홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 설화가인  
tv던 유튜브던 법적으로 문제없거나 꾸준히 봐줄 시청층만 있으면 그냥 게시판 잡소리는 씹어야함.
무한도전과 나혼자산다의 차이지.
BEST 2 발라모굴라스  
왓챠에서 풀버전 무삭제판 다 봤는데 딱히 문제될거 전혀 없었는데......
오히려 그냥 강행했으면 괜찮았을거 같은데 안타까움
계란형도 이 일 이후로 멘탈 완전히 나간듯 하더라

그놈의 불편러들 때문에 망함..........
8 Comments
발라모굴라스 2021.02.27 15:25  
왓챠에서 풀버전 무삭제판 다 봤는데 딱히 문제될거 전혀 없었는데......
오히려 그냥 강행했으면 괜찮았을거 같은데 안타까움
계란형도 이 일 이후로 멘탈 완전히 나간듯 하더라

그놈의 불편러들 때문에 망함..........

럭키포인트 20,347 개이득

흑인지망생 2021.02.27 16:20  
[@발라모굴라스] 그냥 강했했더라도 그놈의 불편러때문에 안하는게 나았을듯

럭키포인트 14,651 개이득

발라모굴라스 2021.02.27 16:22  
[@흑인지망생] 걍 불편만 하면 되는데 참가자 신상까지 찾아내서 유언비어 퍼트리니까 계란형 멘탈 나간듯
정신 나간 놈들 진짜 많음
뒷북치기장인 2021.02.27 20:34  
[@발라모굴라스] 군대 가보.지도 못한 새끼들

럭키포인트 27,565 개이득

설화가인 2021.02.27 15:42  
tv던 유튜브던 법적으로 문제없거나 꾸준히 봐줄 시청층만 있으면 그냥 게시판 잡소리는 씹어야함.
무한도전과 나혼자산다의 차이지.

럭키포인트 26,810 개이득

헬린2 2021.02.28 14:47  
[@설화가인] 저 사람들 입장에서는 컨텐츠 만들었는데
다 똑같이 응원해주전 사람들 사이에 부정적의견이 일부라고 할 수 없을정도로 상당히 많이 나오고 욕설, 패드립같은 악플러도 나오는데
신경쓰지말라는건 망하라는 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 챙겨보고 댓글단 사람들도 다 자기 돈줄인데.
너무 멍청한 소리임. 욕설.패드립에 대해서야 강력하게 처벌하고 멘탈상처안받기 위해서 무시하는게 맞지만
부정적 의견을 받아들이거나 무시하는건 저 사람들 마음임.
그리고 엄밀히 말하면 그런 부정정 의견들보단 솔직히 가족들 인스타 찾아가서 욕하고 이런애들이 문제지.
컨텐츠 제작하는 입장에서 피갤처럼 부정적의견에 어떤방향이며누좋지않았을까?하는 피드백까지 해주는건 줜나 개꿀인건데
악플하고 비판적의견을 구분도 못하면 안되지

럭키포인트 14,667 개이득

설화가인 2021.02.28 14:53  
[@헬린2] ㅇㅇ 그래서 '잡소리'라고 쓴거임. 긍정적이던 부정적이던 피드백은 언제나 컨텐츠를 위한 좋은 발판임.
근데 그냥 밑도끝도 없는 불편함의 패드립과 욕설은 그냥 없는취급 해야한다는거임.

럭키포인트 20,295 개이득

닭찌찌 2021.02.27 17:43  
여기도 ㅈㄴ 많았자너 ㅋㅋ

럭키포인트 20,269 개이득

제목