홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

병무청 :외노자도 불만없이 일하니까 산업체 노비들은 닥치고 일해라

불량우유 7 2841 12 0

본인도 산업체 갔다 빤쓰런한적이 있고 주변에서 개같이일하고 손가락짤린썰도 듣고 해서

안그래도 강제징용 유사국가 병무청새끼들 독하다 했지만 이렇게 빡친적은 처음임.. 여기엔 글 안올라온거같아서 올려봄

보통 산업체 하면 이런 뉴스들이 나오는데

병무청 공식 유튜브에서

이런 강제징용 미화 영상에서 댓글에 강제징용 욕이 달리자 이런 답글을 달음

나중에 욕먹고 삭제됬는지 지금은 지워짐 (1년전 댓글인데 왜 지금와서 욕먹고있는지는 모르겠음)

설마 로그아웃 하다 걸린거겠지 했는데 고정한거로봐선 그것도 아님...

몇년전 주 52시간제로 정치권에서 노동자가 일을 못해서 돈을 못벌고 가정이 무너진다는둥 일도안하는새끼들이 말도안되는 언플할떄

국가기관 병무청 산업체공고패이지에 다들 대놓고 2교대 써놓길래 그때도 어이없었는데 법이나 지키고 그딴 언플하지. 

노동법 안지키는곳이 99프로라고 자부함

도망못가는 노비라 외노자 이하 취급이고, 솔찍히 제3자 시각에서도 회사에서 노도아는게 왜 국방의의무를 대신하는건지도 모르겠음. 

거기가 뭐 총알만들고 나라국방과 관련있는곳도 아님..인맥있으면 회사에 등록만해놓고 꿀빨수도있음 (예전에 싸이가 이렇게 하다 걸림..)

쨋든 오늘도 병무청은 어매이징하다

ㅊㅊ- https://www.fmkorea.com/3381930802

ㄹㅇ 산업기능요원 험한데는 존나 험한갑더라...

오죽하면 산업기능요원 때려치고 현역입대한놈들 종종보임

7 Comments
이스코 2021.02.09 20:37  
저거 진짜 문제임 일하는 애들을 보호해줄 제도적 장치가 없음 그리고 자격증가지고있는거로 그 직무에 지원해도 다른데로 가라로 시키는곳이 대다수임 회사 갑질에 참고 복무기간 채우려고 참는게 대부분

럭키포인트 29,051 개이득

엉엉엉엉 2021.02.09 20:48  
나중에 자식 낳으면 꼭 똑같이 복무했으면 좋겠다.

럭키포인트 20,858 개이득

해사44기 2021.02.09 21:16  
애초에 산업체하는 기업들이 씹 양아치 기업들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이라도 인건비 줄일려고 저거하던데 ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 요원한테는 군대대신 꿀빨게 해주는거라고 씹악덕질함 ㅋㅋㅋㅋ
병무청에서 그런거 커버해줘야하는데 오히려 귀찮아하고 무시함 ㅋㅋ
애국심 1도 안생기는 나라네

럭키포인트 19,354 개이득

이규 2021.02.09 21:58  
내가가본 산업체는 수당 다챙겨주고
일년차에 케파터보 산타페 사서 끄는거보고 부럽더라 ...

럭키포인트 12,185 개이득

수달이 2021.02.09 22:05  
쟤들이 더 인권유린 받을걸?
다른사람들은 ㅈ같으면 때려치고 옮겨도 되지만 노비들은 절대 함부로 못옮기거덩.....
그걸 굴리는 사람도 아는데 ㅈ같이 대하는게 필터없이 들어가지

럭키포인트 8,046 개이득

맛사냥꾼 2021.02.09 22:12  
병무청이 욕먹어야지 일을 안하네

럭키포인트 15,447 개이득

ddm빵 2021.02.10 00:32  
쟤들 진짜 짐승취급받는다던데 아직도 그럼? ㅅㅂ

럭키포인트 28,643 개이득

제목