홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ThumbsUp  
애국할 필요가 없는 나라임ㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
ThumbsUp 2021.01.14 13:28  
애국할 필요가 없는 나라임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,354 개이득

심리왕 2021.01.14 14:38  
[@ThumbsUp] 지금 미국이 나라 팔라고 하면 바로 팔아넘김

럭키포인트 10,576 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.14 13:30  
저런데도

생계형비리?

군납비리는 중형을 먹이고
모조리 환수하고 벌금도 맥여야
안하지

럭키포인트 19,875 개이득

시키 2021.01.14 13:30  
이런거 청원해야 하는거 아니냐

럭키포인트 12,567 개이득

우개자브 2021.01.14 13:35  
[@시키] 별 관심 없을 거 같아요. 훠훠

럭키포인트 22,056 개이득

호나우도 2021.01.14 13:31  
도둑놈이 돈많이버는 나라 개좆같은나라

럭키포인트 15,275 개이득

우르오스 2021.01.14 13:34  
군납비리는 무조건 사형때려 시발

럭키포인트 6,417 개이득

고이즈미 2021.01.14 13:42  
나랏돈 해먹어야되는거냐

럭키포인트 29,047 개이득

4232532432 2021.01.14 13:55  
존나 웃기네 국방부, 경제부 소속 직원들로 전문군수업체 등록제 만들어서 시찰을 통해 검증한 업체만 등록할수 있게 해서 진행하면 되는데 씨벌 저걸 그냥 경매때리듯 때려버리네 ㅋㅋㅋ 존나 무능하네 중고자동차 경매도 저렇겐 안하겟다 ㅋ

럭키포인트 5,644 개이득

빠다코코낫 2021.01.14 13:55  
나는 회사에 시험장비 구매할라고 조달청 이용할 땐 서류 개 빡빡하게 챙기게 하더니 군수쪽은 다른 건가..

그리고 수요기관에서 서류심사할 때 규격미달로 쳐내버리면 되는 건데 군인놈들이 문제인듯

럭키포인트 5,213 개이득

아냐는 2021.01.14 14:06  
이거 이런걸로 미국 영화도 있자나

럭키포인트 23,357 개이득

개집눈팅러 2021.01.14 15:17  
[@아냐는] 워독

럭키포인트 25,741 개이득

낭니 2021.01.14 14:08  
역시 우리의 주적은 북한이 아니고 간부다 띵언 ㄹㅇ 개띵언

럭키포인트 14,856 개이득

게집이여 2021.01.14 14:45  
ㅋㅋㅋ 군납만 그런거 같지?

럭키포인트 21,584 개이득

타튤라 2021.01.14 15:58  
점점 더 해지는듯 우리는 병원에 들어가는 비품 생산하는데 10여년전만해도 군납 경쟁자가 같은 업종 다른 업체들이었는데 지금은 무슨 부동산부터 듣도 보도 못한 업체들까지 가관임 ㅋㅋ

럭키포인트 28,718 개이득

우디 2021.01.14 17:21  
저거 군수비리땜에 저리된거잔아~여기는 다 미필들인가?? 품목보고 얘기해 ~ 다 일반품목 군납이야~ 옛날엔 전문 군수업체란것들이 이런걸로 몇배씩 해먹었어~ 천원짜리 오천원에 넘겻다고~ 업자가 매입한 가격에 20% 남게 사주는게 배아프면~ 사업자나고 군납해~자격도 누구나 할수있네 ㅋ

럭키포인트 8,047 개이득

공백a 2021.01.14 17:40  
눈 먼 돈이 이렇게 많구나

럭키포인트 20,311 개이득

뮤아 2021.01.14 18:47  
취재해서 알아낼 정도인데 나라는 뭐하고 있나...

럭키포인트 3,349 개이득

도리도리곰 2021.01.14 19:37  
ㅆ1이발
허가하나 받기 존나힘든데
국가일을 하는데 저딴식이란게
기기찮다. 조까튼.

럭키포인트 3,895 개이득

40000000000 2021.01.14 19:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,117 개이득

자화상 2021.01.14 20:14  
왠지 느낌이 한화 대우 현대 같은 무기 만드는 군수업체들 말고
전투복이나 식량 같이 짜잘한 잡화류 만드는 곳들은 다 퇴역장성들 챙겨주려고 하는 업체들도 많을듯

전문성 있는 사람이 같은 분야에 재취업하는 거 자체가 나쁜건 아니니
퇴역 군인이 경업금지의무 마냥 동종업계 취업 못하게 하는 것을 막는 건 좀 아닌거 같긴 한데
몰아주기하려고 비리하는건 잘 감시해야할듯

적격심사제 하는 것도
최저가 낙찰제가 부실공사 등 품질 저하를 초래하거나
대기업 같은 갑질 기업이 협력업체 같은 중소기업 후려치는거 방지하려고 하는건데
적격심사제 때문에 또 품질 문제가 생기는거보면 아이러니하네

잘 보완됐음 좋겠다

럭키포인트 24,787 개이득

Kerekes 2021.01.14 21:38  
븅신들 나라 믿고 맡길수가 없어요 쓰레기인생들 어휴

럭키포인트 25,729 개이득

제목