로 어느정도 도우면서 가야할 처지라고 생각하는데 이전 수출규제부터 한국에 일본이 제동을 하려고 하니 어느정도 감정적인 처사이고 어느정도 이해가 가서 옹호했는데 그렇게 보신다면 안좋게 보이긴 하겠네요

럭키포인트 17,684 개이득

빵꾸똥꾸 2020.03.09 09:59  
[@zkzk] 저도 여기에 한표

럭키포인트 5,301 개이득

Thecompany 2020.03.09 11:37  
[@zkzk] 출입국 관리는 연방제인 미국에서조차 국가사무입니다. 중국은 말할 필요조차 없지요. 중국 지방정부에서 입국제한을 한 것은 그냥 중국 정부에서 한 것이에요. 입국제한이 지방정부의 입장이지 중국의 입장은 아니라는 건 핑계에 불과합니다.

럭키포인트 33,227 개이득

괴집왕 2020.03.09 03:10  
비추 3마리ㅠㅠ

럭키포인트 18,270 개이득

욲흐 2020.03.09 03:22  
할 말 있으면 비추 누르지 말고 직접하지 그래

럭키포인트 26,224 개이득

황정민 2020.03.09 08:19  
[@욲흐] 개집에도 조선족 짱개 있나보다
메진초?

럭키포인트 43,731 개이득

오스칼 2020.03.09 03:32  
머가리깨진새기들이 반대쳐누르네 니들본진 e토렌트나쳐가ㅋㅋ좆선족새끼들

럭키포인트 43,895 개이득

표햄 2020.03.09 06:19  
[@오스칼] ㅋㅋㅋ 거기도 대가리깨진새퀴들 ㅈㄴ 많더라

럭키포인트 25,124 개이득

카오스물 2020.03.09 08:22  
댓글 분위기 왜이러냐

럭키포인트 43,096 개이득

대통령 2020.03.09 08:32  
일본이 개좆같긴 한데 이 공산당 정권은 중국, 북한한테는 찍소리도 못하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,780 개이득

elohssa 2020.03.09 09:10  
씨!발새키들
대놓고 한국한테 덤탱이 씌우려는 개좆같은 시진핑 개좆새키한테는 왜 암말도 못하고 애자마냥 꼬랑지 쳐 내리고 있는건데 시1발년들
저딴 말한새키 안뒤지나 시1발새키 애미뒤질년

럭키포인트 27,527 개이득

먼동네형 2020.03.09 09:21  
중국한테나 좀 그래봐 ㅆㅂ것들아

럭키포인트 46,439 개이득

별다방이좋아 2020.03.09 11:11  
중국 생각을 안 하고 한일관계만 딱 생각하면 그래도 잘하는거 같은데. 그동안 한일관계에서 어쨌거나 일본이 세계적으로나 양국간의 힘의 균형에서 우위에 있었던건 사실이고 그래서 우리가 강력하게 나가지 못했잖아? 근데 이번 기회에 일본 ㅈ까 니네 없어서 잘 삼. 이런 태도를 계속 고수해서 중장기적으로 일본과의 외교에서 힘의 균형을 맞출 수 있는 기회로 삼으려는 것으로 보임

중국한테 찍소리도 못한다 뭐라그러는데 우리가 일반적인 인간관계 수준에서 보면 ㅈㄹ 치졸하고 더러워보이지, 근데 '외교'라고 생각하면 우리가 솔직히 아직까지 중국한테 배짱으로 달려들어가지고 이길 수 있는게 있나? 중국이 우릴 버릴 순 있어도 우리가 중국을 버릴 수가 없으니 찍소리도 못하는거지. 이게 현실 아닌가?

럭키포인트 24,749 개이득

형불렀냐 2020.03.09 12:33  
[@별다방이좋아] 뒷단락 일본에도 똑같이 쓸수있지않음?
일본에 배짱으로 달려들어서 이길수있음?? 일본이 우리버려도 우린 일본 못버리는데??

오늘 환율확인해봤음?? 앤화 얼마나오르나 봤음??
까놓고말해서 한국은 아직 일본에 못비빔.

화이트리스트 이후 어느나라경제가 박살났지? 노노제팬해서 어느나라 국민들이 눈물흘렸지?

어줍잖게 힘의 균형챙기려다가 일본이랑 외교단절되면 어느나라가 손해일까?

럭키포인트 25,467 개이득

별다방이좋아 2020.03.09 13:25  
[@형불렀냐] 뭔소리야 화이트리스트 이후 어느나라 경제가 박살났냐니? 우리나라 경제가 노노재팬땜에 박살났다고 생각함? 뭔 거지같은 소리야;; 우리나라 경제가 지금 망삘인건 동의하는데 그게 일본때문이라고? ㅋㅋㅋ 관광부분에서 우리나라가 일본한테 퍼주는게 훨씬 많았고 반도체만 해도 일본한테 거의 전량을 의존하고 있던거 국산화 해서 탈일본 했으면 우리나라가 힘이 강해진거지 기본적인 상식도 없나;;;

그리고 어떻게 환율가지고 힘의 균형을 운운하나 ㅋㅋㅋ 진짜 개 웃기네ㅋㅋㅋ

그리고 일본이랑 지금 단교했음? ㅋㅋㅋ외교라는게 원래 눈치싸움 아님? 강할땐 강하게 가고 숙일땐 숙이는거지 지금 우리는 중국한테 코로나 가지고는 그래 좀 강하게 나가도 될법한데 그러지 않는건 아쉽지만 경제적인 부분이 엮이면 중국과 일본은 경우가 다르지

무역의존도가 일본이랑 중국 비교하면 우리가 중국에 붙어야겠냐 일본에 붙어야겠냐?

쉽게 말해줄게 유럽권 나라들이 중국한테 개깡패처럼 굴 수 있는게 군사력이 더 세거나 그런거 때문이 아닙니다 님아~ 거기는 우리나라랑 달리 '상대적으로' 수출입에 의존하는 정도도 낮고 특히나 내수가 되기 때문에 중국 ㅈ까를 시전할 수 있는겁니다~ 어휴
형불렀냐 2020.03.09 13:35  
[@별다방이좋아] ㅋㅋㅋ 화폐의 가치가 힘인데???
베네수엘라 환율 봤음??? 지폐가치가 똥값된다고 ㅋㅋㅋ
일본 100앤짜리를 사려면 이제 1000원으로 안된다고 더 내야한다고 이양반아 ㅋㅋㅋ

진짜 글쓴거보니 아무것도 모르는 애송이같으니까 상대안할게 ㅋㅋㅋ 사회책, 경제분야 정독하고 다시와라

추가글썻네?? ㅋㅋ
아~ 그럼 우리나라 출입금지때린나라들은 다 우리나라랑 무역의존도가 낮아서 우리나라 쌩까도 되는거라서 차단했구나~ 뭐이런 빙신같은 생각을하지?? ㅋㅋㅋ
별다방이좋아 2020.03.09 13:38  
[@형불렀냐] 미안하지만 화폐가치 가지고 힘이라니..외교를 화폐로 하냐? 아니 우리가 사고 팔 때는 환율이 중요하지. 근데 우리가 애초에 상대국에서 살 게 없고 우리가 팔게 많으면 환율이 무슨 상관?

이 사람아~ 당신이나 경제부분 좀 아세요. 환율 계산 잘하는거랑 외교경제랑은 접근자체가 다르오
형불렀냐 2020.03.09 13:40  
[@별다방이좋아] ㅡㅡ 미친거임???
외교로 인해서 대한민국의 가치가 떨어지면 우리나라화폐가치가 자연스럽게 떨어지게돼있는데??
주식시장만봐도 뻔히 답나오는데??

외교로인해서 대한민국 경쟁력이 약화되면 니같으면 대한민국에 투자하던돈 더넣을래? 빼고 딴데넣을래??

환율이랑 외교경제랑 별개라고 생각하는 너는 지능이낮은거다.
별다방이좋아 2020.03.09 13:49  
[@형불렀냐] 일본환율이 한일 양국만 가지고 계산이 되는줄 아나? ㅋㅋ 환율도 수요공급인데 지금 엔화가 강세인가 우리나라가 외교적으로 일본한테 개기니까 일본에서 야 쟤네 환율 올려! 이래서 올라간거라고 생각하는거냐 진심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 주식시장이야 당연히 일본 자본이 들어와있던게 나가면 떨어지겠지 근데 의존도 모름?? 그리고 주식시장만 경제분야인가? 실물자산거래는? 쉽게 말해서 무역은? 제조업들은? 우리나라가 일본한테 들여오는 원재료 의존도가 클까 중국이 클까? 그리고 우리가 중국한테 팔아먹는게 클까 일본한테 팔아먹는게 클까?

아니 환율가지고 외교경제를 말하는 너님이야 말로 진짜 지능이 낮은거고. 자유로운 의견표현은 좋은데 적어도 말이 되는 근거를 가져와야지.
형불렀냐 2020.03.09 14:33  
[@별다방이좋아] ㅋㅋ이것봐 찾아보도않고~ 지금 일본환율만 올라가니?? 지금 국제 모든환율이 다올라가고있는데?? 국제적으로 원화가치하락이 보이는데 일본만그런줄아니? ㅋㅋㅋ 최소한 찾아보고 글을써라.
그리고 경제분야의 총 집약체가 주식아닌가? 주식 캔들 읽을줄이나 알지모르겠네..

그래서 미국 일본이랑 멀리하고 중국북한이랑 붙어먹으면 글로벌에서 참 좋은나라로 평가하겠다 ㅋㅋ
니가 미국인이었어봐 니가 외국인이었어보라고
중국, 북한이랑 역어가려는 한국에 투자하겠냐?
미국, 일본이랑 엮어가려는 한국에 투자하겠냐?

이 기초적인것도 생각못하다니...뇌가 반밖에 없으신가
관계튼대왕 2020.03.09 12:55  
[@별다방이좋아] 니가 써놓고도 이상하지 않냐?

럭키포인트 23,686 개이득

마이클캐릭 2020.03.09 17:02  
좌BC

럭키포인트 99 개이득

제목